Страницы: 1
RSS
Поход отцов и детей по Беларуси на тайменях

Привет. Организовывается поход отцов и детей на тайменях по Беларуси. Ориентировочние числа 12 -21 июля . Нужен как минимум один взрослый, как максимум несколько экипажей отец - ребенок. Ситуация на данный момент такова - 2 взрослых, 3 ребенка. Предполагается уровнять экипажи ))).
Все кто за, пишите, звоните (8 926-726-09-56). Будем рады. 3 ребенка - пацаны 9-11 лет.
Предполагаестся дорога до Минска на своих авто (так что наличие авто обязательно, сейчас билетов нет и они дорогие, на машине дешевле и удобней).
Байды берем на  прокат в Минске (70$ - неделя) тд и тп.

Рассматривается вариант смены маршрута на подмосковье, если кто знает интересные места.
В Беларуси места интересные гарантированно.

Re: Поход отцов и детей по Беларуси на тайменях

Заброска тайменем ручками и общественный транспортом. Исходя из этого и подбирал маршрут с удобной заброской-выброской.

У меня есть некоторая проблема. Есть 2  байды двушки. В одной я с сыном, во второй приятель, а у него двое. Так вот в чем загвоздка. Нам либо еще один взрослый нужен, тогда получится 3 экипажа по 2 человека или готовый экипаж. В таком случае приятель сажает двоих детей к себе, а его снарягу распределяем между двух  (или более) оставшихся лодок. Вы на чем идете с двумя мальчишками? В этом и заключался мой вопрос - как организуем экипажи. Надеюсь объяснил доступно.
По поводу маршрута нет особых предпочтений. Спокойный - да (дети первый раз в байдах сидеть будут), будет рыбалка - супер. Я смотрел с учетом удобства заброски выброски.

Смотрел тут -http://www.wmbel.net/htlm/naroch.htm#

Вечерком просмотрел маршруты. Прикинул для себя:
Можа-Бобр-Березина
Нарочанка-Вилия
Щара
Птичь

Еще отчетики можно почитать тут:  http://forum.poehali.net/index.php?board=22;action=display;threadid=37636
Посмотрите еще Полоту, Рось- Неман, Оболянка- Лучоса, Уща- Дрисса. Последнее очень рекомендую. На Щаре болота, скушают да и стоянок маловато.

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению

А почему начало 12.07.? логичнее начать с субботы  13.07.  я с сыном 18-ти лет.  еще не определились по месту отдыха. а снаряга есть.

Ваш телефон заблокирован...

Камрады плиз обьясните вопросы заброски/и т. д.  ну и последующей погрузке. Где оставите машины7.

Со всем уважением. Друзья, а что думаете с заброской и выброской тайменей ?  У меня нет машины, к примеру.

Готов пойти  дней на 10 с 29.06 до 14.07. Папа (53) и сын (13). Байда Ильмень своя, снаряга вся есть. Позже не могу - у сына путевка в лагерь.

Нам было бы интересно, т.к. у меня двое мальчишек как раз по 11 л. Но мы в прошлом году прошли Ислочь-Березину-Неман и только практически в низовьях Березины видели голавлей, кот. не брали. А так весь маршрут выбит "электриками", через каждый 2-4 км - подводники прочёсывают. Короче говоря, с рыбо кисло. За весь маршрут поймали только 2 щучки и усача на 3 кг. И это в 4 удильника. Ребята-подводники жаловались, что рыба выбита так сильно во многих местах РБ. Одни подводники при нас прошли с эхолотом и видео 5 км, в т.ч. по ямам - никого крупнее 150 гр не нашли. Это я к тому, что если для вас рыбалка важна - имейте в виду.

Все правильно. Старт из Минска 13. Предполагаемый маршрут - http://www.wmbel.net/htlm/naroch.htm
;

Это здорово. Буду рад если посоветуешь как мы организуем экипажи? Можно чуть подробней обсудить в аське или по скайпу.
Icq - 194854948
skype - evgenytorop

По срокам уточнить надо. ))) Ваша позиция понятна.

У меня Т3. Если бы пошли вместе, можно было бы всё рассовать. Вопрос пока в том, что маршрут пока не совпадает: мы-то хотим снова в Карелию. Мой старший там в 6 л. уже килограммовую щучку взял. А в прошло году мы с ним 4 дня пытались жереха обмануть в устье Березины - и всё напрасно. Вы сами ловите? Быть может, подумаете?

Честно говоря, не понял что значит "как организуем". Нам нужна рыбалка и спокойный маршрут. По этим рекам я ещё один на Т3 могу пройти, хотя на Ислочи спиннинг сломал, т.к. мой носовой прозевал оттолкнуться от нависшего дерева. Поэтому мы ищем попутчиков куда-нибудь в более рыбные места. И потом: сейчас ездил в Минск и по дороге остановились с детьми посмотреть землянику. Заходим в лес (ок. 100 км от Минска по М1 в сторону Москвы) и видим столб: "Радиационное заражение. Сбор ягод и грибов возможен только при радиационном контроле". А вокруг по трассе все продают ягоды вёдрами. Спросили у одной продавщицы про это дело, а она не в курсе. В общем, не понятно в связи с чем стоит такой столб: то ли местное захоронение, то ли это Чернобыльский след. Но очень неприятно. Причём с дороги его не видно и в лесу, пока не наткнешься, не увидишь. Мы уже и ягод немного съели перед тем как его увидели... Может, и в др. местах такие сюрпризы есть?

Страницы: 1
Добавить публикацию