Страницы: 1
RSS
Сплав по Лемве (Приполярный Урал) в начале августа, ищем попутчиков

Доброго времени суток, уважаемые "скитальцы"!

Собираемся на реку Лемва, что в районе Инты. Ищем попутчиков-единомышленников (увлекающимся рыбалкой - большой плюс!).

Детали.

Есть 3 недели свободного времени, которые, за исключением дороги, предполагается провести на воде. То есть это 14-16 дней. Сроки достаточно жесткие (имеется в виду дата выезда), но очень походящие для этого района: с 30 июля - 1 августа и по обстоятельствам, но не более как до 15-16 августа.

Заброска из Инты до верховий Лемвы на а/м, далее - неспешный рыболовный (не просто "с удочкой посидеть", а по-серьезному), радиально-походно-скалолазательный, ягодо- и грибособирательный, пейзажефотографировательный и пр. и пр. сплав по красивейшим предгорьям Урала. Конечная точка сплава - в поселке Абезь, откуда с пристани до станции примерно 1,5 км. Далее на местном поезде возвращаемся в Инту, где берем обратные билеты.

Протяженность маршрута - 170 км, что при указанных выше сроках подразумевает достаточно свободного времени на реализацию самых разных туристических задумок.

Наша команда - это 3-5 человек, в том числе девушки (ближе к делу количество участников с нашей стороны уточнится). Идем на байдарках, что позволит минимизировать влияние погодных форс-мажоров в низовьях реки (имею в виду весьма вероятные "вмордувинды"). С вашей стороны также предпочтительно наличие байдарки либо достойной самых высоких похвал решимости лопатить веслами на ПВХ-лодке в случае неблагоприятных северных ветров.

Важный момент. Мы не собираемся ставить спортивные рекорды. Интересно вникнуть в маршрут, прочувствовать природу Урала, а не пролететь всю Лемву сломя голову за неделю.

Хотя до этого на Лемве я не был, рыбалку ожидаю на уровне: хариус, вероятно щука, налим. Могу проконсультировать по снастям, приманкам. Спиннингисты, ау! - будет интересно!

По общекомандной снаряге, такой как котлы, сковородка, половник, тент, карманная пила, топорик - все есть. Бонусом - вкусный борщ от наших девушек. С вас - индивидуальная снаряга. Поход некоммерческий, расходы вскладчину, ориентировочно 12-15 тыр. с человека.

Если кого заинтересовал, за дополнительной информацией стучитесь в личку, в аську: 95Ч I3 72, на почту: musictoday [гав!] mail.ru

Edited by SliDer on 13/06/12 12:59 PM.

Re: Сплав по Лемве (Приполярный Урал) в начале августа, ищем попутчиков

++То есть это 14-16 дней. Сроки достаточно жесткие++

В чем жесткость? Если Вы, конечно, не планируете в боковые реки/ручьи бурлачить.

++радиально-походно-скалолазательный, ягодо- и грибособирательный, пейзажефотографировательный и пр. и пр. сплав по красивейшим предгорьям Урала++

тогда АГА.))

++на местном поезде возвращаемся в Инту, где берем обратные билеты.++

В это время -можно НЕ..((

++хариус, вероятно щука, налим++

Скорее первое..Хотя, Громов даж чира умудрился..как-то..)))
Зато, хариуЗов самых больших, как с Уральских гор сливающихся- я не видел..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

*** Далее на местном поезде возвращаемся в Инту, где берем обратные билеты.

Ггы, ну - удачи вам ;)))

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++ В чем жесткость? Если Вы, конечно, не планируете в боковые реки/ручьи бурлачить. ++

"Жесткие сроки" - это значит, что, например, не сможем перенести поход на неделю раньше-позже. Имелась в виду дата выезда :-) А так, времени на сам сплав - этого более чем достаточно, чтобы поматрасить :)

++ В это время -можно НЕ..(( ++
++ Ггы, ну - удачи вам ;))) ++

Спасибо))) Билеты можно и заранее купить, всё обсуждается ;) Встречный вопрос: у кого-нибудь реально возникали проблемы с обратными билетами во второй половине августа? У меня не возникали...

++ Скорее первое..Хотя, Громов даж чира умудрился..как-то..)))
Зато, хариуЗов самых больших, как с Уральских гор сливающихся- я не видел..)) ++

На харьюзов очень рассчитываем!) А щука точно будет (пусть и в малом количестве) - не в русле, так в заливах, протоках, старицах. Ловить умеем, вроде бы....)

