Страницы: 1
RSS
Естото.

Здравствуйте. перерыл , наверное уже весь интернет.никак не могу найти ни каких координатов, ни чего по поводу варианта заброски на озеро Естото.и вообше очень много вопросов по тем краям.Откликнитесь люди добрые, кто там бывал и может , что нить поведать....
С уважением Антон

Re: Естото.

Здраствуйте. Воодушевился поехать в эти места именно после просмотра ваших фото и долгих лазаний по гугл мэпу. Как вы думаете , там будет совсем тяжко на 4 кате?Вроде как где то читал, что 110 и полярного уже давно не существует........ на сколько дней у вас получился этот поход?
Извините за обилие вопросов. Заранее спасибо.

Заброска возможна как из Воркуты, так и от 110 (пос. Полярный).
От 110 гораздо ближе - около 45 км. можно дойти пешком.
Фотографии озера Естото вот тут:  http://travel.romance.iki.rssi.ru/photo/thumbnails.php?album=222
По поводу заброски - попробуйте обратится в Воркутинское МЧС. Возможно у них есть вездеход.

>>Как вы думаете , там будет совсем тяжко на 4 кате?

Смотря какая будет вода... В малую воду на Естовисе намаятесь вдоволь. В большую всё нормально - пролетите, не заметите.
В каньоне Ния-Ю есть парочка серьёзных мест для ката - негабаритов, с бочками. В остальном, этот пятикилометровый  каньон для К-4 особой сложности не представляет - скучновато. Вот на байдарке... адреналину там будет выше крыши.
По поселку Полярный не в курсе - давно там не был. Возможно и существует, только вахтовым методом.
У нас маршрут Полярный-Воркута получился 15 дней. Это при том, что мы отсиживались три дня на озере Естото и ещё два дня было потрачено на каньон.
К стати, там в верховьях Большой Усы тоже есть каньон. Вот его ещё никто не проходил! Река там на участке 8 километров падает более чем на 150 метров (для сравнения - каньон Ния-Ю всего на 26 метров). Если есть спортивный интерес - можете попробовать. Карты этого района есть, даже 500 метровки - могу предоставить.

Думаю, в каньон на Усе лезть не стОит. Особенно настроившись на типичные реки Полярного Урала. См. http://www.skitalets.ru/trips/pripural2002/ural11.htm

Хватит Юрункаша.

Да нет, Андрей!
Ты меня не совсем правильно понял - желающим крутого экстрима, не стоит идти на Юрункаш, за три девять земель. То "удовольствие" можно найти гораздо ближе и за меньшие деньги:)

а в чем там крутой экстрим-то? В заброске и выброске предназначенной для _сплава_ (а не хождения с ней пешком) посудины?
Это да, это круто. Тыщ наверное в сто станет, вертолет туда-обратно, и до вертолета еще лететь подорого и геморройно.
Или по времени в месяц - ожидания когда же из пятнадцати ржавых вездеходов соберут один который может ездить, а потом - когда водителю надоест ездить на нем по своим делам и он вспомнит о вас (тоже совсем незабесплатно, ибо знает что другой вездеход вчера разобрали на детали). Ради пятнадцати минут сплава.

Вот ровно по этой причине - сочетания отсутствия интересных (в _техническом_, сплавном плане) речек не на пятнадцать минут (причем вторая такая же - через сто километров и по другую сторону водораздела) регион у тех кому интересно сплав, а не хождение с лодкой по берегу и унылое наматывание километров по вялотекущей или вовсе стоячей воде и непопулярен.

А вовсе не потому что в том каньоне хоть что-то особенное (на фото я вижу вполне банальную речку, куда более интересное  доступно в двух часах лета рейсовым самолетом без всяких вездеходных забросок или пеших проуглок по колее вездехода).

'особенного' промеж европой и азией в общем-то тоже можно найти, но смысла платить за это болото как за китай и класть туда столько же времени - ни малейшего.

Это точно. Каньон там "хороший" - ни страховку не организовать, ни по стенке вылезти.

Здравствуйте! А не могли бы Вы сказать, сколько вас и в какие сроки собираетесь? Просто сами заглядываемся на те места, но нас трое, потому хотим попробовать присоединится к кому-нибудь в заброску. На маршрут не навязываемся, думаю,  нам удасться разбежаться по реке :). И во сколько выйдет заброска, не узнавали?

вообще то ты прав, Андрей. Только направление дисскусии пошло не в тему ветки.... вот уже и раздолбаи присоединились...:)  Надо признать - всему виной чрезмерная амбициозность водоплавающих, чего (к счастью) нет у пешеходников. По крайней мере среди них я нигде не видел, чтобы они били себя кулаком вгрудь - доказывая. что им "море по колено".
Поэтому, как виновник сего, прошу прощения за офф, из-за которого и понеслась эта свистопляска:)  пора закрывать тему, или переносить в трёп (т.е. к костру).

В принципе... есть у меня адресок водителя из Воркуты.  Если нужна информация - в личку.

Здравствуйте планируем в конце июля в теже края что и вы, пока нас двое, байдарка.

Здравствуйте, мы идем на естото 4-5 июня, если выяснили с заброской, подскажите, что почем, пожалуйста, нас шестеро: катамаран и байдарка

мы идем в первых числах августа

Так надо наверное представиться для начала?  А то я я даже не знаю, с кем имею дело.
Информацию о заброске я не даю АНОНИМАМ и  не выставляю для общего обозрения. Либо зарегистрируйтесь, чтобы я мог скинуть их Вам в личку. Либо обратитесь ко мне по мейлу.

Edited by НикАл on 20/06/08 10:33 PM.

Здравтсвуйте, мы ходили на Лангот в 2005 и 2007 году, киньте варианты заброски, пожалуйста. Идем на Естото и дальше вУсу до плотины -Воркуты. Посоветуйте Варианты заброски на Естото или Бадьяшор, заранее спасибо.

Ответил в личку.

Николай а как с водой в Усинском каньоне? Судя по всему там может быть ее просто недостаточно для прохождения, НияЮ полноводней будет в своем каньоне.

скорей всего так оно и есть - в Ния-ю воды поболее будет... хотя год на год неприходится. С другой стороны... стоит пройти хорошему дождю, и воды в Усинском каньоне может оказаться через край. Сам был не один раз свидетелем того, как затяжной дождь в тех краях, в течении суток превращал едва струящийся между камней ручеёк в грозный поток, выкорчевывающий на своем пути прибрежные кусты и деревья.

Каньон в верховьях Большой Усы в 2003 г. пройден группой литовского клуба "Викинги" на надувных каяках. Катамарану там негабарит - ширина щели местами чуть больше метра. Длина самой интересной части - около 2км. Каньон Нияю для надувных каяков сложностей не представляет.

С уважением,   Альвидас

Альвидас, отчет прохождения каньона Усы в сети опубликован?

Да отчетов мы не пишем, - ходим ради собственного удовольствия. Краткое описание похода есть на сайте клуба www.vikingai.org, но к сожалению, только на литовском языке. Немножко фото можете посмотреть по адресу http://www.vikingai.org/vik.php?f=is_zygiu_sugrizus/poliarinis_uralas/poliarinio_uralo_kanjo­nais_2003_metai/foto.
А так, если будут вопросы, пишите в личку: vikingai@centras.lt.

С уважением,     Альвидас

могу забросить и на естото и куда нужно если интересно пиши dar73raa@mail.ru

Страницы: 1
Добавить публикацию