Паш, а мое положение тут не причем.
Когда в аэропорте Черемшанка (Красноярск), я проходил досмотр и сдавал оружие как положено, менту приглянулся мой нож. Он решил его прибрать, причем он решил не принимать во внимание ни лицензию, ни удостоверение. Его аргумент был " а ты докажи, что этот нож не самоделка".
На что я ему ответил, что во-первых, доказывать должен он а не я, а во вторых, если он считает, что я нарушаю закон об оружии, то пусть составляет протокол по всем правилам. Я не лечу, а с этим протоколом иду в их региональный отдел милиции в службу безопасности и пишу заявление по этому поводу. И если он неправ, то потребую возмещение материального вреда (за неиспользованный авиабилет, экскурсию) и моральную - за сорванный отпуск. Все в рамках закона. После чего с ворчанием, типа "умные все стали" я был беспрепятственно пропущен.
Случай второй. Мой брат был задержан с кинжалом, который однозначно тянул на ХО. Брат заявил, что это изделие - народный промысел, и если считаешь не так - оформляй изъятие, экспертизу и пр.. Просто так он его не отдаст, попробуют забрать - будет жалоба. Был отпущен.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Может, лучше в консерватории что-то подправить?