Страницы: 1
RSS
Объ-Енисейский канал

Ищу попутчиков для байдарочного похода по
Обь-Енисейскому каналу.На весь август.
О себе. Мне 26 лет, врач.Я чайник в этих водно-походных делах,
но желаю приобщиться к этому делу. Байда и вся снаряга есть
Карты будут.
Денис.

Re: Объ-Енисейский канал

А почему именно по каналу ?

а почему туда?
Карелия как?
ты один?-сколько человек?

Дык в этом вся соль:) проехать по каналу.

Почему туда - давно мечтал. До Карелии мне не добраться. Пока попутчиков не нашлось

А почему давно мечтал ?  Ты что-то про этот канал слышал, читал, кто-то рассказывал ?

> "Я чайник в этих водно-походных делах,
но желаю приобщиться к этому делу."

Просто слово "канал" немного настораживает. Обычно по каналам плавать бывает некузяво ;)

На Яндексе много ссылок про канал, но почему-то все ездят вдоль него на автомобилях ;) и не одного отчёта про прохождение на туристком судне - настораживает тоже.

"До карелии не добраться " - да там у тебя есть куда добраться и поближе ;)

Если хочется чего-то глобального и неизведанного - где-то видел ребята в этом августе на Тунгуску собрались.

Да, действительно, про канал мало что известно в туристском плане. В 2001 была экспедиция отчаянных людей на автомобилях, но по воде никто не проходил.
Что касается "плавать не кузяво", то согласен. Канал сильно зарос, обмелел. Для меня просто интересно в каком сейчас он состоянии, кругом непроходимая глушь, посмотреть на этот раритет.

А маршрут ты придумал ?
Откуда до куда. И сколько км. И лодка какая ?

Ну в общем, я придумал маршрут.
Начало маршрута с Енисея-вверх по р.Кас до канала, затем сам канал (примерно 10 км), далее по р.Ломоватая (приток Оби)- до р.Кеть. По Кети до пос. Белый Яр. Оттуда на поезде до Томска и все разбегаются. В общей сложности 700 км. Длительность маршрута ококло 4 нед.
Лодка "Вуокса 2"

Ну почему нет информации по каналу... просто плохо искал. Мы вот прошли в 2009 году, и после нас группы проходили.
Смотри наши 2 отчета :
1.http://www.volk.karabin.com.ua/sibir_2009/index.html
2.http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=92bcf0b1-975a-494d-bf97-bc652425a1ef

Edited by Valentin on 17/01/12 06:30 PM.

Я как раз этот фильм найти не мог.
----------------------------------------
Ой... да на здоровье Макс :)) для тебя я всегда рад.
Собственнно, не все так эрудированы и умеют искать-находить, как мы с тобой:)

+++ Мы вот прошли в 2009 году, и после нас группы проходили. +++

В июне 2003 года до вашего прохождения оставалось шесть лет. :)

БОгач
БОгач

В июне 2003 года до вашего прохождения оставалось шесть лет. :)
---------------------------------------------
И я о том же.... :))
Дополнительно к теме: Ходили там люди, и гораздо раньше. В 2001 году автопутешественники прошли там на машинах
И вот ещё фильм об экспедиции по этому каналу:  Дневники экспедиции ТВ-2

*** И вот ещё фильм об экспедиции по этому каналу: Дневники экспедиции ТВ-2

Кладезь ты наш ;))) Я как раз этот фильм найти не мог. Фильм снимал Вася Мозжухин.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

я в 2010г. проходил канал на лодке деревяшки перед мной ТВ-2 на гидрах прошли по нему..этим летом тоже туда еду..кто хочет поехали со мной..

Всем привет!!я нынче в мае  прошел канал Сургут- с.Усть-Пит на лодки 2200км. 17дней 800литров топлива, 1700км против течения. на вихре 30))  если что звоните 923 291 70 39 расскажу что интересует. на август турфирма Платония набырала группу. 58руб. стоит.

Подробный ответ отправил в личку. Добавлю только. что отчётов не видел. хотя люди изредка там появляются.

Точно, юбилей! 03 - 13. Не обратил внимания на нуль... .

Через 2 мес. цитируемым словам Дениса 10-летний юбилей стукнет, вы несколько запоздали с советом.

Ну в общем, я придумал маршрут.
Начало маршрута с Енисея-вверх по р.Кас до канала, затем сам канал (примерно 10 км), далее по р.Ломоватая (приток Оби)- до р.Кеть. По Кети до пос. Белый Яр. Оттуда на поезде до Томска и все разбегаются. В общей сложности 700 км. Длительность маршрута ококло 4 нед.
Лодка "Вуокса 2"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Оптимист, Вы батенька! От Усть-Озёрного до Белого Яра вниз по Кети 366 км сплава и если у Вас Вуокса просто надувная лодка (V-240 или 270) а не байдарка (Тритон Вуокса-2), то только на эти километры надо около 2-х недель. Даже налегая на вёсла изо всех сил, больше 5 км/ч не выжмете. На байдарке конечно другой расклад. Но до Усть-Озёрной у Вас ещё будет Кас, оз.Водораздельное, Язёвая, Ломоватая, короче много г...а перемесить придётся. И кругом народ. Ёк-зотика так сказать. Мекка местная. Фильм наверное уже посмотрели, ссылочки были.
  А если есть желание с этими местами поближе познакомиться, то могу предложить ещё варианты. Например, заброска до Катайги (в 2012 году - 500 р) и вниз хоть до Колпашева. Или посложнее (хотя в чём-то проще) - сплав с верховьев Кети, с посёлка Кетского до Катайги, это около 500 км. В первом случае главная проблема - заброска в Катайгу, а далее чистая вода, пески, безлюдье и отменная рыбалка. Во втором случае главной, но вполне решаемой проблемой являются четыре залома, а далее всё как в первом варианте, только намного интереснее.
 Удачи!

====== Во втором случае главной, но вполне решаемой проблемой являются четыре залома....
А вот это уже интересно... нельзя ли подробнее об участке Кети от Кетского до Озерной. Или ссылку, где можно почитать...

Потому как нижний кусочек прошли уже в 2009 году, а вот про верховья Кети хотелось бы услышать подробнее.
2255 км на байдарке по Сибири

По этому каналу, кто только не ходит,  даже меня туда заносило. Я с верховьев Кети спустился и в канал, против течения. Пятнадцать км. не доплыл до оз.Водораздельного, слышу сзади шум, на моторку не похоже - аэроход Хивус, ребята были из Сургута. Попросил подбросить до озера, дальше уже по течению. На озере выяснилось, что мое весло ветром сдуло, так они меня до Енисея и довезли. Потом, я на Гонам переехал.
http://skitalets.ru/photo/group_439.html?U_Session=1151197612622695&U_Number=4780

Edited by t1ourist on 30/04/13 11:13 PM.

Вспомнил, плыву по О-Е каналу и слушаю радио, передача про развитие туризма в Красноярском крае. Выступает человек который собирается организовать плановый маршрут по Объ -Енисейскому каналу, называться он будет что то типа "в поисках золота Колчака"
Ведущий стал спорить, откуда там может быть золото Колчака, уже не помню уже чем закончился спор. Колчак на самом то деле там был, у меня была книга про "канал", купил ее в Усть-Озерном у местного жителя, потом подарил Сургутчанам.

Edited by t1ourist on 03/05/13 11:50 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию