Страницы: 1
RSS
Ухтохма 2013

Судя по фото, полное пренебрежение всякими сухими законами, жилетами, касками, неопренами. Итог Утонувший на сплаве в Ухтохме байдарочник был пьян

Re: Ухтохма 2013

Че-то мне стало стыдно за наших коллег-соседей.

Костромичи, которые были на Ухтохме 2013 ничем не отличалась от большей части сплавлявшихся (квасили так же) ... так что  постыдитесь и за них до кучи.

++++ Судя по фото ...

Можно ссылку на фото 2013 года?

++++ Итог Утонувший ... был пьян...

От кого информация можно узнать? (можно в личку) ...

Вообще конечно, печально ...  
распи*****ское отношение (с большой буквы Р) к весенней паводковой речке имеет место .... среди некоторой части людей ... в первый день какая то компания умудрилась в завале груженый К4 положить ... по рассказам - спасы были реальные, но там все обошлось ....

Edited by Ник on 23/05/13 10:48 PM.

фото http://abris37.ru/albums/263 Полистай, там всякое есть.
Общее отношение к мероприятию http://www.ivanovolive.ru/2013/04/150-e-yubileynoe-vodnoe-ralli-na-uhtohme.html

И что самое обидное - орги (Абрис), сцуко , молчат....

Сравниваю этот бардак с нынешним Скитульцем. Не, в следующем годе опять на Скитулец, далековато, но жизнь дороже

ЗЫ а про пьян, не пьян... Владею только официальной информацией, но, если положа руку на яйца, много на Ухтохме трезвых?

Edited by old_boatsman on 24/05/13 07:49 PM.

++++ И что самое обидное - орги (Абрис), сцуко, молчат....

Экипаж в котором произошел НС не был заявлен и зарегистрирован в соревнованиях. Они сплавлялись по реке на которой в это время были соревнования и это было их решением. Орги не несут за это ответственность. Согласись, орги не могли просто запретить выход на воду всем желающим это сделать. Так же не обязаны они были (ни морально ни юридически) контролировать весь шалман (порядка 200 человек), да и не реально это сделать. Формально за безопасность всех людей на воде отвечал ГИМС (который к стати был на старте и финише). Это не отменяет наличие мозгов у самих "сплавщиков".

Если же речь о том, чтобы разместить "информацию к размышлению" то да ... могли бы сделать в целях профилактики ...  

Вообще же развитие САМОГО НС (не беря во внимание причины того почему человек оказался в воде) почти совпадает с тем что произошло в этом году на Лабе. Байда легла под мостом. Киль был у них не первый в этот день. Один участник (в неопрене и спасе) зачалился в месте с байдой раньше. Второй пошел самосплавом. Вода была очень холодной, а человек в возрасте. Его выловили синим (народ стоял после моста на обоих берегах). Признаки жизни еще были. Качали около часа (только адреналин не кололи на сколько я знаю). Не помогло.

++++ Скитулец далековато но жизнь дороже ....

Абсолютно не вижу зависимости...

++++ если положа руку на яйца, много на Ухтохме трезвых ...

Если относительно общего количества народа, находящегося на воде - мало.
Если речь об участниках соревнований - думаю что большинство.

Edited by Ник on 25/05/13 12:06 AM.

Спасибо, Вы меня успокоили. Если не зарегистрированные, тогда конечно........

Edited by old_boatsman on 25/05/13 12:39 AM.

Повезло организаторам, что тут скажешь.

Но как-то это странно. Вот вы там были за неделю до того. Я там была за две недели до того. И ещё сколько-то народу начинает сезон по этой речке, или рядом на Санебе, и ничего. А вот параллельно ралли, совершенно случайно, самостоятельно шёл пьяный экипаж, с которым это и произошло. Вот просто совершенно случайное совпадение, ага.

Ну, то есть, как отмазка это, наверное, пойдёт, и я  рада за организаторов, что им не светят серьёзные неприятности. Но всё равно же понятно, что это ЧП связано с их мероприятием.

Как-то это всё... странно выглядит. Тот же "экипаж танка" - пять человек, ни на одном нет ни гидрокостюма, ни спасжилета. Одно сплошное военно-патриотическое воспитание. И панические предупреждения на сайте Абриса - "осторожно, будет ГИМС". Страшные враги, да? Вот в этом случае совершенно понятно, что не враги....

Ну я, на самом деле, был и за неделю до этого и на ралли 27-28 тоже был :-)) не усидел в городе :-) прокатил повторно дистанцию первого дня и уехал с того моста под которым был НС минут за 40 до того как все произошло ...

++++ И ещё сколько-то народу начинает сезон по этой речке ... и ничего. А вот параллельно ралли, совершенно случайно, самостоятельно шёл пьяный экипаж, с которым это и произошло. Вот просто совершенно случайное совпадение, ага.

Не понятен Ваш скепсис ... так же как и Старого Боцмана ...
Конечно их туда не "задуло" .... сами пошли. Целенаправленно. Орги тут причем?

++++ всё равно же понятно, что это ЧП связано с их мероприятием ...

Чем непосредственно связано? У Вас какие то конкретные предложения как это "развязать" в будущем?

++++ И панические предупреждения на сайте Абриса - "осторожно, будет ГИМС". Страшные враги, да ...

После того, как ГИМС натягивал веревку поперек реки на струе (на ралли Ухтохмы) несколько лет назад, чтобы экипажи чалились для проверки регистрации судов и их укомплектованности средствами спасения (я писал об этом на Скитальце) отношение к его работникам у многих не однозначное сложилось ... С тех пор многое поменялось и сообщение Raisen (Насти) на сайте - фактически просьба к "деревянным по пояс" не начинать скандалов и разборок ....
Ваша интерпретация мягко говоря вольная ... дословно ...
"огромная прсьба ко всем- вести себя по отношению к представителям ГИМСа вежливо и корректно. Они не собираются портить нам праздник, так что давайте попробуем обойтись без скандалов и ругани".

В ответ на:

Не понятен Ваш скепсис ... так же как и Старого Боцмана ...

Я прочитала заметки по всем ссылкам выше.  Про папу, упустившего лодку с сыном под мост, про дивных людей, поставивших на свечу восьмиметровый катамаран и утопивших восемнадцать бутылок водки, и так далее.

И я знаю это реку. В конце концов, это и моя домашняя река. Я там впервые села в байдарку (сразу в паводок и в одиночестве). В этом году я там впервые села в каяк (чтобы привыкнуть к лодке перед сначала Каширкой, а потом Лоймолой). И эта река никогда не доставляла мне ни малейших проблем - даже при абсолютно НУЛЕВОМ водном опыте.

Это река, наверное, "А+" по классификации паводковых рек по Шварцу. Не больше. Во всяком случае, Каширка, которая "Б", гораздо, гораздо сложнее. И я не понимаю, сколько дури надо иметь, чтобы класть там катамараны. Чтобы не пройти под высоким мостом с расстоянием между опорами метров в десять.  Чтобы устраивать ЧП со спасательными операциями всерьёз.  Я просто не могу уложить в голове, что трезвые вменяемые люди на это способны. Мне кажется, всё это ралли какое-то странное в смысле трезвости и вменяемости.

В ответ на:

После того, как ГИМС натягивал веревку поперек реки на струе (на ралли Ухтохмы) несколько лет назад, чтобы экипажи чалились для проверки регистрации судов и их укомплектованности средствами спасения

Ещё один повод для удивления. Я знаю многих странных людей (себя в том числе), но такая степень неадекватности меня удивляет. Я могу себе представить такое действие только в качестве очередного шага в затянувшемся конфликте, когда противостояние заставляет вменяемых людей делать глупости. Бывает.

Страницы: 1
Добавить публикацию