Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Пешее пересечение плато Путорана в 2013 году

Re: Пешее пересечение плато Путорана  в 2013 году

Ответ был ещё в прошлом году, через 40 дней.

Последние дни, видимо, уже не до записей было.

Edited by reanimator on 30/07/14 07:56 PM.

--

где?

Он, видимо, рассказ Кузьмина имеет в виду. После него, действительно, намного понятнее стала ситуация.

> Ответ был ещё в прошлом году, через 40 дней.
я ничего внятного не увидел.

> Последние дни, видимо, уже не до записей было.
ну да, а время на возню с фотографированем лейбла на брошенной моторке нашлось. Похоже, что еще как минимум 27-го его, наоборот, ничего особо не беспокоило.

Вот нашел http://igooru.ru/vks/index.html
"Причина смерти – вероятно, желудочное кровотечение."
"4. Андрей имел некоторые болезни, о которых не сообщил (с желудком и со ступнями ног)."

RE: "ничего особо не беспокоило"
Оно заранее ничего и не беспокоит.
Не далее как в этом мае корешь вел троечку, сразу после планировал сменить группу и вести по Акишме ("стоп-старт" у них совпадает).  
Прошли маршрут, свернули манатки и перед самым выходом на жд станцию он схватил желудочное кровотечение. Еле-еле успели довезти до больницы, хорошо не успел на второй маршрут встать - с него сходить некуда...
(Ну... Насторожиться-то наверное можно было - он был с полгода после инфаркта, а с реабилитационной химией после оного желудок сиильно не дружит, но... ).

> Вот нашел
это, к сожалению, точно такое же гадание на кофейной гуще, как и прочие домыслы в этой ветке. Владимира там в этот момент не было,  источники информации у него те же, что у всех.

> я ничего внятного не увидел.

А что вы желаете увидеть? Акт СМЭ? Понятно, что были проблемы со здоровьем, которые себя проявили негативным образом. Какие именно, не так важно.

--
--

>А что вы желаете увидеть?

обычно бывает принято информировать о несчастных случаях в туризме и о причинах их вызвавших.  с целью профилактики повторения.

проблемы со здоровьем есть практически у всех. покажите мне абсолютно здорового человека.

Право не оглашать у родственников и друзей есть, это их право. Но коли информацию о нс дали, то логично было бы дать информацию о причинах, пусть через некоторое время. Или конкретно написать что такой информации не будет и поставить на этом точку.

RE: "Но коли информацию о нс дали, то логично было бы дать информацию о причинах, пусть через некоторое время. Или конкретно написать что такой информации не будет и поставить на этом точку. "
Ну, дядька! Ну скоко можно пургу гнать!!
Информацию о НС дали, информацию о действиях в НС дали, информацию о результатах этих действий дали, информацию о причине летального исхода - тоже дали. Всё прямо вот в этом вот топике (если не склероз, проверять лень) и всё сразу по горячим следам. Что еще надо?
Или ты ждёшь инфу о связи желудочного кровотечения с категорией сложности маршрута? Расслабься - не дождёшься, ибо прямая связь отсутствует.

> если не склероз, проверять лень
ну так не поленись и проверь. Нет никакой информации. И не было. "что-то случилось", и все.

зато пурги, на почве отсутствия этой информации - нагнали, действительно, будь здоров. Про "желудочное кровотечение" - это именно пурга.

++обычно бывает принято информировать о несчастных случаях в туризме и о причинах их вызвавших. с целью профилактики повторения.++
Когда речь идет об официальных маршрутах, выпущенных МКК. В неофициальных - вопрос доброй воли участников и близких. Иногда информируют, иногда нет, по-разному бывает.

Не поленился, проверил:
http://www.risk.ru/users/alvd/199514/
там найдешь поиском по странице...

> Не поленился, проверил:
не знаю, что ты проверял - там тоже одни домыслы и пересказы пересказов каких-то левых источников.
Что и логично - для писания на риске нужна регистрация, которой ни у родственников, ни у тех странноватых людей, которым достался дневник, нет, за ненадобностью.

>там найдешь поиском по странице...

там изначальная информация взята отсюда,  а в обсуждениях  нет ничего кроме вопросов, споров и домыслов.

второй раз подряд посылать в место, где заведомо нет искомой информации, при этом советовать воспользоваться поиском, при этом обвинять в разведении пурги - это вам чести не делает.

RE: ">там найдешь поиском по странице...
там изначальная информация взята отсюда, а в обсуждениях нет ничего кроме вопросов, споров и домыслов.
второй раз подряд посылать в место, где заведомо нет искомой информации, при этом советовать воспользоваться поиском, при этом обвинять в разведении пурги - это вам чести не делает."

с той страницы, типа цитирую: "...Сейчас проводятся следственные мероприятия. Следов насилия на теле погибшего путешественника не обнаружено. Предварительно причиной смерти названо желудочное кровотечение. Взяты пробы на гистологию, анализ будет проводиться в Красноярске..."

можешь, разумеется, назвать это вслед за Лёхой "пересказом пересказов каких-то левых источников", но тогда не знаю - что ты ваще от инета хочешь! ;-)

я читал это всё.
про желудочное кровотечение это только предположение. опять же причин его может быть множество, как от принесённых с собой, так и приобретённых на маршруте.

у меня друг есть, у него язва, вроде залечили, но в походах пару раз было что кровью начинал плеваться, а до населёнки не близко было.

Парни, ну зачем вам точный диагноз? Почитайте внимательно дневник Андрея, там все черным по белому написано. Часто на стоянку он приходил сильно уставшим, иногда не хватало сил приготовить ужин. Выползти ночью из палатки поблевать - для многих это рутинная процедура? Дневка на Харпича вместо запланированных 3 дней продолжалась 11.

> Почитайте внимательно дневник Андрея
читали, читали. Нет там ничего, предвещавшего катастрофу. И вообще пяти дней нет, что несколько все же странно.

> Выползти ночью из палатки поблевать - для многих это рутинная процедура?
ну в общем, да.

> Дневка на Харпича вместо запланированных 3 дней продолжалась 11.
потому и продолжалась, что еда ловилась, а погоды не было. Скорее это было удачным совпадением, чем наоборот.

точный диагноз может и незачем, но точно знать отчего человек умер в походе, неожиданно для себя и остальных,  я считаю что мне лично было бы полезно.

Точный диагноз: организм не выдержал перегрузок, которые были запланированы.
Куда уж точнее?
И выводы на будущее очевидны: хотите избежать подобного - не планируйте маршрут на пределе своих возможностей, должен быть запас прочности.

это всего лишь ваше мнение

>Нет там ничего, предвещавшего катастрофу

Разумеется, я не собираюсь тебя ни в чем переубеждать, просто излагаю свою имху. Спорить о том, предвещало что-то катастрофу или не предвещало - все равно что о том наполовину полон стакан или наполовину пуст. Можешь считать меня пессимистом, а себя оптимистом. Я вовсе не утверждаю, что шансов у Андрея не было - история знает множество примеров авантюр, закончившихся полным успехом.

>И вообще пяти дней нет, что несколько все же странно

Опять же можно только гадать. Мое мнение простое (опять же пессимистически интерпретирую прочитанное - "В общем, рассказывать особо нечего - тупо делаю километраж") - чувствовал себя неважно, ни на что особо внимания не обращал, а писать в дневнике только о своем самочувствии не хотел. Даже почти не фотографировал (сравни с количеством фоток в предыдущие дни). Вот попалось на глаза инородное тело - катер - на него внимание обратил. Судя по сообщению в этой ветке о координатах звонка в МЧС, от избы на Харпича до последней точки он прошел около 80 км. Из них в первый день 23.08 - 6 км, 24.08 - неизвестно, но судя по описанию (полуостров, напротив прижим) - можно предположить, что это сразу за поворотом реки на Ю-В, то есть около 9 км, 25.08 - 18.5, дальше записи обрываются, он прошел еще около 50 км, за сколько из оставшихся дней он их прошел - неизвестно.

>ну в общем, да.

Меня в этом смысле в основном интересуют ответы пешеходов. Из чисто житейских соображений - планировать поход на пределе истощения и при этом регулярно отдавать природе часть вечернего рациона (тем более что обычно на ужин употребляется значительная часть животного белка, вот не знаю как у Андрея было) - я бы на такое не решился.

>потому и продолжалась, что еда ловилась, а погоды не было

То что это были основные причины, на мой взгляд не подтверждается записями в дневнике.
Насчет еды:
"18.08 - Решил больше рыбу не ловить, сеть снять, выдвигаться 20-го, если не будет очень сильного дождя, до отхода питаться из раскладки. Её осталось на 23 ходовых дня, а идти мне ~ 20"
Насчет погоды:
"15.08 - Дождя сегодня почти не было"
"18.08 - Вечером начался дождь, который лил всю ночь" (т.е. днем дождя видимо не было)
"19.08 - Дождя сегодня почти не было."
"20.08 - После обеда пошёл дождь"
21.08 к Андрею пришли гости, увидев дым из трубы - стало быть тоже не полная ж с погодой
22.08 просто по фото видно что погода нормальная
Да и вообще так можно и до белых мух погоду прождать
Опять же из своих пессимистических соображений более существенной мне показалась вот эта запись:
"18.08 - Пока рубил дрова сердце начало очень сильно колотиться - как я смогу выдержать физ. нагрузки на маршруте?" - это седьмой день дневки.

В опубликованном дневнике и в отчете Владимира разница в датах в один день. У одного расставание 23 июля, у другого 24-го. И раньше этот сдвиг идет.

=====    21.08 к Андрею пришли гости....

...3 человека на кате-4...  такие знаки судьбы...
"ребята стали меня настойчиво уговаривать идти с ними, четвёртое место на катамаране свободно. Но для меня это означает аварийный сход с маршрута, а значит его провал. Собирались они до 11:30, всё это время спрашивая не передумал ли я. Последний раз спросили когда уже отчаливали. "

Блин, кому оно нафик нужно :((((   Безумно жалко и обидно, и пусть простит меня незнакомый мне Андрей и все, кому он был дорог, но на мой взгляд в этой истории больше неразумного чем героического...

Edited by apotap on 07/08/14 07:06 PM.

> Блин, кому оно нафик нужно

Ну, а когда и кому оно было "нафик нужно", кроме самого себя? У человека была мечта. Жаль, что не получилось, что недооценил проблемы со здоровьем.

--
--
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию