Страницы: 1
RSS
Красненькая от оз. Вуоснаярви с 27.07

Собирается компания на Красненькую от оз. Вуоснаярви на "Викингах" до первого пор. на Кутсе , на байдах стремно дальше. Было-бы здорово если присоединиться опытный экипаж на кате для страховки , ну и для компании конечно.Нас пока 6 чел от 25 до 45 без животных и мелких детей. Режим похода - не напряжный, с рыбалкой и радиалками. Едем на машинах до Алакурти , там есть чел у которого можно оставить авто, он-же забросит и снимет. Сроки с 27.07 на пару недель.
8-926-614-70-96  Андрей
или пишите на почту.

Edited by Jonson on 28/05/15 12:13 AM.

Re: Красненькая от оз. Вуоснаярви с 27.07

Бывал там, на Вуоснайоки, трижды. Обычно в конце июня - начале июля. Местами уже шкрябались.
В конце июля- августе там может быть швах с водой, если лето не дождливое конечно.
И это, насчет "по Красненькой до первого порога Кутсы на викингах". Все возможно в этом мире, но велик риск для каркасов, шкур и самих гребцов, если что.
извините за непрошеное..

Тумчу не рассматриваете? (тунтсайоки-тумча) Сроки те же. Не на машинах правда, но думаю это не большая проблема

На Тумчу как-то стремно на наших судах ,там каты нужны.

> На Тумчу как-то стремно на наших судах ,там каты нужны.
вообще-то Красненькая сложнее Тумчи на порядок. А для ваших шампуров в колбасной оболочке еще и опаснее, удивительно что это вам не стремно. Это хорошая речка для начинающего полиэтиленового каякера, которому не очень жалко себя и свое корыто, да  и продолжающе ни разу по-моему не жаловались на скуку.
Все пять порогов-порогов Тумчи легко обносятся, и только в одном нет безопасной канализации уровня двакысы, обнос 10 метров.
Помимо них там еще с десяток простых.

Но, правда, картинки по сторонам, по сравнению с, унылы целиком и полностью.

P.S. та и другая - максимум три ходовых дня для вашей посуды, что там делать две недели - не знаю.

У меня люди ходили туда на Хатангах , обносили два последних порога. Маршрут можно увеличить если уйти в "голубые озера"
По-любому спасибо за предупреждения.
Р.S. И говорят, что там очень красиво.

> У меня люди ходили туда на Хатангах
пардон, я плохо разбираюсь в сортах презервативов - но если я правильно понимаю что Хатанга не имеет каркаса вовсе, то для такого сплава она явно лучше подходит чем Викинг в стандартном исполнении.  И ломаться нечему, и травму пассажиру нечем нанести, и вываливаться из нее, если что, куда проще.

Нет, по этой речке успешно плавали и вовсе на КНК, но те кто это делали, дальше впадали в Тумчу, со всеми промежуточными остановками, и еще по ней вверх лезли ;-)

> И говорят, что там очень красиво.
это да, Тумча ниже города после этого покажется унылым болотом с загаженным лесом. Не то чтобы оно так на самом деле было, но разница большая.

> вообще-то Красненькая сложнее Тумчи на порядок. А для ваших шампуров в колбасной оболочке еще и опаснее,

Поддерживаю. Тумчу на байдах люди ходят. Да и при  желании на катамаранах всегда можно пойти. Для 3-х человек места на катах найдем. Всегда есть варианты.

Ходили на Тумчу в прошлом году на Вьюнах. На байдарках там она реально интересно!

А че нет, если да...
А че нет, если да...

У нас Викинги 4,7 тюнингованные с надувным дном без "кости". Я думаю справимся , но народец -бы еще не помешал.
Неужели никому не интересно?

Приветствую! Интересно конечно) Можно подробнее описание маршрута и каков состав группы?
можно сюда holodnikova@list.ru
А если у меня нет своей лодки, но  ностальгия по Карелии, большой походный водно/пеший/конный/спелео опыт...умею делать настойки и блинчики в походных условиях, то можно что-нибудь придумать с лодкой?)

Андрей, моя группа забрасывается на Красненькую 01.08.15. Может подскажешь водителя из Алакуртти на 8-10 чел.?

Завтра узнаю , отпишусь.
Если у Вас по какой-то причине съедут сроки ,ну например на 27-28 - можем объединиться, если есть желание конечно.

Рассматриваем как альтернативу Умбу. Есть желающие присоединиться? Выезд 25.07

Возьмите меня матросом куданибудь!
Опыт есть большой! камчатка, кольский, карелия,урал (не по одному разу)
пишите на почту Mario2501@mail.ru

Страницы: 1
Добавить публикацию