Re: Контакты для регистрации похода МЧС Карелия
Советами по теме воспользовались еще в прошлом году (к стандартным мерам добавил телефоны всех перевозчиков по региону).
В случаи НС около населенного пункта или, если есть 2-3 дня на транспортировку пострадавшего до точки, куда может подъехать УАЗик, - все понятно.
Конкретизирую еше сильнее - есть ли у кого сведения о прецедентах вызова вертолета МЧС. Может ли он долететь вообще. т.к. ближайшие вроде в Петрозаводске.
п.с. За 40+ пеше-водных маршрутов не было ни одного НС с необходимостью снятия. А те что были - происходили на "пустом месте" вне категорийных препятсвий (на которых участники с головы до ног в спасах, касках и.т.д.). Примеры: Сильная аллергия на укус насекомого, рыбная кость в горле, подскальзывание рядом с камнями. и.т.д.
Пару месяцев назад знакомой в городе скорою пришлось вызывать после печеньки, поцарапавшей горло, что привело к затруднению дыхания. Поэтому считаю, что для подготовленных групп на маршрутах до 3-й категории самый высокий риск в зонах без доступа к населенке.
Можно долго рассуждать, что вероятность попасть под машину в городе в 100 раз выше, чем возникновение необходимости немедленной эвакуации на маршруте в Карелии. Но 1-м случаи я точно знаю, что делать, а во втором нет.