Подскажите, кто и за сколько может забросить из Воркуты на Хальмер-Ю. Выброска - пос.Усть-Кара -Воркута.
Если кто-то был в прошлом году, расскажите сколько стоило. В группе планируется 5 человек.
IKI
Гость
0
11.04.2007 11:36:15
Re: Заброска и выброска.Хальмер-Ю-Силова-Яха-Усть-Кар
Тоже интересуюсь заброской в Хальмер-Ю.
При желании можно объединиться. Нас двое. Поход планируем на начало июля.
Пользователь
0
11.04.2007 16:46:48
Двумя руками ЗА. Сроки совпадают. Мы планируем выезд 5 -6 числа, когда будем в Воркуте еще не знаем. Нужно согласовываться.
IKI
Гость
0
12.04.2007 08:35:36
Замечательно!
Также планировали выезд на 5-6, но мы из Самары, поэтому надо согласовать срок рибытия в Воркуту.
Подробнее можно списаться по почте или ICQ, если у вас есть такая возможность.
Froggy
Гость
0
12.04.2007 10:49:32
У нас такая же проблема - попасть в верховья Кары, но 4 августа.
Я узнавала уже: Воркутагеология просит за вездеход 30 тыс. В вездеход влезает 10 человек.
Шипунов Аркадий Петрович, НИИ Воркутагеология, (82151) 61112
Турклуб местный тоже что-то знает, но там сейчас все в поход ушли: Надежда, driada@vorkuta.com
И есть некий Вадим, тут на форумах засвеченный, little_sloth@list.ru, но вроде дорого очень у него.
Froggy
Гость
0
12.04.2007 10:51:57
У нас такая же проблема - попасть в верховья Кары, но 4 августа.
Я узнавала уже: Воркутагеология просит за вездеход 30 тыс. В вездеход влезает 10 человек.
Шипунов Аркадий Петрович, НИИ Воркутагеология, (82151) 61112
Турклуб местный тоже что-то знает, но там сейчас все в поход ушли: Надежда, driada@vorkuta.com
И есть некий Вадим, тут на форумах засвеченный, little_sloth@list.ru, но вроде дорого очень у него.
Пользователь
0
12.04.2007 12:48:33
icq 138-549-031 e-mail chevycheloff@gmail.com По мылу будет надежнее, поскольку я не всегда у компьютера.
Пользователь
0
12.04.2007 17:23:01
Это за заброску от Воркуты до Хальмер-Ю? Очень что-то дорого получается.
Или рейс "Воркута-Усть-Кара-Воркута"? От Усть-Кары до Воркуты мы примерно так и планировали.
Есть ли смысл рассматривать как вариант попутный вездеход из Усть-Кары? На пару дней в принципе готовы зависнуть в ожидании транспорта.
Froggy
Гость
0
13.04.2007 12:58:15
30 тыс. - это от Воркуты до верховерьев Кары, до слияния Малой и Большой Кар. До Хальмер Ю конечно должно быть дешевле, поскольку и ближе на 30 км, и проще ехать. На этом сайте есть отличный отчет, там сказано, что в 2005 году заброска до Хальмер Ю стоила 7 тыс. р., причем на Урале, а не на вездеходе. Ну сильно-то подорожать не должно было, не в 4 раза же. Хотя всего можно ожидать.
В куче других отчетов сказано, что есть смысл ждать попутных вездеходов на линии Усть Кара - Воркута, бывают они, но это уж как повезет, в том числе и с погодой, сами понимаете. В упомянутом отчете подробно описаны и прелести выброски.
IKI
Гость
0
13.04.2007 16:16:44
А что так поздно собираетесь? В августе осень начинается. Дожди пойдут.
Froggy
Гость
0
14.04.2007 20:54:09
А Вы там были в августе? Насколько я понимаю, погода там может быть сырой, холодной и неустойчивой, это да, но чтобы только в августе - это вряд ли:) На самом деле, мы просто раньше не можем, у нас очень жесткие сроки, когда "все могут", а у нас группа 12 человек (пока собираются). Я была в этом районе в августе, и стояла жара 30, не знали куда деваться, а потом заморозки ударили. Так что это уж как повезет. Кроме того, в августе ЕДА там будет. А июле - нет еще. И спать в полярный день я лично с трудом большим могу. Да и какая вообще разница? главное же отсюда уехать:))
Если узнаете что-то новое о заброске или районе и захотите поделиться (а также приветствуются любые сведения о заброске в обсуждаемый район) - olgamelnik@inbox.ru, буду очень признательна.
IKI
Гость
0
16.04.2007 15:00:15
Был в конце июля - начале августа. В августе начинаются затяжные дожди. До нескольких суток. Нам пришлось это испытать. Неприятно. Трое суток под непрекращающимся дождем. Просушиться нереально.
Это было в 2002 году. Хотя год на год не приходится...
Насчет ЕДЫ вы правы. В августе пойдут грибы-ягоды, да и рыба будет жирнее.
В общем везде есть свои плюсы и минусы.
Насчет информации: скрывать не собираюсь. Если узнаю что-то непременно поделюсь.
Пока есть то, что и у вас - контакты из отчетов разных годов. Новое, наверное, будет только на месте.
Пользователь
0
16.04.2007 16:10:37
В общем так.
Воркутагеология просит за заброску на Урале от Воркуты до Хальмер-Ю 20 000. То есть подорожало по сравнению с 2005г. не в 4, а в 3 раза.
Насчет попутных вездеходов сказали, что уехать, конечно можно, но все вездеходы будут в "поле".
Вертолет будет, но неизвестно в каком месяце. Еще геологи строят базу в месте, где Силова-Яха впадает в Кару - это примерно 60-70 км до Усть-Кары. Пешеходникам - радость.
Насчет выброски: Урал не пройдет до Усть-Кары, поскольку нужно переправляться через Кару. Поэтому нужно брать вездеход, который плавает. Он 25 литров соляры ест в час. Поэтому было сказано, что если за 50 000 оттуда уедешь, то это сильно повезло
Froggy
Гость
0
16.04.2007 23:30:33
А вы вообще сплавляться собираетесь там или пешком ходить? Мы там плавать намерены, по Каре по самой, и есть мысль не идти до Усть Кары, нет там интересного ничего вроде бы внизу, а закончить маршрут чуть ниже последних препядствий, там, где протока от Сибирчата Яхи подходит (судя по карте в этом месте как раз брод вездеходный дороги на Усть-Кару). Тогда НЕ нужно переправляться через Кару, мешьше зависишь от дождей. Но все эти детали я думаю выяснять с воркутинским турклубом.
Насчет погоды: ну и в Саянах может быть три дня подряд дождь, и в Забайкалье, и в Карелии даже, да может и больше быть, неуютно, но что поделаешь...
НикАл
Гость
0
17.04.2007 03:27:25
Есть вариант - при отсутствии вездехода, улететь из Усть-Кары самолетом на Нарьян-Мар. Правда, ето не намного дещевле вездеходной выброски, но всё таки...
>>>Насчет погоды: ну и в Саянах может быть три дня подряд дождь, и в Забайкалье, и в Карелии даже, да может и больше быть, неуютно, но что поделаешь...
Может быть и 2 недели дождь, как было в прошлом году. А то и ввообще... снег пойдёт.
Пользователь
0
17.04.2007 15:34:02
Насчет пешеходников: геологи в тех как раз краях хотели одного подбросить на вертолете, а он им говорит: не надо, мне тут всего 100 км осталось
Пользователь
Байдарки, походы лыжные, на снегоходах, конные, пешие.
Оффроуд на мащинах не люблю - жалко.
0
17.01.2011 02:04:17
Насчет пешеходников: геологи в тех как раз краях хотели одного подбросить на вертолете, а он им говорит: не надо, мне тут всего 100 км осталось
------------------------------------------------
Как анекдот)
А чего, можно ведь и с Щуками за плечами "попутки" в тундре стрелять.
Пользователь
0
15.03.2011 15:26:21
С местным турклубом осторожнее. Мы в прошлом году через них договаривались по заброске на Усваты от Воркуты. Они назвали одну цену, а в итоге, уже прибыв на место, забросчик назвал совершенно другую стоимость (тысяч в 10 вроде вышла разница). Потом, после маршрута, созванивались с клубом (с женщиной, имя не помню), она начинала разговор об ухудшившихся погодных условиях и т.д.
Пользователь
0
15.03.2011 15:26:21
Подтверждаю - в августе там уже осень. В прошлом году ходили по Щучьей в конце июля. Ненцы сказали, что мы попали как раз в лето, которое у них длится не более 2-3 недель ) Несмотря на это, выползая утром из палатки, иногда видели на траве иней.
avz
Гость
0
16.03.2011 05:54:59
В 2010м году лета и не было там, так, несколько дней. Плохое было лето.
Зато остальная Россия (и Урал - чуть южнее) сохла и горела.
Пользователь
0
16.03.2011 09:35:59
Это да ) Помню, когда ехали поездом до Воркуты, то за окном то и дело видели пожарища, а в Коми полыхало так, что и в поезде дышать нечем было. С другой стороны (это уже о лете в тундре), мы первые дни на маршруте были так счастливы, что солнце не печет. Правда, потом подмерзать начали )))
Пользователь
0
02.04.2011 22:24:23
День добрый! Нынче в начале июля этим же "путём" кто-нибудь собирается пойти? Зову - присоединюсь.
Пользователь
0
19.06.2014 12:05:54
Хочу добавить от себя по заброске
в этом году 2014, собирались туда в начале июля, но, либо будем переносить, либо отменять.
на 19 июня на Халмер-Ю 1.5 метра снега... на Каре очень много воды и активный ледоход.
цена заброски+выброски на сегодня 100 т.р.( -10 + 100) в зависимости от перевозчика
по предварительным переговорам могу рекомендовать Сергея 89121226617 у него ТРЭКОЛ 39292, что выигрывает против вездеходок по комфорту. Более того человек работает в МЧС спасателем и дал полную характеристику местности на сегодняшний день.
цитата
"...Сегодня утром вернулся из района пересечения реки Кара "газовой "дорогой". Работаю спасателем МЧС, искали потерявшегося рыбака. Нашли, живой.! На Каре Паводок, вода очень высокая, несёт лёд. шёл СНЕГ!!! Очень холодно ( 0-+3). Возвращаясь проезжали район Хальмер Ю. Там ещё зима, высота снега до 1,5 метра, под снегом вода (та ещё засада)...
Edited by Капитан Туч on 19/06/14 12:04 PM.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
19.06.2014 12:08:08
Информация, в основном, для форума "Вести с маршрутов", поэтому была отредактирована. Придерживайтесь, пожалуйста, тематики форума.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.