Edited by SliDer on 13/06/12 01:04 PM.

с хариусом там и вправду всё хорошо. по крайней мере, 6 лет назад так было, не знаю, как сейчас.

с билетами... ну, основной поток в это время направлен в противоположную сторону, но мало ли...

++На харьюзов очень рассчитываем!) А щука точно будет (пусть и в малом количестве) - не в русле, так в заливах, протоках, старицах. Ловить умеем, вроде бы....)++

Не знаю, как Вам, а по-мне, дык хариус предпочтительнее....(хоть я и не Кап Туч)..)))

>с билетами... ну, основной поток в это время направлен в противоположную сторону, но мало ли...

Да, студентам в Москву еще рано. Но наверное можно нарваться на вахтовиков, да и сезон отпусков еще не закончен. С другой стороны у меня такое смутное воспоминание, что в Инте бывают (были раньше) прицепные вагоны.

Ежели  за   рыбу  -   то   ее в  Лемве  от   пересечения   с  дорогой  вниз   по     уральским  меркам    вроде  бы   как  и  нет.  Хариус  -  есть,  мелкий    и  немного.   И    лучше   балда,  а  не  спиннинг   в  прямую  -   муху  там   хариус   жалует   больше.  Так   что  только    если  пешочком  вверх    сбегать.   Щука  -  в  скучнейших   низовьях  опять   же    в  мизерных  количествах.  Налим   -   не  читайте   за   обедом   советских  газет.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>>ее в Лемве от пересечения с дорогой вниз по уральским меркам вроде бы как и нет.

петь, оно, конечно, по уральским меркам, может, и нет, но на пожрать её там более, чем достаточно. а больше-то зачем? не думаю, что люди собираются полупромышленными заготовками заниматься :))

Да, насчёт мелкого... Петь, а крупный - это скока? ;)

В   весе  не  скажу,   в   длине  -  от  35  см    от  морды   до  хвоста.
Не,    Лемва     вполне  себе   река   для  того,  чтобы  намахаться   спинингом  -    хариус   таки  есть,    но    варианта    10    забросов  - 5 хвостов   не  будет.
Все  -   для участка   Лемвы  иже  пересечеия  с   автодорогой.   Выше   расклад    другой.  

>>варианта 10 забросов - 5 хвостов не будет.

так я не спорю. но зачем нужен такой вариант? куда её девать-то, рыбу эту? :)))

Ну, кило с лишним попадались ;) И куда больше? Олег Сизон со товарищи (он ещё не был тогда гордостью сборной Харьковской области по спортивной рыбалке;))) вытащили на Чирке за день 24 хвоста хариуса, а ты говоришь - на Лемве плохо с рыбой ;)))

По-прежнему актуально :)

Рыбалка предполагается по спортивному принципу "поймал-отпустил", ну, может, немножко харька домой привезти захочется в соленом виде... Обилия рыбы не надо, интереснее, когда ее в меру, чтобы можно было подобрать уловистую приманку, обнаружить места стоянок, в общем, поэкспериментировать :)

>>Рыбалка предполагается по спортивному принципу "поймал-отпустил"

мдя... :(((((

впрочем, мегасрач по этому поводу тут разводить ни к чему. есть профильная ветка.

Фыва Цукен, да а смысл разводить? У каждого - свой подход, кто как хочет, так и рыбачит, важно только, чтоб в рамках закона...
Мы не зеленые, любим и ушицу наваристую сделать, и запечь, и пожарить рыбку. Но не всю же, куда, например, щуку на 7 кг пойманную девать (а на Соби в 2010-м и такие вваливались)? Не есть же ее неделю.... Но и губить не хочется почем зря, она - производитель, поэтому поцелуй в макушку - и пусть живет. А при грамотном обращении на берегу - жабры не повреждать, не ронять, фотосессию на 15 минут не устраивать - выживет. Обычно в пищу идет травмированная рыба, отпускать которую смысла не имеет.

Наверное, надо было сразу подробнее расписывать... А вообще, отношение каждого к рыбалке - дело интимное, давайте лучше технические моменты похода обсуждать.

Edited by SliDer on 16/06/12 07:31 PM.

АП.

Страницы: 1
Добавить публикацию