Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Заброска со 110 км Полярный Урал

Полярный Урал 110 км ( п. Полярный) услуги транспорта по заброске туристических групп вездехододом ГАЗ-71,автомобилем ГАЗ-66 тел. (349-92) 2-37-81, 8-904-47-52-668

Re: Заброска со 110 км Полярный Урал

А что, поселок ожил? Вроде закрывали...

На юг куда можно заброситься и почем?

Да, к стати. И как там с погранзоной?

статья на тему

http://www.fakttv.ru/headline/2007/01/10/01.html?view=printer.html
;

Мдя.... уж,  Турция доступней.
В то же время, в статье нет упоминания о пл.110 км. Следовательно, раньше Харпа документы никто и не проверит?  Если так, проблем с заброской на Щучьи озёра нет.

Вроде раньше информация проходила, что на Елецкой первый пост будет?

>>>Вроде раньше информация проходила, что на Елецкой первый пост будет?

А при чём здесь территория Коми? Никак вот не пойму.

ЗЫ: Тогда уж лучше в Сейде... а ещё надёжней в Котласе:)

Edited by НикАл on 14/05/07 10:34 PM.

Звонил в Салехард, УФСБ (34922) 41553. Сотрудник сказал, что если группа следует транзитом в Полярный или Харп и в течение суток выйдет из ПЗ на юг, ничего кроме маршрутной книжки и паспортов не надо. Ключевое слово для сотрудников милиции, проверяющих документы (я понял, что в поезде) - "следуем транзитом".

а есл и    транзитом без маршрутной книжки?

Зачем - без маршрутной книжки??? Что ли проблема?

во первых даже не знаю что это за зверь и с чем его едят.хожу в походы с детства и никогда не где ничего не оформлял.а сейчас и представить не могу как это делать.званий тоже зарабатывать не собираюсь.

да-да, мне тоже интересно...

Маршрутная книжка - документ, составляемый руководителем и утверждаемый маршрутно-квалификационной комиссией. В нем перечислены участники, приведен маршрут похода, содержатся сведения об обеспечении группы. Образец маршрутки несложно найти в интернет, если надо, могу прислать (а вобще, наверное, размещу на сайте т/к Кристалл, качайте на здоровье). Оформлять походы надо: история только тогда не выдумка, когда подтверждается документами. Если нет своей МКК, обращайтесь ко мне, могу помочь.

ПОсле похода руководитель представляет отчет (что прошли, что не прошли, фотографии и т.п.), на основании отчета и маршрутки выписываются справки участникам.

Званий никак отдельно зарабатывать не надо, они зарабатываются по мере прохождения походов (во всяком случае, до 1 разряда). Иногда бывают очень полезны в жизни при разговорах с административными органами, профсоюзами, директорами и т.п.

Все МКК работают (должны, во всяком случае) бесплатно.

Я ответил?

хорошо, а если отчёт не представить? дадут в следующий раз книжку?

Маршрутную книжку конечно же дадут, т.е. Вы ее сами заполните и принесете в МКК для заявки.
Сложность в другом: если вы никогда не занимались официальным оформлением ваших походов, т.е не имеете подтверждения своего походного опыта, то изначально вы имеете права заявиться лишь в поход I категории сложности в выбранном вами виде туризма. Для примера - пеший поход I к.с. это 150 км по равнине длительностью 6-8 дней. Отчет вы конечно можете не писать, но тогда вы и в следующий раз не сможете официально оформить ничего выше похода I к.с.
P.S. Если уж совсем влом писать отчеты попробуйте в МКК договориться об отчете в устной форме или в форме фотоотчета.))))
Удачи!!!
Каждый выбирает по себе

Форма отчета устанавливается МКК. Для 1-2 к.с. это, обычно, устный рассказ + скачивание фотографий с диска. Для 2-3 к.с. допускается не полный отчет, например, только список участников, таблица переходов + фото.

>> изначально вы имеете права заявиться лишь в поход I категории сложности в выбранном вами виде туризма.

ну, это, в общем-то, не важно, поскольку маршрутная книжка мне нужна только для предъявления погранцам :))) нелюблю я ничего оформлять, муторно это. а в поход я отдыхать хожу :)))

да нет, я не об этом... если я буду в мкк брать маршрутные книжки, а отчётов не предоставлять (ну ломает меня это делать) - имеют ли они право в конце концов перестать мне давать эти самые книжки?

Нет у МКК такого права - не давать,  но они официально могут выпустить Вас лишь в тот поход, который соответствует вашему опыту в данном виде туризма. И если вы  пришли в МКК с маршрутной книжкой, маршрут в который тянет, так к примеру на 5 категорию сложности,  а Вы при всем этом не можете представить справок даже на единицу, то Вы просто уйдет оттуда ни с чем, убив впустую кучу времени.
Да!  И еще необходимо поставить на маршрутную книжку печать выпускающей организации. Хорошо ежели у вас найдется таковая.. Конечно проще без всего этого гемороя, но в некоторых местах наличие маршрутной книжки помогает.

>>И если вы пришли в МКК с маршрутной книжкой, маршрут в который тянет, так к примеру на 5 категорию сложности

да не приду. я ж говорю - книжка мне понадобится только для того, чтобы погранцам показать. а так - я, может, и вообще пойду не по заявленному маршруту, а как придётся.

>>И еще необходимо поставить на маршрутную книжку печать выпускающей организации.

эээ... а это что ещё за зверь? какая такая организация?

В МКК приходят заявляться с заполненной маршрутной книжкой, в которой прописаны: нитка маршрута, список группы, график движения, и еще  кой-какие мелочи. На титульном листе всего этого безобразия ставится печать организации, которая возьмет на себя такую ответственность (в случае чего, если вдруг с вами что-то и где-то, не дай бог, конечо, то она, ента организация, еще может понести и финансовые издержки). Это может быть организация, где вы работаете, учитесь или какой-то клуб, или .....думайте сами.
МКК должна дать или не дать добро, о чем в вашей маршрутной книжке будет сделана соответствующая запись и будет в нескольких местах поставлен штамп МКК. Елси вам дают добро на маршрут, то все напишут, все поставят, присвоят номер вашей маршрутной книжке, зарегистрируют в своем журнале.
После этого ваша маршрутная книжка может приобрести вид официального документа...8)))
или не приобрести....(((

ясно стало одно.маршрутная книжка-это филькина грамота.но если она может помочь в плане пересечения погранзоны то следует задуматься .

Edited by pachan on 18/05/07 10:14 PM.

>>>Сложность в другом: если вы никогда не занимались официальным оформлением ваших походов, т.е не имеете подтверждения своего походного опыта, то изначально вы имеете права заявиться лишь в поход I категории сложности в выбранном вами виде туризма.

Ну, и какой смысл теперь мне заявляться в маршрут 1к.с ?... при 30 летнем стаже.
По моему, по большому счету, эт всё-же филькина грамота.

>>>Для примера - пеший поход I к.с. это 150 км по равнине длительностью 6-8 дней.

...... и снится мне СТРАШНЫЙ СОН, как иду я в группе чайником, по маршруту 1 к.с.:)

>>Ну, и какой смысл теперь мне заявляться в маршрут 1к.с ?... при 30 летнем стаже.

так смысл очевиден - чтобы погранцам бумажку показать.

>>По моему, по большому счету, эт всё-же филькина грамота.

ну ясное дело. но если филькина грамота облегчает жизнь и получать её легко - так почему бы и нет...

хотя в печоре мкк, скорей всего, нет (или я ошибаюсь?). с этой точки зрения мне проще, конечно.

>>>>Если уж совсем влом писать отчеты попробуйте в МКК договориться об отчете в устной форме или в форме фотоотчета.))))

Интересно, форма дневника http://skitalets.ru/water/2006/tundra_alexandrov/index.htm#sec1 сгодится?
Или лучше техническое описание: http://skitalets.ru/water/2007/timan_aleksandrov/index.htm

>>>И если вы пришли в МКК с маршрутной книжкой, маршрут в который тянет, так к примеру на 5 категорию сложности, а Вы при всем этом не можете представить справок даже на единицу, то Вы просто уйдет оттуда ни с чем, убив впустую кучу времени.

Полагаю, не надо "убивать время". Надо изначально определится, для чего вы ходите в походы - ради удовольствия или спортивных разрядов? Если разряды для вас так важны, то и ходите соответственно - ни шагу без МКК :)

возникает вопрос для чего нужно мкк?лишняя бюрократическая еденица.

так смысл очевиден - чтобы погранцам бумажку показать. >>>

Паша, мне их проще обойти. Партизанскими тропами :)

>>>хотя в печоре мкк, скорей всего, нет (или я ошибаюсь?). с этой точки зрения мне проще, конечно.

Ты не ошибаешься. МКК в Печоре действительно нет.  Когда то... в далёких 80х (в те времена у нас существовал т.к. Арктос) таковая вроде как была... Но выпускать более чем в единичку она не имела права.

P.S/ Вот так! Выпускает МКК в маршрут "опытную" группу, а потом на следующий день трупы откапывают. Так было на Полярном - в первую же ночь 12 трупов, и на Сабле - когда у Кости Бекетова засыпало двоих. В обоих случаях лоханулись ребята... а результат - лишают сразу всех категорий и званий, которые зарабатывались таким трудом. Стоит ли их вообще зарабатывать, чтобы потом в очередной пятёрке таким вот образом хоронить своих друзей и близких....?  

Зачем же так сразу присваивать МКК звание "лишней бюрократической единицы". По большому счету она занимается очень даже полезным делом - контролирует постепенный набор походного опыта, по принципу от простого к сложному. Это в свою очередь не дает зарвавшимся чайникам, не имеющим соответствующего опыта,  официально идти в крутые походы в погоне за адреналином и званиями. Все просто! 8)))
А если вы всю жизнь ходили просто так, не гоняясь за званиями и обходя партизанскими тропами все что нужно, то и на фига оно вам??? Мне это, например, просто необходимо по работе, а когда не по работе то и голова об этом не болит. Вернее болит -  когда возникаетвопрос о погранзоне.
====А техническое описание вероятно вполне могло бы рассматриваться как отчет, но на этот вопрос могут ответить лишь члены МКК

Ваши отчеты выше всяких похвал!!!  Фотографии и сам марщрут очень впечатляют!
Какое, к черту МКК, это нельзя классифицировать - это Ваша ЖИЗНЬ!!!
Вы просто не взезаете ни в какие рамки - ни по километражу, ни по количеству участников (это мое сугубо личное мнение не члена МКК).:)
А что касается заявленной "опытной группы" - то и на старуху бывает проруха.

>>возникает вопрос для чего нужно мкк?лишняя бюрократическая еденица.

а это пшеница. которая в тёмном чулане хоанится, которую часто ворует... тьфу. мкк нужна для того, чтобы выдать мне бумажку, которую я покажу погранцам, которык с недавнего времени появились в интересных и легколоступных с туристской точки зрения, местах и которые после этого разрешат мне выход из поезда в погранзоне, которую недавно организрвали наши фсб-шники. в общем, пробуем победить одной бюрократией другую. так и живём...

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию