Страницы: 1
RSS
Приглашаю На сплав по р.Витим (Забайкалье) Июнь 20
 
Приглашаю веселых попутчиков на сплав, одиночки или группы по реке Витим в Июне 2017
На моем плав средстве или со своим. ( Имеется кат на 6-7 чел) Протяженность маршрута сплава Романовка - Витим - Бодайбо 1543 км. Длительность сплава не менее 25 дней.
Сплав будет спокойный, без экстрима. Много днёвок, рыбалка, охота и Баня. Дикая и девственная природа )))) (Встреча планируется в г. Улан-Удэ)
Отправная точка п. Романовка, Республика Бурятия
1) Романовка-ст. Витим 920 км. По ходу маршрута планируем посетить ледяную пещеру, несколько горячих и радоновых источников, восхождение на гору Шаман (2300 м.) на протяженности маршрута будет 34 порога не более 3-й категории. (Ст. Витим первая точка выхода по желанию)
2) Витим-Бодайбо 623 км. По ходу маршрута посещаем озеро Орон (младший Брат Байкала), Витимский заповедник. Сказочно красивое место. На протяжении второго участка 19 порогов в том числе Знаменитый "Парамский порог" с "Венчальным уловом" высшей категории сложности, проходим обносом. Рыбалка - Хариус, Ленок, Щука, Таймень ( таймень - очень крупные экземпляры)
Начало сплава 10 июня...

Жду Ваших Вопросов и предложений.

 
Re: Приглашаю На сплав по р.Витим (Забайкалье) Июнь 20

Здравствуйте, если только до Витима, то есть попутчики уже? Сплав без мотора? До Витима по времени сколько выйдет? 10 июня уже старт с Романовки?

 
Re: Приглашаю На сплав по р.Витим (Забайкалье) Июнь 20

+++ Много днёвок, рыбалка, охота  По ходу маршрута посещаем Витимский заповедник. +++ ----------------------------------------
Вы все хорошо продумали? На реке нет птицы. Есть только изюбри, лоси и медведи. Местами даже кабаны. Не смотря на удаленность места не такие уж дикие и инспекция гость частый, а столько мяса вам не съесть, протухнет.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Приглашаю На сплав по р.Витим (Забайкалье) Июнь 20

Информация для "веселых попутчиков"
1. Как правильно заметил Barklay, река не такая уж и дикая. 100% что в пути вы неоднократно повстречаете людей (самых разных ;)) На многих малых и средних притоках Витима поработали и продолжают работать старатели. На Ципе идет добыча нефрита в промышленных масштабах. Там работают сотни людей, трактора, экскаваторы, берега заняты базами нефритчиков, мусором, брошенной техникой, хоз. постройками. Берега Ципы пострадали от пожаров - от р. Таликит до р. Амалат. От р. Кэвэктэ до устья Ципы работают нефритчики. Вот такая невеселая картина в том районе в настоящее время. Информация свежая - 2016 года.

2. Река Витим, как водный маршрут - это такая специфичная "тройка" на которой всего два препятствия которые можно назвать порогами - Парамский и Делюн-Уранский (Делюн-Оронский), остальные препятствия - шиверы, каменистые в верховьях и просто с валами в среднем течении или при высоком уровне воды. Оба порога имеют варианты путей прохождения - посложнее и попроще. Да, пороги мощные (расход то у реки не маленький), но какая там высшая категория сложности :)). По воде средняя и ниже Парамский порог проходят на моторных лодках. А в стародавние времена, когда на Витиме жили люди, были поселки Амалык и пр. - так вообще кораблик ходил. По высокой воде сложность возрастает до 4-5. Парамский посложнее будет, чем Делюн-Уранский (Делюн-Оронский), но они совсем не похожи.
Предвидя вопросы, отвечу - на Витиме бывал, пороги проходил.

3. Вообще, на реках не особо сложных, довольно часто можно встретить эдаких путешественников придерживающихся "Своего Пути", отличного от спортивного туризма. Бывают, что они сплавляются на плотах/катамаранах собственной конструкции, отвергая при этом весь существующий опыт туристского судостроения. Бывает, что сплавляются на 6-7 местных катамаранах (не пойму только для кого предназначены такие суда - для "веселых попутчиков" или все же для клиентов). Бывает, что просто на туристских судах производимых серийно (чаще всего недорогие модели), но все равно - "Своим Путем".
Причем часто их привлекают реки овеянные в литературе или у местных жителей ореолом таинственности и сверхсложности, тут и непроходимые пороги, и туристы-геологи-охотники которые запросто исчезают в пучинах реки. А такие характеристики как "высшая категория сложности" - просто бальзам, я бы сказал лубрикант  для искателей "Своего Пути".
Источники информации для них это форумы рыбаков-туристов и, в том числе, книги. По Витиму, например - это книга Владимирова Б.В. "Туристские маршруты в бассейне реки Витим" изданная в 1971 году и содержащая информацию 60-х годов прошлого века. Вот там-то и описаны пороги-убийцы.

4. А вообще то, хорошо там - тем кто понимает. Жалко только, что хорошего становится меньше с каждым годом.
Будьте внимательны при выборе маршрута и попутчиков, и осторожны на воде.




 
Re: Приглашаю На сплав по р.Витим (Забайкалье) Июнь 20

>>3. Вообще, на реках не особо сложных, довольно часто можно встретить эдаких путешественников придерживающихся "Своего Пути"

**
к тому же туда возят коммерческие группы, именно от Романовки

___________
Элвис Жив
___________
Элвис Жив
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию