Re: Обстреляна группа с детьми
Ястса тебе мил друг не помогут, если на тебя наведен ствол, причем нарезника, а у тебя только весло, причем ствол не один, а два, и более...
Была ситуация, в 90м, подстрелили рядом с печально известным Кунгуртуком паренька из моей группы, подстрелили и ускакали на лошадях, с веселым гиканьем...
Первый выстрел был по нашей стоянке, стреляли по костру, из темноты, потом еще раз, по катам, мы с ним рванули предупредить соседнюю группу, и тут третий выстрел, через кусты, по звуку нашего топота, хорошо что в соседней группе башкиров была тетя Лена, врач скорой помощи, с хорошей аптекой, пуля тозовочная, поврежден был кишечник, легкое, ушла под сердце от ребер наклонился он в этот момент, и пуля вошла в спину, остановившись только под ребрами у сердца.
Снаружи дырка как шилом ткнули, что тут сделаешь?
Связали носилки и вместе с башкирами дунули до поселка, в больницу, далее борт санавиации, отправили в город, выжил, теперь в спасателях.
Помогут тебе в такой ситуации яйстса твои, боец?
Мы ждали милицию до вечера, в сумерках ушли с башкирами, вторая ночь с детьми под прицелом отморозков нам не улыбалась...
Координаты для милиции мы отправили с раненым и сопровождающим, кто, что, какая группа, кто руковод, адреса, а вот ждать их, пока они раскачаются, - увольте...
Группа была детская, только трое взрослых. Геройствовать предлагаешь?
Разбирались с милицией после похода, в городе, причем они прилетели на место только на третий день, и страшно удивились, как мол так, они нас не дождались? А погода все эти дни стояла летная, просто у них канцелярия так сработала, деньги на борт перегоняла...
Приехали они на место, мне потом чабан рассказал, порыбачили, съели барашка у этого чабана, записали, кто что видел, сели на борт с рыбой и мясом, и упылили...
По поводу фото, у группы москвичей там же всю аппаратуру, что была на виду, отобрали, действительно, делать это лучше незаметно. И руководы там сделали все правильно, не рыпались, не лезли грудью на стволы, за ними 30 ребятишек, шашкой махать предлагаешь?
Приехав в город, они написали заявление, дали показания, хоть и мороки с этим было, времени у них отняло массу, чуть на поезд не опаздали...
Результат, те хмыри в сизо, им еще два угона скота инкриминируют, и как я узнавал, их по бандитизму проводят, и посадят ну очень надолго...
Потому, в милицию заявлять надо, время гробится, но выхлоп от заявы есть...
В том районе после этого такой шмон навели, мама дорогая, пымали их почти сразу, да еще других пачку, под шупту, и тем навесили по высшей строчке...
Шум необходим, иначе власти, особенно на местах, мало чешутся.
Как говорит мой друг, есть три вида искусственных препятствий, надолбы, выдолбы, и до-е-бы, извиняй, но ты по моему из последних.