Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Михаил Потапыч

Re: Михаил Потапыч

Недавно,на одном Хабаровском форуме,дал объяву о коммерческих сплавах.Так после нападений акулы в Амурском заливе,такой же товарисч,как мирный, начал в горных реках акул искать.
А по медведям,неоднократно встречался с медведями,один раз медведь кинулся на меня(дело было в июле).Я сначала кинулся бежать,но инстинкт самосохранения видать подсказал,я кинулся резко на него.Медведь убегал быстрее меня.Я знаю,что нельзя убегать,но очко не железное.Второй раз медведь кинулся на четверку катамаран.Катамаран шел по перекату,место неглубокое и медведь добежал почти до них.Потом видать унюхал и резко свалил.Были встречи еще раз пять,даже мамки с медвежатами,но хозяева тайги предпочитали уходить.
Правда на Шантарах одного моего товарища задрал медведь.Был подранок.Какие-то мажоры его подстрелили,а добить побоялись.Это было году в 2006-07.Здесь об этом по-моему писали.

+++Правда на Шантарах одного моего товарища задрал медведь.Был подранок.Какие-то мажоры его подстрелили,
====дык я про тоже самое
подранок или рассерженный мишка  --страшен....
  не серди хозяина тайги!!!
+++.Потом видать унюхал и резко свалил.Были встречи еще раз пять,даже мамки с медвежатами,но хозяева тайги предпочитали уходить.
=====вот и у меня всегда было так же

"Держи  карму   шире"   ®

В последнем походе на подходе к Билюте спускались с высокого борта долины на берег Звериной. На самом берегу, у громко шумящей воды, сидел медведь. Не первый, которого я видел, но просто огромный. Вышли на него из кустов метрах в 12-15. Я шел впереди, он меня увидал и вопросительно рыкнул. Заорали - каждый следующий удивлялся, чтО же сломал себе предыдущий, раз так орёт, но сделав еще шаг и увидев объект, присоединялся. Через 5 секунд ора четвертого участника медведь убежал.

Через 5 секунд ора четвертого участника медведь убежал
====мораль:   меньше чем вчетвером ходить низззя!       :---)))
......
вопрос -----среди оравших дамы были?      :--))))
         есть ли частотная зависимость?

Edited by NikRjazansky on 04/09/11 11:57 PM.

= есть ли частотная зависимость? =

По словам одной моей знакомой-биолога, которая уже лет 15 бродит по магаданщине (и довольно часто - в одиночку, со свистком и фальшфейером), таки есть. Свистки определенного тембра могут медведя не насторожить (и, соответственно, побудить уйти), а наоборот, заинтересовать - типа, что это там за птичка... дай-ка гляну...

Ещё такой нюанс - вполне вероятно, что агрессивность медведей в разных "субъектах федерации" существенно различается. Вспоминая Северный Сахалин - там ежегодно регистрировалось 1-3 случая, а вот на магаданщине (которая раз в 10 больше) - да, бывают, но не ежегодно. М.б. на Сахалине они такие наглые потому что очень крупные (однажды видел след с суповую тарелку)? Впрочем, мы и там обходились без ружей.

Кстати, про разную агрессивность в разных районах пишет и Корытин ("Человек и медведь"). Я не так давно где-то здесь уже рекомендовал эту книгу, могу только повториться, что мой скромный опыт в принципе этой книге соответствует.

ЗЫ: Этим летом впервые видел семью из 5 медведей - мамаша, 2 пестуна и 2 малыша!

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Дама - одна из четырех.

Геолог на Неройке говорила, что если взять эмалированную кружку, положить камушек и носить, то медведь никогда не подойдет.
Следы  с  суповую тарелку (не очень большую) мы и на Саяне видели. Как раз, как от того, с которым встретились.

"если взять эмалированную кружку, положить камушек и носить"

эмаль долго не протянет в таком режиме :)

Дама - одна из четырех.
===а не она была  - четвертой, то есть крайней?
спрашиваю без шуток и подколов...

На "Весле" вчера напечатали классное руководство по общению с медведем.

На "Весле" вчера напечатали классное руководство по общению с медведем.

===ага,   скопировал себе в архив!!!  :--)))

Там еще есть такая замечательная ссылка

Спрашивает молодой медведь у взрослого:
Если я встречу грибника,его можно съесть?.....Конечно можно!
Если я встречу в лесу охотника,его можно съесть?....Не только можно а нужно!
А если встречу рыбака,его можно съесть?....А вот рыбака нельзя.
От его мяса порядочные медведи алкоголиками становятся.

В результате неурожая в лесу, мишки в последнее время и в Коми активизировались, выходят конкретно в поселки и города. Печору тоже вниманием не обделили:)

тоже в тему
Из геологического фольклорa. Встречa с медведем вызывaет тaкой стрaх, что способность мыслить логически и совершaть обдумaнные поступки кудa-то исчезaет. Нa этом в основном и основaны бaйки про геологa и медведя.
Итaк, геолог и рaбочий идут по узкой тропе. Неожидaнно зa поворотом стaлкивaются нос к носу с медведем. Бежaть поздно. Геолог выхвaтывaет пистолет (кстaти, оружие выдaвалось не для зaщиты от зверей, a "для охрaны спецчaсти" - "секретных" топогрaфических кaрт).
Бaх, бaх, бaх! Медведь недоуменно смотрит, поворaчивaется и уходит. Геолог, переведя дух, осмaтривaет место срaжения. Но ни кaпли крови нa земле нет. Геолог поворaчивaется к рaбочему:
- Слушaй, не мог же я с трех метров промaзaть?! !
Рaбочий (сaркaстически):
- Стрелял бы - не промaзaл бы. А ты выхвaтил пистолет и кричaл: "Бaх!!! Бaх!!! Бaх!!! "

Всегда!
Всегда!

Вот какой неприятный случай.
http://www.youtube.com/watch?v=OIr0qtJaVg8

белый медведь в городе? О_о

это что ж за город такой?

или медведь из зоопарка сбежал?

белый медведь в городе? О_о

это что ж за город такой?
-------------------------------------------------------------
Не знаю что-за город в данном случае... но для Амдермы это нормально, как и для других городов и посёлков на Арктическом побережье: http://sevprostor.ru/poleznoe-interesnoe/animals/274-e-.html

Что касается этого видекосюжета... удивительно, как эта дама после такой "оплеухи" жива осталасть.... да ещё и на своих ногах убежала????
Хотя... не кинули бы в медведя камнем - сожрал бы её однозначно.

Пишут, что на Чукотке+немного невеселых подробностей (правдивых или нет-х/з)
http://oper.ru/news/read.php?t=1051608799
;

Вот ещё одна страшилка от наших СМИ. Хочешь верь, хочешь нет.

Вот

Edited by t1ourist on 02/11/11 07:10 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию