Страницы: 1
RSS
Заброска на Утулик

Просьба ко всем, кто может подсказать телефон или e-mail людей или организаций занимающихся заброской от Слюдянки на Утулик. Заранее спасибо!
( мой e-mail: stonehell@rambler.ru)l

Re: Заброска на Утулик

На Утулик можно попасть только пешком или на вертолете. Дорога (плохая) есть от Слюдянки до МТС "Хамар-Дабан", проходима для транспорта повышенной проходимости, типа ГАЗ-66.

Андрей

ээээ
где это там 66 пройдет?
особенно подъем на горелую и потом подъем на метеостанцию????
или есть другая дорога кроме туристической тропы?
вроде не видать такой, да и метеоролог говорит что пешкариусом забирается...
в лучшем случае туда на лошади можно.
или примерно 2/3 - 3/4 до подъемов проехать на том же 66 или камазе военном.

кстате, а дальше народ прет в гору с баулами... топает до чертовых ворот и вниз к Утулику :))
а заброска действительно только вертушкой. Последнее что слышал, восьмерка обойдется в 60 000 рублей в час.

На Утулик проще всего пропасть пешком. Это два дня не спеша (правда в одну ходку с мешком 40 кг.). До третьего брода через Слюдянку довезет маршрутка от станции. Далее по отличной тропе через Чертовы ворота и вниз до Утулика. Все вместе около 20 км.

По долине Слюдянки конечно далеко не проехать (там где ходят пешком). Но мне говорили, что есть дорога по Комаринскому хребту. Возможно сведения не точны или устарели, и той дорогой сейчас не пользуются. У меня есть фото(1991г.), где отчетливо видно  тракторную дорогу спускающуюся к ГМС.

Андрей

вот я ее явно созерцал, но где она выходит на метеостанцию я не понял, да и угол там такой, что боюсь на 66 поедет не каждый водила. Это старый монгольский тракт, который кстате идет до самых чертовых ворот. Если судить по подъему дальше от метеостанции к чертовым, то по нему может пройти только лошадь. Транспорт там не пройдет. Боюсь тракт весь такой, тем более по нему и шли раньше обозы ввиде лошадей. Дома погляжу, может у меня на фотах есть она и на них будет видно угол, но точно он большой и тропа местами узкая.

километраж там больше будет
до метеостанции только около 18 км.
от нее на гору поднимаешься и километров 7-8 еще до перевала, там вниз еще несколько км....
вот и считай

Согласен, от Слюдянки до Утулика 40 км с хвостиком.

Андрей

О как, даже 40....
к Утулику не спускался, был только на чертовых воротах, в озерке купаться ходили :)

Возможно и ошибся в километраже. Но все равно два дня спокойного хода. Благо тропа замечательная.

Если интересно, почитай о моем походе на Утулик - http://turizm.lib.ru/editors/z/zarubin_a_w/utulik.shtml
;    Андрей

кстате, вопросик мона?
как у вас можно выйти на ваш Усть-Илимский сервак?

CPU not found, start program-emulation

Посмотри здесь - http://turizmui.narod.ru/
Местные достопримечательности, маршруты ПВД.

Андрей

да.... покупались не плохо...
это я по поводу отчета.....

сейчас заглянем :)

CPU not found, start program-emulation

Поднял древность)))
Обрабатываю эту тему, нашел только этот топик.
Насчет возможности проезда авто на ГСМ Хамар-Дабан.
случайно накопал может кому полезно будет.

http://www.uazbuka.ru/lyrics/Hamar2009/Hamar2009.html
;
Страницы: 1
Добавить публикацию