Страницы: 1
RSS
Школа водного туризма

ШКОЛА ВОДНОГО СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА ПРИГЛАШАЕТ !
(каяки, байдарки, катамараны, рафты)
Федерация спортивного туризма Московской области и турклуб «ОРБИТА»
г. Королев организуют бесплатное обучение и подготовку к зачетным походам на реках 1- 4 категории сложности по программам БАЗОВОГО, и СПЕЦИАЛЬНОГО УРОВНЕЙ Туристского спортивного союза России .
По окончании присваивается спортивный разряд и выдается справка.
Запись и занятия в помещении клуба «Абрис» (г.Королев, ул.Коминтерна дом 14 (4 подЪезд - код 03, тел. 8(495)516-58-14 http://abris-korolev.ru)
по четвергам с 19 до 21 часа с 1 марта 2012 года.
Начальник школы мастер спорта СССР, старший инструктор, заслуженный путешественник России -Галедин Валерий Петрович
E-mail orbita.school@yandex.ru моб.+7-916-6949831  

Re: Школа водного туризма

+++По окончании присваивается спортивный разряд
====Сережа, а это как это....((
Для любого разряда надо занять соответствующее место в соответствующем чемпионате с соответствукющими  баллами

"Держи  карму   шире"   ®

Так место то скорее всего будет обеспечено, по крайней мере в 4 к.с. Кроме их школьного похода в чемпионате области разве что еще пара команд наберется, да и то сомневаюсь. Ранее обычно по воде три города было в 4 к.с. и выше: Балашиха, Электросталь и еще один из городов области. В последние года 4, а то и более, участников стало еще меньше, вот и будет таким образом обеспеченное место, соберут отчеты за несколько лет для проведения судейства одного чемпионата.

++Сережа, а это как это....(( ++

Если честно, даже не задумывался.. цейтнот, блин, какой-то. Попросили помочь с размещением - я помог. А Петровича я уже 100 лет знаю - если пишет "будут присваиваться разряды", значит вопрос уже проработан....

Так место то скорее всего будет обеспечено, по крайней мере в 4 к.с. Кроме их школьного похода в чемпионате области разве что еще пара команд наберется, да и то сомневаюсь. Ранее обычно по воде три города было в 4 к.с. и выше: Балашиха, Электросталь и еще один из городов области. В последние года 4, а то и более, участников стало еще меньше, вот и будет таким образом обеспеченное место, соберут отчеты за несколько лет для проведения судейства одного чемпионата.

===прости пожалуйста))) полную фигню пишешь
1.За несколько лет ---- НИЗЗЗЗЯ!!!
2. Менее 8 команд в классе ----НИЗЗЯ!!!

", значит вопрос уже проработан....

===="Как же так? - спращивают рабочие"
       ----А вот так! - гениально отвечает Маркс!"       (с)
                          :----)))

>За несколько лет ---- НИЗЗЗЗЯ!!!

А если нельзя, но очень хочется, то можно.
Именно так, насколько помню, было проведено в области судейство в 2005 или 2006 году по 5 к.с. Взяли отчеты за пару лет кажется, если не более. Да и ранее аналогично проводили, причем так было сделано потому, что не хватало до 8 команд в одной категории, а объединять категории не стали.
Так что при всем уважении, но реалии в области тогда были несколько другие...
Как в последнии несколько лет не знаю, но уверен, что едва ли поменялись, откуда новым командам то взяться, если намного проще приехать заявляться и защищаться в МГТК на Коммунистическую, чем ловить МКК области раз в месяц в рабочее время.

А если нельзя, но очень хочется, то можно.
===Сейчас ни Спорткомитеты , ни ТССР не пропустят отчет.....
...................
за область я сам понимаешь ответственности не несу....
только за нашу МКК
которая работает сам знаешь как

Вот потому что знаю и хожу при необходимости теперь именно в московскую МКК. :)
А в области сейчас далеко не все ясно, часть клубов вроде под детские закосила с образованием отдельного областного МКК. Точнее не скажу, т.к. в свой городской клуб уже давно не успеваю зайти после работы. :(

Вообще, конечно, хорошо, когда люди работают над восстановлением школ, ведь все нафиг развалено, все считают, что раз купили катамаран, грести и табанитьточно могут, главное - не бояться))

Но все же позвольте кое-что спросить?

А как зачетный поход школы БУ может быть 4 к.с.? В "Положении о подготовке кадров" совсем другое указано

Вообще, только 2 к.с., и лишь изредка 3 к.с. , если у слушателей есть опыт кроме школы.

И СУ-то не всегда 4 к.с. можно, и Перово, КВТ МГУ проводят 3 с эл. 4 максимум за СУ, как и мы тоже.
Либо такая 4 к.с. в Королеве, либо там непонятно чему учат.

По-честному, если вам будет интересно, готовы поделиться некоторыми материалами нашей прошлогодней школы БУ,
можно скачать здесь:   Конспект лекции по безопасности  там есть и презентации, и схемы разные Страница ШВТ МКТ, может, что-то будет удобно включить в ваши занятия.

а кто мешает закончить школу с походом второй  Категории  и летом пойти ( при наличии инструктора ) на третью ...
на счёт 4-ой в первый год обучения согласен , хотя были там какие то % участников со 2-ой на 4-ую ...
А вообще с учетом того , что в плпнах проработать  не один год - всё возможно ...

вы знаете,
не все так мудро поступают, как вы предлагаете. Ничто не мешает, кроме сами знаете чего)))

школа уже начала работать - зачетный поход р.Мста - двоечка , возможно при наличии воды и времени  с заброской на притоки ...
 ну а летом почему бы и не на тройку :)

:-)  возможно при наличии воды и времени с заброской на притоки ...

А без притоков вы там "двойку" не сделаете по причине малого километража ... (ИМХО)

2 категория - сколько ? если считать с.Мста - Боровичи , то нет , но можно ещё и до Топорков дойти .
и вообще добор км на категорию - это такой анохронизм . Что даже обсуждать  смешно ... Больше половины Карельских двоек сразу рубить можно

Мста на байдарках - отличный поход для БУ,
Это как-то более похоже, чем 4 к.с. для школы такого уровня

Однако совет: УТП может быть сокращен на 25 % по километражу (2 к.с. это 160км - 40 км = 120км) для проведения учебных тренировок
в ходе похода.

Коля, не только "в ходе", но и изначально...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну считая базовый лагерь и вылазки думаю километрах изначально  будет выше  , а там как карта ляжет ...
ст.Мста - Боровичм 115 км  вроде , любой приток это 25-ка , так что думую с километражом не заморачиваемся ...
А вообще количество справок и реал  давно  уже уравнять нельзя = так что стоит или дальше пережевывать

Мста пройдена , с тренеровками и оверкилями ..  на очереди
31.05 сбор желающих продолжить обучение в школе специализированного уровня (зачетный поход - Полярный Урал река Кара 4-я к.с.)
С уважением ВГ

осенний набор - четверг с 19 до 21 г.Королёв , ст.Подлипки дачные , ул.Коминтерна 14 , тел 8 926 707 20 81
Желающих  поучиться приглашаем

именно в водную ... добираем группу ...

Большое спасибо за предложение

Это набор именно в водную школу? А то у вас на сайте информация об осеннем наборе толко в лыжную.

Спасибо, постараюсь зайти в четверг.

А когда начало занятий?
Не сложилось у меня с вами по весне из-за нехватки времени и средств, но отступаться не хочется =)

занятия по мере набора группы  ... пока в качестве ознакомления  думаю проводить ПВД , прошлогодняя школа не разошлась - 26.10 едут на Кавказ , р.Кура . Я не еду , буду проводить водный поход на байдарках   2.5.11 ... так что сборы по четвергам с 19 до 21 в клубе - знакомство и подготовка к походу , суда частью есть , часть можно взять в прокат ( при отсутствии своих )  ну и с ноября собственно школа  с ПВД в зимнее время и походом по воде с началом паводка ...  Весной первое занятие на воде проводили ещё при снеге на берегу ...  Зимой надеемся выбраться школой на 1-2 занятие с каяком в бассейн ...

Страницы: 1
Добавить публикацию