Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Медведи озоруют

Re: Нашатырный спирт

+++ А у меня вот конкретный вопрос ,как спрятать продукты от медведя,в лесу ,на берегу реки? +++

Слышал от геологов. В мешок с продуктами кладут пару-тройку камней, а между ними ампулу с нашатырным спиртом. Косолапый начинает ворошить мешок и давит ампулу. Очень резкий запах аммиака отпугнёт любого зверя. Недостаток - "девайс" одноразовый.

А ещё звери очень не любят запах сгоревшего пороха. Можно в продукты запрятать несколько свежестреляных гильз.

Edited by Алекc on 20/04/06 03:56 PM.

С нашатырём можно попробовать,парочку ампул ,интереснный метод...и гильзы тоже вроде ничего...Насчёт бензина прямо обескуражен,придётся таки 20ти литровые канистры на дерево пялить...дурдом какойто...бензин мне тоже надо забрасывать,вместе с продуктами ,и что б всё это там минимум дней 20 пролежало...
2 года назад,я так же забрасывал продукты и лодку Нырок 2,так вот ,по неопытности,а скорее по разгильдяйству,бросил всё вместе,в кустах,хотя мысля была,что мишка может найти.Короче через 15 дней,выхожу к лодке и что то такое чувство нехорошее...так и есть...нашёл.  Сожрал пакеты с китайской лапшой,печенье..консервы не тронул,сгуха в стеклянной банке тоже цела  .И главное ,за что я ему был благодарен,то что лодку не всю порвал,только одну секцию. Так ,пожевал резину немного...Оставшиеся 30 км.маршрута плыл на половинке этого Нырка...

На дерево наверно надежнее будет, чем на земле. Взрослый медведь вряд ли полезет на дерево. А вот молодой медвежонок может забраться. У нас в городе как-то у фотографа сбежал медвежонок, забрался на лиственницу на высоту 7-8 этажей(рядом стоял 9-и этажный дом). Долго его заманивали спуститься :))
Еще у нас охотники на лето оставляют продукты в железных бочках, в тех, еще советских, толстостенных (не устаю вспоминать советские вещи:)) хоть неказистые, зато надежные. Крышку прикручивают к бочке болтами, саму бочку садят на цепь или трос к толстой лесине. У тех самых охотников, у которых прокусили бутылку самогона, медведь вскрыл две бочки с продуктами, долго жил возле зимовья, видимо пока все не съел. Крышки были "пришиты" проволокой. Третью бочку не нашли совсем - видимо укатил в речку. Интересный момент: в избушке стояла открытая банка с жиром. При общем разорении, эта банка осталась не тронутой.

Может и не в тему ,но интереснная история сейчас происходит в Германии...Впервые за 170 лет на территорию Германии зашёл дикий медведь с Австрийских Альп.Их там всего около 20 штук живёт ,диких.Ну так вот этот кадр успел задавить 11 овец,пытался залезть в курянник ...сейчас бродит...Так вот его решили отстрелять.Мне лично чувака жалко...ну побузил,уйдёт назад,зачем сразу стрелять,на людей ведь не нападал.Короче зелёные за него вступились,предлагают его усыпить и назад домой....полиция в боевой готовности,местное население предупреждено об опасности....навёл шухеру мишка! интересно чем всё закончится...

Мишку немецкого конечно жалко- в германии всего-то 7% замли под лесом осталось... Мишке просто негде жить. По уму его бы усыпить и обратно в горы отвезти, раз их там всего 20 штук. Было бы ( как в Эстонии) 600- тогда конечно стрельнуть и всех делов.  насчет как спрятать продукты- в бочку, с крышкой, и обмотать проволокой- восьмеркой. Либо в лабаз ( на двух столбах высотой метра 4 амбар, лестница приставная убирается, и ствол проволокой опутан колючей- чтоб росомаха не добралась.

Re: Статья про них, про медведей, выходит дела пло

Реально. Есть места, где эти твари кишмя кишат и действительно могут попортить не только продукты, но и то, в чем они хранятся: мешки, рюкзаки, палатки.  

такие  вот дела.

Однажы мыши отгрызли ночью оттяжку тента и утащили

Что?!!! Тент утащили? Это, наверное, были мутанты, которые питаются тентами. )

такие  вот дела.

Сухарик был плохо спрятан. А жалко...
:)

такие  вот дела.

Мишки прекрасно лазят по деревьям. Поэтому продукты надо подвешивать на тонких ветках, недостуных для влезания.
Например, пригнув два тонких деревца, связать их ветки или верхушки и так подвесить продукты.
Правда, медведи твари довольно сообразительные, и настырные, особенно, если им уже удавалось чем-то от людей поживиться. Так что нет гарантий, что не достанет.
Что касается обработки керосином, как здесь писали, то мне это представляется очень сомнительным способом: керосин, при своей проникаемости, просто испортит продукты.

такие  вот дела.

:))) Да не... не тент, а оттяжку :))

Edited by zav on 24/05/06 02:35 AM.

ОСТОРОЖНО!!!

В прошлом году в северной Карелии замечено очень много медведей. Лично видел медведя на трассе М18  в районе северной Шуи. В этом году видел  как медведь перебегал дорогу в районе 950 км. тойже трассы, большой сука.  Намедни мужики напоролись на медведя у его схрона. Пришлось валить. В схроне оказаля истлевший лось и ещё один медведь-первогодок почивший парочку недель. Замечен медведь в районе Лежево. Медведей ОЧЕНЬ много и они реально борзеют. Без бердана при стрелке с мишей остаётся только на бога надеяться, сам точно оплошаешь. Удачи!

И хоть такие случаи не описаны, это не значит что их нет. Никто ведь не дал ответа на то куда пропадают время от времени туристические группы в дремучих и необъятных лесах.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПОСЛЕСЛОВИЕ:)))))))

НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ  ГУЛЯТЬ...:))))

Всем, кто не хочет достаться мишке на пропитание - советую завязать с туризмом, и вообще прекратить посещать лес. Ведь так даёт нам понять (если не ошибаюсь) наш уважаемый Андрей Мовчан?
Мусоль - не мусоль эту тему, а мишки как жрали, так и будут жрать нашего брата....:)))
Всё! Пора, отбой!!!

Ну что ,испытал я с нашатырём  Результат плачевный..Нашатырь никакого эффекта не дал..Было 3 канистры по 50 литров(прятал в разных местах) только над каждой привязывал открытую бутылочку,к ветке стланика.Чуть тронешь,проливается нашатырь,запах мама не горюй! нет толку. каждая канистра пробита,из 150 литроа осталось 70. Первую канистру слегка зацепил он,на боку лежала,и дырочки маленькие,полная осталась ,во второй только 20 литров осталось,а третья вообще пустая и пожованная...ну не гад ли!? Устроил там лёжку,под бутылкой  с нашатырём !  Люди,что случилось с медведями??!! и смех и грех, как говорится..НЕт ,теперь только на дерево...

Re: Статья про них, про медведей, выходит дела плохи

В  это лето наблюдал как медведи выслеживали меня .Два молодых, я их заметил со скалы,они кушали ягоды и шишки, боролись,играли,я их фотал.потом напоролись на мой свежий след и посерьезнели как то ,шеи повытягивали ,начали не спеша так следы распутывать.Метрах в 100 от меня один видать понял ,что я рядом и резко развернулся и они наперегонки побежали вниз.Ощущения я вам скажу...интересные.

+++из 150 литроа осталось 70+++
Юрий, а что было в канистрах?? Спирт или тоже нашатырь? :)
Ваш крик души напомнил, как я отучал своего лаечного кобелину (в щенячьем возрасте) подбирать еду с земли - мазал кусочки горчицей и разбрасывал... Жрать с земли он перестал, но горчицу ЛЮБИТ СТРАШНО, как кот - валерьянку! Хоть ему и не даю, ессно - но как учует, прям стонет... :)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Ну а что я говорил! На дерево, только на дерево!(см выше) Любят мишки пахучие вещи: бензин, солярку, вот теперь оказывается и нашатырем не брезгуют...

Бензин там был,92й,для лодки. Крик души это уж точьно, поражает общая тенденция,медведи стали не боятся человека ,они как будто сами нарываются.Вот только пара случаев произошедших реально и услышанных мною от охотников..
1.Димка,друган мой.идёт,ловит хариуса,за плечём карабин,рядом лайка...Медведь движется по другому берегу,в противоположную сторону. Завидев человека,плывёт к нему,и гибнет от пули..
2.На  р. Колыме,утро,мужики после ,,вчерашнего,,крепко спят.Медведь переплывает реку,хотя видит  лающих    собак,прёт прямо на лагерь..метрах в восьми  от берега гибнет таки от пули одного из проснувшихся...

В августе этого года смотрел видео ,привезённое с одного из прииско,медведи,не менее 8 шт.,спокойно роются на свалке,подпускают Уазик на метров50.
Все эти случаи наводят на мысль что в природе что то не так...как то не нормально всё это.А может так всегда и было,просто я сгущаю краски?

>>Все эти случаи наводят на мысль что в природе что то не так...как то не нормально всё это.А может так всегда и было,просто я сгущаю краски?

Да все так, просто звери приспосабливаются - жить то как-то надо. У нас медведи выходят навстречу гремящим и тарахтящим  лесовозам, а был случай паровозу не уступил дорогу.

+++Ну а что я говорил! На дерево, только на дерево!(см выше)+++

Хорошо там у вас в Усь-Илимсках! С подавляющего большинства наших колымских деревьев мишка без труда снимет тушку лапкой :)

у меня было наоборот,вытащил канистру,на берег,кругом строевая лиственница и огромные тополя,ближайшие ветви ,на которые можно подвесить канистру,на высоте 10..15 метров. и куда я с 50 кг. полезу? при моих то едва 70ти. ) невольно подумал о кошквх,которые электрики надевают)  .вот и бросил на растерзание ,,наркоманам,,

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию