Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Заброска со 110 км Полярный Урал

Re: Заброска со 110 км Полярный Урал

2 НикАл: Если 1) в Печоре нет МКК и 2) она нужна, давайте сотрудничать :-))

Забавно: никто не ругает ГАИ, ГИМС, ФНС и ФСБ за то, что они есть, дерут деньги, штрафы, предписания всякие пишут. Суть у них римерно та же, что и у МКК: есть стаж и сдал экзамен - вот тебе категория Д. Просто потому, что без них запрещено. А бесплатная общественная учетная организация вызывает ТАКИЕ ДРЯЗГИ...

Печать выпускающей организации на МК не нужна, в общем случае. мЕста под нее в МК нет. Она предусмотрена только в форме маршрутного листа (МЛ), оформляемого на многодневный, степенной или поход 1 к.с. Кстати это более простой вариант для погранцов - делаете МЛ, две странички, две печати и вперед...

все организации которые вы перечислили выше занимаються регистрацией и в случае угона кражи или еще чего-нибудь как будто ищут или делают вид что принимают какието действия. я дожил до своих лет и не разу не видел мкк.ходил где хотел никого не спрашивая.а тут оказывается есть организация где нужно брать разрешение.хорошо я согласен если это поможет в транзитном переходе через погранзону это уже плюс.

Edited by pachan on 21/05/07 12:35 PM.

>>Она предусмотрена только в форме маршрутного листа (МЛ), оформляемого на многодневный, степенной или поход 1 к.с. Кстати это более простой вариант для погранцов - делаете МЛ, две странички, две печати и вперед...

андрей, а вот этот вариант нельзя ли поподробнее описать? чем маршрутный лист отличается от маршрутной книжки? кто его выдаёт? и что такое выпускающая организация?

МЛ - для простых походов, МК - для категорийных (МЛ допускается для похода 1 к.с.) Бланк выдает МКК (или он скачивается с инета - блин, когда же я найду время подготовить и разместить раздел МКК на сайте???). В качестве выпускающей организации выступает та, в которой издается приказ на проведение похода. Например, СЮТур, клуб туристов и т.п. МЛ заверяется МКК дважды - что выпуск, и что поход пройден. В отличие от МК, 1 )МЛ не требует отчета о походе в полном объеме 2) МЛ остается в выпускающей МКК, на руки только справки.

За всеми документами (бланкамми) можно обращаться ко мне, скину в мыло.

а если я ни в каком клубе не состою - получается, у меня нет выпускающей организации?

Позвольте с Вами не согласиться. Думается, что не должно быть таких принципиальных отличий в оформлении МК в зависимости от местонахождения МКК. У нас, в С-Пб, печать выпускающей организации - обязательное условие и без нее с вами никто не будет разговаривать на тему выпуска (это относится как ко взрослому туризму еще в бытность С-Пб Ленинградом, так и сейчас в детском туризме). Форма нашей МК называется "Форма № 5 - тур" и место для печати там на 1 стр.
МЛ оформляются лишь на некатегорийные походы (т.е. к примеру, если пешка - менее 130 км, вода - меньше 150)
СЮТур может быть выпускающей организацией лишь для своих сотрудников.
Кроме того, для пущей нашей радости, при выпуске МКК должна проверить медицинские допуски! И что же делать тем у кого лапы ломит и хвост отваливается? До сих пор нас это не очень касалось, но с этого года в форму МК внесена графа "Мед.допуск", очень бы хотелось верить что на отсутствие такового МКК закроет глаза, но об этом мы узнаем чуть позже, т.к. процесс оформления уже не за горами.

"Даже если вас съели, у вас всегда есть два выхода" 8)))
Быть может это можно решить через ту организацию, где вы работаете. Ведь сейчас популярен здоровый образ жизни.  Где-то еще остались профсоюзные организации, которые должны  проявлять заботу о здоровье членов профсоюза.
Опять-таки спорткомитеты разных рангов в конце года отчитываются о своей работе за год, быть может Вы им пообещаете несколько разрядников по туризму, в обмен на их печать. Учитывая, что минимальный состав группы не менее 6 человек, которые навряд ли работают в одной организации, то последний вариант предпочтительней.
А потом, есть другие менее законные способы о которых говорить не буду.
Вопрос: А оно вам надо?

>>>Ваши отчеты выше всяких похвал!!! Фотографии и сам марщрут очень впечатляют!
Какое, к черту МКК, это нельзя классифицировать - это Ваша ЖИЗНЬ!!!
Вы просто не взезаете ни в какие рамки - ни по километражу, ни по количеству участников (это мое сугубо личное мнение не члена МКК).:)

Спасибо за добрые слова!
Вы правы, это действительно моя жизнь.

>>>НикАл: Если 1) в Печоре нет МКК и 2) она нужна, давайте сотрудничать :-))

Да я бы с удовольствием:) тока у нас туристов уж не осталось. Я уже привык к такому ходу событий - зимой все просят куда либо сводить... к лету народ незаметно рассасывается и от желающих никого не остаётся.

А то было вообше смешно - пригласили меня на слёт ветеранов туристского движения в нашем городе. Я приготовил фотоматериалы, видеофильмы... только показать мне их так и не пришлось. После пары первых тостов (за встречу), все вдруг позабыли для чего собрались и далее всё пошло по сценарию стандартной пьянки....
Так что...какой уж тут МКК...?:)

Да она и не особо нужна. Если МЛ оформляется на чисто самодеятельную группу, то в качестве выпускающей фигурирует МКК.

>>Вопрос: А оно вам надо?

надо, для того, чтобы показать бумажку погранцу. в остальных случаях - нет. следовательно, в общем случае - надо.

2avz: понял, спасибо.

Паша, ты никак на Полярный собрался...:) По какому маршруту?

не исключаю на будущее, места там красивые. соответственно, нужно понять, как это в нынешней обстановке делать. а конкретных планов пока не имею.

А что если из Сейды забрасываться (в район Пятиречья) чтоб всякого рода "пограничные" документы не оформлять? А то мне никакая МКК ничего не завизирует (порядка 400 километров, вдвоем, с двумя переходами и без ранее оформленных категорий) да и время поджимает. Большая разница в цене будет?

ну уж не из сейды тогда, а с елецкой - во всяком случае. всё поближе будет.

а потом - а зачем вам в мкк регистрировать ваш настоящий маршрут? придумайте что-нить километров на 100, и зарегистрируйте. эту бумажку погранцам и покажете.

Да, Елецкий ближе, но у меня нет координат вездеходчиков, к сожалению. А как с деньгами? Подскажите, хоть какого порядка цены чтоб сильно не переплатить?
Я в бытность свою заполнял и регистрировал маршрутную книжку (на Харловку ездили) - жуткий гиморой, а одного маршрутного листа не хватит? Или они связаны как-то?

>>а одного маршрутного листа не хватит?

avz выше писал, что и маршрутного листа достаточно.

Ну, свою МКК можете и легонько поправить.
За последний год в МК внесено единственное изменение - участник расписывается теперь в том, что несет ответственность за свою жизнь и здоровье. Соответственно, ни выпускающей организации, ни медицинских справок не надо. Они, кстати, были  в форме 1990 года, давно отмененной (читайте хоть белый, хоть серый "Русский туримт"; а новый еще в подготовке). Никаких других принятых изменений не было. Информацию можете считать официальной - я член ЦМКК (http://www.tssr.ru/pesh/spp/620/). Если у Вашей МКК будут важные для Вас несогласия, могу поднять их от своего имени выше (Панову, Костину).
СЮТур является выпускающей также для всех детских групп, на проведение похода которых выпущен приказ. Вот тогда нужно и мед. справки, и печать выпускающей, но это регламентируется исключительно инструкциями Константинова.
В форме МЛ есть прямое указание, что он применяется до 1 к.с. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Все документы, соответствующие действующим требованиям, я выложил на bkristall.by.ru (bkristall.narod.ru).

Затонский А.В.

ОФФ

Андрей, предложи веб-мастеру в таблице, вместо слова "член" писать хотя бы "член МКК";)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: ОФФ

Веб-мастер тоже в той таблице есть :)))

А собственно, чего и зачем нам скрывать?

Ну дык скажи веб-мастеру, чтобы почистил форумы, а то там - сплошная порнуха.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да им всем некогда, они считают, что мАсквичи очень загруженные люди... типа все остальные - нет...

я седня в очередной раз чуть не застрелился пока меня футболили от телефона до телефона в москонторе (справедливости ради, государственной), при том что я имею 6-и летний опыт звонения в нее...

зы. еще больше справедливости ради, с немосковскими сравнить не могу... не звонил, нету их, немосковских

сплав по соби  от харпа до катравожа на какую категорию тянет?

>>>сплав по соби от харпа до катравожа на какую категорию тянет?

Не помню, как там по классификации... в реальности, не выше единицы.

значит можно спокойно заявлять этот маршрут в мкк чтобы получить маршрутную книжку и проехать через пограничную зону

вторую неделю пытаюсь по этому телефону 8-904-47-52-668 прозвонится - "абонент временно недоступен" ... А подскажите другие телефоны вездеходчиков в 110 км

В начале отчёта http://www.skitalets.ru/foot/2006/spolarural_kronin/:

Водитель Максим, tnfola@Lbt.salekhard.ru, тел. 8-902-8271519, 8-902-8271518.

Kto nebut pozalsto skazite gde nado obratitca stobi polucit propusk na pogranzonu poliarnava urala.
Telefon ili adres kakoi nebut??
Sposibo

надо делать типа разрешения там у себя на месте

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию