Страницы: 1
RSS
Контакты для регистрации похода МЧС Карелия

Всем добрый день.
Прошу прощения, если данная информация проскакивала на форуме (я не нашел).
Если кто знает - напишите пожалуйста контакты (желательно электронная почта) МЧС Карелии по которым следует регистрировать поход (Охта).
На сайте МЧС дается общий адрес на всю Карелию.

Re: Контакты для регистрации похода МЧС Карелия

А зачем?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Есть мнение, что если сообщать в МЧС о маршруте - то потом проще с ними общаться в случаи ЧП.
А так много лет ходили без регистрации, но сейчас о вопросах безопасности стали больше думать.
От страховки и спутникогового телефона решили пока отказаться, а вот отметиться в мчс - почему бы и нет.

*** а вот отметиться в мчс - почему бы и нет.

И что это Вам даст в случае ЧП? На Охте, там, где может быть ЧП (нижний участок), до жилья день хода водой или несколько часов пешком с Кивиристи. Думаете, МЧС быстрее будет? Если, конечно, Вам удастся с ними связаться. Если Вы не уверены в своих силах - препятствия лучше обнести. В любом случае МЧС Вам ничем не поможет.

> Есть мнение, что если сообщать в МЧС о маршруте - то потом проще с ними общаться в случаи ЧП.
абсолютно дурацкое мнение.
Они _обязаны_ тебя спасать независимо от регистрации, служба у них такая. (и болт забьют на эти свои обязанности - тоже независимо)
Единственные кому она нужна - самим мчсникам, чтоб потом гордо рапортовать "в этом году зарегистрировались на 30 групп больше, увеличьте нам финансирование" (нет бы "оказали помощи на $$$$, шлите еще денег")

> От страховки и спутникогового телефона решили пока отказаться, а вот отметиться в мчс - почему бы и нет.
ну да, ну да. Самое ненужное и бесполезное действо - почемубыинет. Зато бесплатно.

Впрочем, спутниковый телефон там без надобности, обычного вполне достаточно. Если не берет прямо от стоянки - придется пробежаться километров десять в наихудшем случае. Вот наличие в этом телефоне номеров тех кто реально готов оказать помощь (и лучше бы это были не МЧСники) - значительно более важно. Как и наличие в голове представления кудыбечь, если что.

++++ "... наличие ... тех кто реально готов оказать помощь .... и лучше бы это были не МЧСники...."

Слишком категоричное суждение.... По меньшей мере ... (IMXO).

Edited by Ник on 11/07/11 11:06 PM.

Спасибо за мнения.
В таком случаи какие контакты можете посоветовать иметь на вооружение, кроме опять же телефонов МЧС.

Ну, например, ближайшего отделения милиции (или, хотя бы - кемского), поскольку были случаи воровства на Кивиристи. Телефоны перевозчиков.

-Они _обязаны_ тебя спасать независимо от регистрации, служба у них такая. (и болт забьют на эти свои обязанности - тоже независимо)-
Тут возникает вопрос - а как ЧП отличить от всего остального? Т.е. в каких случаях они обязаны, а в каких не обязаны. Но это скорее тема для ветки юридических вопросов.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Насчет ментов я сомневаюсь - не до нас им, тем более в этом году. А вот насчет телефонов перевозчиков - мысль верная.

*** Насчет ментов я сомневаюсь - не до нас им, тем более в этом году

По крайней мере, это не менее полезно, чем регистрация в МЧС ;)

+++в каких случаях они обязаны, а в каких не обязаны.++
Да не обязаны 100%, когда не на них территории...вот трупы и кочуют в приграничных областях..Ну, не мне Вам это рассказывать.(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++это не менее полезно, чем регистрация в МЧС ;)++

Чем, кроме, гемороя? Наша великая милиция стараниями карлика стала как и медицина. Бесплатно-дороже.
ПиСи.не зачти за политику..

Edited by tadeush on 17/07/11 04:28 PM.

++ Т.е. в каких случаях они обязаны, а в каких не обязаны. Но это скорее тема для ветки юридических вопросов.++
Я, думаю, юридические вопросы из разряда-виноват али не, скоко дать али не.
А когда вопрос будешь жить али не -юрюсприденция Ваша -на последнем месте.

Апну темку в силу близости походного сезона.
Немного перефразирую: знает ли кто прецеденты ЧП в Карелии, требующих внешней помощи. Что в таких случаях делалось?  Я говорю о нечто более серьезном, чем ангина или закрытые переломы конечностей. Скажем аппендецит или топор кто между ног все-таки запустил. (Сам был свидетелем лет 15 назад, как опытнейший дядя запустил топор между ног метров на 10). Все бывает. Поможет ли наличие связи? (То есть реально ли вызвать вертолет МЧС в принципе, пусть за вознаграждение, в такие моменты о средствах никто не думает). Может кто брал антенны для усиления приема телефона.  

++++ знает ли кто прецеденты ЧП в Карелии, требующих внешней помощи.

Ну допустим ....

++++ Что в таких случаях делалось?

Делалось все, чтобы ликвидировать последствия с минимальными потерями ... сообразно ситуации. Прежде всего - силами группы + телефоны надежных перевозчиков, которые "уделались" но выброску обеспечили. ;-)
и был всем ХЭППИ ЕНД ;-0

зы: Тема вообще "флеймоопасная". Вам уже написали все. Перечитайте советы.

Советами по теме воспользовались еще в прошлом году (к стандартным мерам добавил телефоны всех перевозчиков по региону).

В случаи НС около населенного пункта или, если есть 2-3 дня на транспортировку пострадавшего до точки, куда может подъехать УАЗик,  - все понятно.
Конкретизирую еше сильнее - есть ли у кого сведения о прецедентах вызова вертолета МЧС. Может ли он долететь вообще. т.к. ближайшие вроде в Петрозаводске.

п.с. За 40+ пеше-водных маршрутов не было ни одного НС с необходимостью снятия. А те что были - происходили на "пустом месте" вне категорийных препятсвий (на которых участники с головы до ног в спасах, касках и.т.д.). Примеры: Сильная аллергия на укус насекомого, рыбная кость в горле, подскальзывание рядом с камнями. и.т.д.
Пару месяцев назад знакомой в городе скорою пришлось вызывать после печеньки, поцарапавшей горло, что привело к затруднению дыхания.  Поэтому считаю, что для подготовленных групп на маршрутах до 3-й категории самый высокий риск в зонах без доступа к населенке.
 Можно долго рассуждать, что вероятность попасть под машину в городе в 100 раз выше, чем возникновение необходимости немедленной эвакуации на маршруте в Карелии. Но 1-м случаи я точно знаю, что делать, а во втором нет.

Государственное учреждение Республики Карелия «Северо – Западная база авиационной охраны лесов»

Первое что выдал гугл.

Вообще, во всех нормальных странах, регистрация нужна хотя-бы для того, чтобы в случае чего те же МЧС-ники начали своевременные поиски этой самой группы. Конечно сюжет, для Карелии, мало вероятный, но в любом случае это облегчит работу служб.
И да, прецедент вызова вертолета был лет 12 назад, в южную Карелию, километров 350 от Петрозаводска. Ожег 3-ей степени. У МЧС, если мне не изменяет память, ми-8, практическая дальность которых - 500 км, то-есть 500 км туда и 500 км обратно. Чисто теоретически хватит долететь до мурманской области и обратно.

Карельская республиканская поисково-спасательная служба (Петрозаводский поисково-спасательный отряд)::
- Петрозаводск, ул. Онежской флотилии, 43. Телефон оперативного дежурного: 8 (8142) 73-35-16, Кемский ПСО 8 (81458) 5-68-90
ГИМС МЧС Кемь: Пролетарский пр., д. 28 8(814-58)20358 - регистрация групп
Кемь такси: 8(921)22-22-272
Кемь больница: ул. Энергетиков, 16. 8(814-58)22400, 20298
Кемь Поисково-спасательный отряд 8(814-58)5-68-90 ул.Труда д.10
Кемь Полиция 02 пр. Пролетарский д.21
Кемь Скорая помощь       03  (см. больница)

Страницы: 1
Добавить публикацию