Страницы: 1
RSS
По реке Онега - приглашу в водный поход

Река ОНЕГА - это порожки, берега и осмотр уникальных церквушек.
Приглашу в походик по реке Онега. М34. Есть Щука-1, но не против быть матросом на лодке уровня В4,7 или Шуя. Темп держу немного выше среднего, люблю быстрые сборы и проходы за день побольше. Сверх лоялен к рыбалкам и пешим радиалкам.
Онегу (более 400 км) хочу пройти за неделю. По датам пока не знаю, предлагайте.

Re: По реке Онега - приглашу в водный поход

*** Ну а с тем течением, что на Онеге люди делали и по 100.

Осматривая достопримечательности, делая радиалки и  ловя рыбу? Или в отдельные дни, иногда? ;) Гребя по 9-10 часов в день?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

когда два человека гребут это и легко и быстро. никакой особо усталости. тем более пороги там часты.

Когда едешь ?

Я хочу поехать с 20 июля по 4 авг

И я смог бы к двадцатому числу подвалить в город. Смогли бы даже пересечься Женей и автором темы.. Только скорость плавсредства чуть выше течения.

Надумал поехать один (на мини-рафте) 2 августа. В этот день отправится группа на рафтах от турфирмы . Хочу примкнуть к ней. Если у них группа не наберётся, то один остановлюсь на острове ниже Каргополя и там зависну с рыбалкой. Может кто присоединится на тоже тихоходном средстве?

Mehub идёт один по сокращённому маршруту. Ай-яй. Не поддержали участника. Выхожу на воду 30 июля.

Вы преувеличиваете чудесность В 4.7, на ней нет мотора!

можно попробовать на однушках, без гонок, не вопрос. при этом заброситься не от Каргополя, а скажем идти от Шалакуши по реке Моша.
но в приоритете у меня собраться на двушке. например такой, как Ладога-2...

Edited by maslukov on 20/06/13 07:43 PM.

да, вдвоем в двушке уровня В4.7 там гораздо веселее.

Я бы пошёл. Онега мне о-очень интересна. Но у меня Ласточка и темп такой я не осилю.

Щука-1 - если я пойду сам. В двушке 50 км в день проходить реально БЕЗ течения. Ну а с тем течением, что на Онеге люди делали и по 100.

Мне, конечно, все равно, но Онега за неделю... Это будет похоже на гонгу, а не на поход. Учти, что от Янермы (если правильно написал) до д.Порог (а это почти треть пути) течения почти нет и там почти в каждой деревне или часовня, или церковь. Как минимум пол дня надо на осмотр Пустыньки.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

"Только скорость плавсредства чуть выше течения." +++ Эти Ваши слова повлияли на то, что "mehub идет один". в принципе полно иных планов. всегда открыт к обсужденьям в личке и по имейлу)

ага,  в отдельные дни, иногда. другие бывает выстреливают и на большее. опять же все относительно.

Больше 50 км в день на Щуке-1? И хватит сил и желания на пешие радиалки и осмотр уникальных церквушек? Может, я чего-то не понимаю...

нормальная байдарка с двумя гребцами развивает такуюже, как и с мотором.

в 4. 7 крейсерская на стоячей воде 5-6 км - это без гонки с нормальными гребцами ....

в прошлом году в Каргополе в Онегу был сброс канализации, местные говорят не в первый раз. Аккуратнее.

ИМХО.

(Так, несколько отрешенно и скептически) ...

... ммдаа...Онега...

Разве что кусочек Синегорья ... Ветренный Пояс... от Североонежска (Наволока)  до Ярнемы ...а остальное...

Для любителей тихой воды и песчаных пляжей - есть еще река Пинега... от Шилеги до Белогорского...

Geometr

Рассмотрел бы вариант неспешного хода (У меня экспедиционная резиновая лодка) с обязательными дневками (например, одна через три дня) и в начале сентября. Сплавлялся почти 3 года назад на рафте. Перекаты, пороги- никакие. А так у меня в планах в это же время чисто рыбалка , в направлении тех краёв.

Все так, плюс возможен сильный противный ветер, что мне очень мешало в позапрошлом году сплавляться там на Щуке-2. А в этом хочу в конце июля на катамаране с Каргополя из рассчета 20 км/день в среднем.

с таким темпом бедным рыбакам некогда и удочку будет закинуть,и сил/времени на радиалки не будет.останется только вывалится из байдарки под конец дня и доползти до палатки..  всё!
если говорить о лояльности,то времени нужно больше,а так адовая гребля получается каждый день по 10 часов не вылазя из байдарки.нафик так спешить? водный поход ради чего,просто чтоб промчаться ?