Страницы: 1 2 След.
RSS
Поход с девушкой. Оба в первый раз.

Всем привет. Никогда не ходил в походы, хоть с детства и тянуло, но в семье, к сожалению, не было такой традиции. Сейчас моя девушка очень хочет сходить в поход, благо на Урале есть куда сходить, я с радостью поддержал ее идею, но теперь думаю, насколько это безопасно? Друзей, которые увлекались бы походами у меня и у нее нет. Может, мои подозрения беспочвенны и нужно смело идти в первый в своей жизни поход???

Re: Поход с девушкой. Оба в первый раз.

Найдите турклуб и начинайте с ними, так проще. А вообще опасного в уральском туризме немного, если не пить по черному и элементарную осторожность проявлять.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

===Сейчас моя девушка очень хочет сходить в поход, благо на Урале есть куда сходить, я с радостью поддержал ее идею, но теперь думаю, насколько это безопасно? =====

Неплохо было бы , если б вы привели список того, чего конкретно вы боитесь  - иначе разговор беспредметен  и невозможно обсуждать , есть ли реальная опасность и как вам ее избежать .   Потому как в магазин в соседнем доме ходить тоже не безопасно - можно подскользнуться, могут украсть деньги , может банка с огурцами с верхней полки на голову свалиться.  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 03/03/13 09:06 PM.

Подлозрения не беспочвены, это Вы правы.
Сходите  в ПВД на 2 дня за город, пройдите километров с двадцать.
И почти все Ваши вопросы отпадут.
А те что останутся, поможем разрешить.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Но и начинать никогда не поздно.====
Я в 26 лет в свой первый поход пошёл.

Пешеходник.

++Да я и не хотел.
Товарищи сказали надо!++

А..теперь понятно, как ты, не пьющий, встал на путь алкоголизьму..( тестирование всяких вин..скусно-дорогих)  )) Кто это заклинание в сей раз произнес? ))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ни в коем случае, куча незнакомых людей начнет тебя чему-то учить, начинать надо самому, а потом уж как пойдет, вообще, если человек уже взрослый, но еще никуда не ходил, то это скорее всего не его. Но и начинать никогда не поздно.

""""""""........ но теперь думаю, насколько это безопасно? Друзей, которые увлекались бы походами у меня и у нее нет.."""""""""

Это может быть опасно, если вы идёте в поход вдвоём. Если идёте с опытной компанией, это безопаснее в техническом плане (преодоление препятствий, походный быт, противостояние неблагоприятной погоде и т.д.), но опаснее в психологическом плане, ведь они вам не друзья. Поэтому если поход - ПВД (Поход Выходного Дня), то день-два-три потерпите, а вот в дальнем походе бывает и многолетние друзья ругаются. Поэтому, если поход долгий (более недели) обязательно "притритесь" с попутчиками в ПВД. Далее опасности подстерегающие именно девушку, их два вида:

1. Медицинские. Надо внимательно смотреть, что бы женщина не застудила чего-нибудь (ей ещё рожать), на критические дни обратить внимание, даже на колготки. Почему-то мамаши обожают отправлять в поход дочек в колготках (типа для тепла), так вот, КОЛГОТКИ НЕ БРАТЬ! Представьте она ноги намочила, если без колготок, то носок заменил (1 минута) и уже тепло, а если в колготках: обувь сними-штаны сними-носок мокрый сними-колготки мокрые сними-и обратно всё сухое одень. А если она уже в электричке, что при всех будет в сухое переоблачаться?
2. Сексуальные. Её могут, как и любого из нас ограбить, набить морду и т.д. и т.п., но только женщину могут захотеть изнасиловать (отдельные случаи с мужчинами бывают, но это из ряда вон выходящее).

Итак: Если вы готовы, то начните с ПВД, а там как пойдёт. Удачи!

>>куча незнакомых людей начнет тебя чему-то учить, начинать надо самому

ну вот зачем такая категоричность?

===Ни в коем случае, куча незнакомых людей начнет тебя чему-то учить, ====

а здесь надают кучу бесплатных советов и предостережений, голова закружится и в сердцах плюнешь на всё :)

Присоеденитесь к какой нибудь группе.
А что, друзей-подруг собутыльников совсем нет? Обычно по молодости только спиртом помани.

P.S.
Как то на даче давно наблюдал картину. К соседям приехали гости. И мальчик (гость) был потрясен: вроде как лес, в емкости для воды можно купаться и тд. Этот мальчик был из центра города а у его родителей не было дачи-огорода.
К чему это я, если о "походах" только кино видели то действительность может шокировать в бытовом плане. Например в туалет ходить. Воды чистой дефицит. Еда с песком. То жарко, то сыро, то чешется. Это вообще нормально или нет?
В этом случае необходим бывалый чел который скажет: "Да всё ништяк!! (пока водка есть, разумеется ;))".

А у девушки как с опытом походов?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++Я в 26 лет в свой первый поход пошёл.++

Это что же тебя в 26 так торкнуло? ))

Это что же тебя в 26 так торкнуло? ))====

Да я и не хотел.
Товарищи сказали надо!

Пешеходник.

====== Сексуальные. Её могут, как и любого из нас ограбить, набить морду и т.д. и т.п., но только женщину могут захотеть изнасиловать (отдельные случаи с мужчинами бывают, но это из ряда вон выходящее). . =====

Умерла просто . )) Да... в походы ходить это вам не мешки таскать ....

но только женщину могут захотеть изнасиловать

но бывают и такие женщины, с большой буквы Ж, что только и мечтают об этом... да манияки все разбегаются... (шутка)

традиционным флудерам только дай повод. автор слился - а они все флудят.

""""""""Умерла просто . )) Да... в походы ходить это вам не мешки таскать ...."""""""""

Ну написал, что сам испытал. А какие ещё проблемы, кроме медицинских, могут быть разными у мужчин и женщин. У меня вот, в 89-м, просили на ночь девочку 14-летнею. Хорошо, что отбились, спасибо детям. Те дети (первые) и потом по ментам, бандитам и бизнесменам подались, это потом физики с лириками пришли, а первые были "огрызками", и кур по деревням воровали, и с чужих сеток рыбу снимали, и снарягу чужую в поезде украли. И как я с ними инфаркт тогда не заработал? Всё, ностальгический оффтоп закончил, попрошу по теме вопросы задавать. Спрашивайте - отвечаем. (:=)Е

Ну , думаю , вероятность такого события намного выше в населенке, что, собственно и статистика подтверждает .

Вряд ли человек не знаком с какими-то подобными принципами безопасности в городе .

Если бы топикастер тему назвал: "Поход с другом. Оба в первый раз.", то я бы и пункт 1 написал по другому и пункта 2 вообще бы не было. Но он написал: "с девушкой"

==Но мы же знаем, что каждый о себе думает немного лучше, чем он есть на самом деле. :))==
во-первых, в пвд это не страшно
во-вторых, это легко компенсируется тем, что каждый о другом думает немного хуже, чем тот есть на самом деле :)))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ну как-то ведь он девушкой ходит по городу  ?  Наверняка ее вечерами встречает-провожает, по темным дворам  идут . В чем разница ?

Впрочем, пока топикстартера не услышим, гадать бесполезно .  Предполагаемые новичками проблемы  очень сильно отличаются  - один  боится встречи с дикими животными , а другой считает , что можно даже кипяченой водой из лесного ручья отравится , надо фильтр тащить . )

Лёня, добавь чуть конкретики, ну, сезон, сколько дней, условия рельефа? можно в личку.

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..

Что-то вы сгущаете краски. В моей практике была и дневка с беглыми зеками, и ночевка с пьяными зеками в поселении без охраны (она тоже была в пьяная в дупель в закрытом изнутри бараке). При этом с нами была девушка, а нас было-то всего 4-ро, но поползновений не было.

"""""""Что-то вы сгущаете краски. """""""""

Один раз обжегшийся на молоке и на воду дует. Вот со мной один раз и было, причём не зеки беглые и не местные хулиганы, а "свой брат" турист-рыболов-охотник. В начале августа, по моему открытие охотничьего сезона было, трое на моторке с ружьями, пьяные, москвичи. Ну правда за годы активного хождения с детьми (с 1987 по 2005), это единственный такой случай был. Мы кстати трезвыми были, и я, и дети.

А так - да, может и сгущаю, но встречаться с криминальной компанией предпочту в мужском обществе, а не в женском. а лучше вообще не встречаться. (:=)Е

P. S. Всем: Ну, холивар по поводу сексуальных домогательств не будем устраивать? Правильно, не будем. Завтра же на корпоратив, так, что поговорим о выпивке, но в другой теме. С наступающим всех. (:=)Е

Re:Тут и не впервый раз всякое бывает - как повезёт

плыли мы втроём на каячках по небольшой таёжной речке - очень глухие места и внезапно приплыли прямо на войну.. человек 6..7 пьяных в дрезину  "охотников" вооруженных чем попало - в пьяном возбуждении гоняли по берегу( как мы потом узнали)  молодого медведя..пальба стояла как при штурме Берлина.. увидали нас на речке и замахали ружьями - приставайте мол!  ну думаю - вляпались в дерьмо..  речка шириной 30 метров - мимо ружей не проплыть.. пристали..они очень удивились что мы плаваем по таким глухим местам где людей не бывает (как они сами сказали - их самих еле-еле тяжелый трактор суда притащил)
котороче  дело закончилось тем что заставили нас выпить за встречу и благополучно отпустили.. повезло..
но эти пол часа в толпе пьяных до неадекватности вооруженных людей как то особо глубоко не обрадовали..

а медведь судя по всему убежал  :)  

+++ написала объяву типа : " возьмите в ПВД, я хорошая , снаряга есть и т.п...." +++

Это очень хорошо, что ты не только хорошая, но еще и честная. Но мы же знаем, что каждый о себе думает немного лучше, чем он есть на самом деле. :))

БОгач
БОгач

=====Один раз обжегшийся на молоке и на воду дует. ======

Понятно, что вероятность такого события не равна нулю , но все же за свою долгую походную жизнь я не слышала ни об одном таком случае от своих знакомых туристов или их знакомых .  А вот про такие же события , происходящие в городской черте , знаю из первоисточников .

То есть, имхо , это все-таки не та беда , которой следует опасаться  в походе . Соблюдения элементарных правил - не вставать на краю деревни, не пить с местными водку , не друганаться с пьяным неадекватом , скорее всего будет   вполне достаточно .

Re: В первый раз лучше в команде.

+++ Сейчас моя девушка очень хочет сходить в поход, благо на Урале есть куда сходить, я с радостью поддержал ее идею, но теперь думаю, насколько это безопасно? Друзей, которые увлекались бы походами у меня и у нее нет. Может, мои подозрения беспочвенны и нужно смело идти в первый в своей жизни поход??? +++

+++ Найдите турклуб и начинайте с ними, так проще. А вообще опасного в уральском туризме немного, если не пить по черному и элементарную осторожность проявлять. +++

Присоединяюсь, вероятность нарваться на нехороших людей в лесу ничуть не больше, чем в городе, если не наоборот.
А вот проблемы будут.

1. Снаряжение. Вам понадобиться как минимум палатка, спальники, коврики, рюкзаки, костровое снаряжение или горелки. Скорее всего, ничего этого у вас нет. Покупать самостоятельно? Не, для первого раза не стоит, ибо вы ещё не знаете, что вам нужно.
В компании со знающими вам дадут попользоваться, или подскажут, что где купить.

2. Маршрут. Идти просто так, куда глаза глядят, не стоит. И заблудиться можно, и в совершенно неинтересном месте оказаться (например, нет источника воды, рядом какая свалка, ревущее шоссе, дачный посёлок, военная зона или ещё что).
Знающие покажут, куда можно, а куда нет.

3. Лагерь. Можно, конечно и самому пытаться всё познать, но… (я, как-то вот так пытался костёр разжечь из березы, оч плохо получилось…).
Знающие покажут, и палатку как и где поставить, и костёр из чего разжечь…

Что касается рекомендации «начинать надо самому»… Давно и хорошо известно, что умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих. eniken предлагает вам поучиться на своих, ох уж эти герои-одиночки…

>Ууууу..... сколько ужасов настрочили
>Теперь уж точно, топикстартер не пойдёт в поход

Хорошо что, когда я начинал вылазки в пампасы, еще не было интернетов.
А то бы тоже не пошел. Слева медведь, справа бандит, сверху сушиной по загривку...

Сейчас моя девушка очень хочет сходить в поход... я с радостью поддержал ее идею, но теперь думаю, насколько это безопасно?...  нужно смело идти в первый в своей жизни поход?

Береги честь смолоду :) - народная мудрость.
Только представьте, вы, значит, вдвоем с девушкой в е*ях. Вдруг приставать начнет! Куда бежать? Куда звонить? Думаю, это очень небезопасно :) Если инициатор похода она, надо сперва выяснить все ее истинные мотивы... Знаем мы их.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию