Страницы: 1 2 След.
RSS
Кавказ 2013

Возьму с собой, либо присоединись к группе на Кавказ. Срок 15 июня - 1 июля 2013 года. Маршрут Марины Галкиной http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=d914bb3c-44c7-41b9-9389-bcb854089e94
Иду с сыном 13 лет (опыт пешая 3-ка) У меня опыт 3-4 категории пеше-водный инструктор СТ 3 категории. Организационные вопросы могу взять на себя, либо присоединимся к группе. На Кавказе был 2 раза в Архызе.
пишите logotip7373@mail.ru

Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь

Re: Кавказ 2013

В апреле на вело по Абхазии. На поезде до Адлера, собираем вело и 5-10 дней крутим по субтропикам. позднее нельзя - жарко. весна самое то все цветет.

У меня в Невинномысске мама живет, от туда до Черкеска 1 час на маршрутке. Я приеду раньше группы и сделаю пропуска. У по поводу пропуска в заповедник чет ни кого в отчетах не видел чтобы кто-то указывал об этом, если есть инфа сообщите будем решать и с этим.

Органицационные вопросы на этом маршруте взять на себя это большой плюс. Погран пропуска пригодятся обязательно, особенно при подьеме по Дамхурцу, пропуска выдают в рабочие дни, в Черкесске(когдато можно было попросить, чтоб их выдали на погранзаставе в Архызе)
на Кардываче и ниже лесники с егерями обязательно спросят пропуск в заповедник, который делают в Сочах, и в последнее время любят не давать.
А так конечно маршрут, один из немногих, "через горы к морю".
мне б кто пропуска сделал я б поехал

предлагаю- сходить вечерком на скалодром, полазить

Тема актуальна.

Я житель ближнего зарубежья,Украина хотел-бы присоединится, опыт походов  3 раза Крым,1 раз 2012г. Карпаты Горганы. Впоходы хожу с сыном 12 лет

В личку ответил.
По бюджету, он будет зависеть от ваших желаний. Минимальный это при наличии своего снаряжения. На группу закупим только продукты. Ну а если останавливаться в кемпингах, банях, сувениры, отдых на Черном море, все это потребует дополнительных денег.

Извините.... я чё-то не понял....... разве дают пропуска через госграницу? давно мечтаю "через горы-к морю" !!

финиш в российском Адлере, пропуск на погранзону

Маршрут только по Росссийской территории, если не трудно посмотрите ссылку которую я дал.

> Для вас конечно Вангыр, Косью, Балбанью, Кожим может и не горные реки
абсолютно. Увы.

> Я спросил про Мзмыту из любопытства, у моей матери в огороде течет Большой Зеленчук, река на мой взгляд от Косью
> отличается только водой погрязнее
хинт: там где по нему плавают, нет огородов. Впрочем, похоже, правильнее теперь говорить в прошедшем времени. И нет, на Косью это нифига не похоже ;-)

> разговор о сплаве зашел только с целью узнать, не легче ли будет идти по воде.
ну до водопада, наверное, доедете, причем сумеете ли перед ним зачалиться - Бог знает, фотка в панорамио - безводной осенью снята, а выбираться оттуда - та еще задачка.  Тропа а потом дорога идут на огромной высоте над рекой, хрен там спустишься. И именно потому, что нехрен туда лазить, если плавать не умеешь.

Но вы кажется проигнорировали и другую мою информацию. Так что, скорее всего, вас туда просто не пустят.

> Я живу в 100 километрах от полярного круга.
а я вообще в Москве, представьте себе - вокруг не то что гор, холма приличного нет ближе полтыщи километров. И реки только из говна текут. То есть даже и не текут.

Но пока, вроде, не радовал местную публику вопросами, уже набрав команду, "что мне брать с собой в феврале на приполярный - катамаран или обычная байдарка сойдет?"
Вы сами-то на такой вопрос пусть от шестидесятилетнего дедушки, заданный в реале, от ржача-то удержитесь?

Ваш вопрос был именно такого уровня, если вдруг фильм скачать вы не осилили и все еще не догадываетесь куда собрались.
Там, кстати, старт смешной довольно, http://static.panoramio.com/photos/original/82942874.jpg (это, конечно, поздняя осень, в начале лета кусты под водой будут). Только вот участочек где 100 m/km - рядышком. И вылезать оттуда - щастье небольшое.

Причем, в силу некоторых причуд нашей власти, выбранный вами регион освещен в этих самых интернетах под разнообразнейшими углами куда уж получше Урала.

> Если нечего сказать по делу
то есть ответ на прямо заданный вопрос, что вы там утонете нахрен с вероятностью 101%, если сунетесь в реку - это не по делу? Ню-ню...

Есть 4 человека в группу.
Предлагаю обсудить раскладку по продуктам, а также обсудить тему алкоголя - нужен нет.
По снаяряге, у нас с сыном все есть свое. По групповой снаряге могу взять горелку газовую, котелки, топор.

Есть два каяка Тиман. Вот думаю по Мзымте возможность сплава есть? Почитал по сети вроде опасные места Изумрудные водопады, дальше вроде все нормуль. Уровень воды какой в реке, никто не знает?

> Я спрашиваю не для издевок, а для реальных ответов.
а что в моем ответе нереального? Да, я реально изумлен что люди, да еще туристы, настолько мало знают о мире в котором живут.

Я живу в 100 километрах от полярного круга. Все свободное время провожу в тайге. Боюсь что вам тоже мало что известно о нашей местности, характере наших рек и т.д. Я вопрос задал не для того чтобы от всяких умников выслушивать нравоучения. Мне 40 лет и думаю разговор с незнакомым человеком нужно начинать дружелюбно, а не говорить "куда ты идиот собрался". Таким тоном общаются школьники петушащиеся друг перед другом кто из них более крут. Если нечего сказать по делу, проходите мимо в свои темы.

На рекомендованном Вами сайте о Вашем лично опыте ничего не говорится, а всего лишь о походах в довольно несложном с водной точки зрения регионе.
Я вроде и не говорил, что я водник проффи. Сплав для меня большей частью облегчение длительных автономок. Вы вот говорите на Урале нет горных рек. Для вас конечно Вангыр, Косью, Балбанью, Кожим может и не горные реки, но только у нас тут другой прикол, населенных пунктов нет, с заброской все очень сложно, поэтому совершенные автономки (исключая Кажим) не менее 10 дней. Все на себе. А по предложенному видео я так понял полный комфорт - привезли, покатались, водки попили и уехали. Опять же климат в тундровых реках и кустов бывает нет, соответственно и костров тоже  и вода +2 . Так что в каждом регионе свои прелести. Я спросил про Мзмыту из любопытства, у моей матери в огороде течет Большой Зеленчук, река на мой взгляд от Косью отличается только водой погрязнее и отсутствием нормальной рыбалки.
Мы обсуждаем пеший маршрут, разговор о сплаве зашел только с целью узнать, не легче ли будет идти по воде.

>Мда, МКК отдыхает..

Именно что отдыхает, и это причем у человека, который позиционирует себя инструктором!
Вот лично ты, Стас, если бы у тебя были такие права, подписал бы маршрутку человеку с опытом 3, который собрался пусть даже в 5, а не в 6 к.с., причем тащил бы, как руководитель, с собой на маршрут других людей и при этом не представлял бы себе этот маршрут? Думаю, что едва ли бы ты это сделал, ведь не даром же такое обсуждение безопасности СкиТульца идет, а тут именно аналогичный вопрос безопасности. Именно потому и написал в эту ветку, что не хочется потом очередное сообщение о ЧП с туристами услышать.

>изначально отказывая человеку не то что в разуме, но и в наличии глаз.

И как предложишь воспринимать то, что человек даже не удосужился поискать еще материалов по планируемому маршруту и реке?

что то на почту не ответили?
каяки по перевалам потащите? :-)  сплавлялся на мзымте пару лет назад на надувной лодке, вполне нормально и безопасно, но вода даже летом 10-12град, все комерческие сплавляются там на больших катамаранах, это не так эмоционально, а местные сплавляются сидя в камерах от грузовиков. сплавляются от монастыря, выше может и опасно

лучше для начала утвердить нитку маршрута и сроки, а то скоро уже билеты в продажу пойдут

> Есть два каяка Тиман. Вот думаю по Мзымте возможность сплава есть?
смишно, да.

> Уровень воды какой в реке, никто не знает?
чтобы утонуть вам вполне хватит.
Вы вообще горные реки-то видали? Хотя бы на картинке...

Впрочем, думаю вы до нее не дойдете, даже  с учетом новогоднего подарка ФСБ. Это ж надо настолько не иметь никакого представления об окружающем мире...

Прежде чем воспринимать в штыки замечания других людей стоило бы почитать о Мзымте хотя бы и о том откуда там вода берется. :)
Насчет характера Мзымты можете посмотреть на Весле, поиск по словам ИраТ и Мзымта думаю вполне интересную историю покажет. Правда это выше Кр. Поляны было, но что там сейчас происходит из-за строительства никому не ведомо, хотя Ах-Цу едва ли куда делся.
На рекомендованном Вами сайте о Вашем лично опыте ничего не говорится, а всего лишь о походах в довольно несложном с водной точки зрения регионе.
Таким образом предпочту запастись попкорном и ждать продолжения истории.

> Насчет характера Мзымты можете посмотреть на Весле
то куда он собрался, это даже не ИраТ ;-)

btw, в свете приказа ФСБ - я бы осторожно поинтересовался, нет ли желающих прогуляться с лодкой выше Эгельмановых? В середине августа, конечно, и в недождливую погоду. Понятно, что и в свете приказа это будет больше поход по инстанциям, но самую противную уже можно пропустить. В случае облома - стандартный вариант от МТФ.

Александр я вам отвечал. Вроде все утвердили.  Каяки по 7 кило всего. Мы носили и катамаран 18 кг по перевалам Приполярного Урала. Я спросил из интереса. Первый раз иду через ГКХ, лодка это всегда возможность идти легче.

"Вы вообще горные реки-то видали? Хотя бы на картинке...

Впрочем, думаю вы до нее не дойдете, даже с учетом новогоднего подарка ФСБ. Это ж надо настолько не иметь никакого представления об окружающем мире..."

Засуньте свой остренький язычек себе в одно место. Я спрашиваю не для издевок, а для реальных ответов. По горным рекам я ходил если интересует, но в других регионах.  Если так интересно то смотри тут http://www.azimut-sever.ru/
И температура воды думаю там значительно ниже чем на тёплом Кавказе.

Александр, достал из папки последнее отправленное вам сообщение и продублировал.

> Я спрашиваю не для издевок, а для реальных ответов.
а что в моем ответе нереального? Да, я реально изумлен что люди, да еще туристы, настолько мало знают о мире в котором живут.

> По горным рекам я ходил если интересует, но в других регионах.
вынужден вас разочаровать - на Урале нет горных рек (точнее, их нет там где бывают туристы).
> Если так интересно то смотри тут http://www.azimut-sever.ru/
Reported Attack Page!
     This web page at www.azimut-sever.ru has been reported as an attack page and has been blocked
гыгы (нет, не знаю за что вас так).

Ну сходите, ознакомьтесь с тем как выглядят настоящие горные реки, раз до сих пор ухитрялись этого не знать:
классика жанра как-никак.

(и да, так она выглядит как раз там, где лазила по горам Галкина. А "от Монастыря" можете плавать, конечно - справа асфальтовая дорога в две полосы, слева в шесть полос и железнодорожный тоннель, посередине - камазы в русле и прочие олимпийские бедствия)

Но там есть еще одна проблема - окрестности Кардывача вообще место очень хитрозаколдованное, даже если пограничники и перестали героически охранять границу от туристов. Понятия не имею, как Галкина это разруливала.

а вас глобальная стройка не смущает?... нижняя мзымта, где комерсы катают, крайне мало похожа на "горную" речку, ну да течет активно, но порогов там уже нет... летом расход зависит от дождей, мощного ледникового стока у мзымты нет.
Только здается мне что стройка там весьма жесткая... по верхней мзымте по руслу грузовики ездят, в устье порт строят и кучу олимпийских объектов.... неужели вам хочется плавать по стройке?

Алекс, ты хамишь первый и везде. где только рот открываешь. Человек еще спокойно и адекватно на тебя прореагировал.

Не надо Вам туда. Вместо того чтобы посылать Раздолбая лучше его внимательно послушать. Судя по вашим постам представление о регионе куда вы собрались у вас отсутствует, да и опыт тоже. Просьба не обижаться, больше писать не буду.

Съединението прави силата

Стас, ну с адекватностью там тоже плохо, так что ты зря. Лёха действительно ответил на вопрос. Но вообще эти разборки не для форума Ищу попутчиков.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

а можно я спрошу у админов - а с чего, собственно, этому деятелю позволено мне хамить? Правила уже не для него?
Моя писанина была вполне политкорректна. Более того, она была единственным внятным ответом по делу на его вопрос - остальные не удосужились даже глянуть, про что он спрашивает и разговаривали сами с собой.

> Я не собирался плавать по всей реке, спросил только об участке от истока до Красной поляны.
я, похоже,  единственный кто  как раз понял и ответил именно про этот участок.

Но пока, вроде, не радовал местную публику вопросами, уже набрав команду, "что мне брать с собой в феврале на приполярный - катамаран или обычная байдарка сойдет?"
Вы сами-то на такой вопрос пусть от шестидесятилетнего дедушки, заданный в реале, от ржача-то удержитесь?

Я вас понял, будьте добры не пишите здесь больше, у меня нет желания с вами общаться.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию