Страницы: 1
RSS
Заброска на р. Чилик
 
товарищи туристы подскажите как заброситься ( и можно ли заброситься на Чилик на машине . )  я не в одном отчете не нашел заброски машиной . либо пешкой . либо вертаком ,. но знаю  люди как то доезжают до нее на машине . вот по этому спрашиваю . может  кто был ? или знает как это можно ли .

 
Re: Заброска на р. Чилик

Раньше пока был Союз все забрасывались через Киргизию  (самый простой и дешевый вариант был). Сейчас как говорится граница на замке и это подпадает под статью не законное пересечение границы.
Теперь либо вертушкой или пехом с Алматы , через горы и ледники дней 5 топать при хорошей горной подготовке.
Ну есть еще один вариант дождаться когда Киргизия вступит в таможенный союз и тогда многие забытые маршруты вновь возродятся и вроде как ждать не долго ,может к концу этого года .

 
Re: Заброска на р. Чилик

В сентябре 2009 года знакомые ходили на Чилик. Заходили через перевал Кугантор, частично проходили верхний участок (первый каньон "Непроходимый"), потом стандартный сплав. В районе порога Медный всадник были сняты пограничниками с маршрута за незаконное пересечение границы и нарушение пограничного режима и в конце коцов переправлены через пер.Аманжол на пограничную заставу в Каркару, где были осуждены в районном центре п.Кеген и выдворены из страны.
В своем отчете они указывают, что на Чилик "Возможна заброска на автомобиле из с. Бортогай через перевал Амонжол до кордона егеря "Аманжол", что находится в устье р. Амонжол (лев. приток Чилика), напротив пр. притока р. Карасай. И даже выше до р. Шарп, до так называемого "тупика". А дальше на лошадях в верховья Чилика."
Почитать можно здесь и здесь
Если нужны контакты руководителя - пиши на почту

 
Re: Заброска на р. Чилик

А как вариант из Алма-аты на машине (получение разрешение на пребывание в Казахстане) до границы с Киргизией (получение разрешения для Киргизии), а дальше с Иссык-куль через Кугантор ?? Тоже на лето хотели планировать Чилик, но вот вопрос с границей очень непонятен, не хотелось бы повторения печального опыта =(

 
Re: Заброска на р. Чилик

Получается пересечение границы в произвольном месте, не через специальный пограничный КПП. Казахи не разрешат вам перейти границу просто так. Если вас отловят, то все пройдет по аналогичному сценарию, а может и покруче. Похоже, что на Чилик теперь можно попадать только автотранспортом или вертолетом с Казахской стороны. Или катать только нижний участок в районе порога 100 долларов.


 
Re: Заброска на р. Чилик

Пока границы не откроют , к сожалению это пока мечты.  Сколько не пытались решить этот вопрос ,не пробиваемо.
По Киргизским речкам покататься не желаете?

 
Re: Заброска на р. Чилик

Очень жаль, маршрут красивый. А что бы вы могли порекомендовать кроме Чилика? У нас еще такая сложность, что команда распалась и идти придётся только одной четвёркой.

 
Re: Заброска на р. Чилик

из Алма-Аты через пер. Амонжол : http://www.idrive.kz/clubs/Off-road/zabroshennij_aeroport_-_kultcentr_chilik
;
 
Re: Заброска на р. Чилик

Лучше найти компаньонов по срокам, району и предпочтениям. Район в общем-то не совсем летний, а вот по осени каждый год объвления бывают по этому региону. Думаю, что найдете компанию.

 
Re: Заброска на р. Чилик

Одной четверкой это не реально идти ,мы такие группы не возим .Ищите компаньонов или к кому нибудь присоединяйтесь.В Киргизии много интересных рек.

 
Re: Заброска на р. Чилик

*** мы такие группы не возим

Офф. Респект, Ринат

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию