Тэк-с, лыжи девушке подобрали, спускаться с горки научили, что у нас остается?

22.12.2016 09:41:54
Тэк-с, лыжи девушке подобрали, спускаться с горки научили, что у нас остается? ![]() |
|
|
|
22.12.2016 12:59:04
>в рукзак загляни, чего там на 20+ кг накладено, я беспокоюсь 8) Беспокоишься - научи девушку как сплавить груз коллегам. Надеюсь, напарники у нее - парни. |
|
|
|
22.12.2016 16:17:51
>> А правильно звалось "накидуха" Ах воот как, не догадался бы... Сушить накидуху. И громоздкий тяжёлый коллективный спальник упустил я. И накидуха может быть тонкой. Индивидуальный спальник может бывать мокрым снаружи На своём у меня так случалось - похоже, только снаружи, мембрана на нём лёгонькая. |
|
|
|
20.12.2016 08:53:07
Новее - здесь, на Скитальце, библиотеку порыть, ![]() Ну или как-то вот так, чего уж мелочиться: |
|
|
|
21.12.2016 11:33:27
Ну, за держащий снег! ![]() |
|
|
|
20.12.2016 13:34:12
--------Новее - здесь, на Скитальце, библиотеку порыть------- Книги, они хороши для уже просветлённых ![]() ПС.Глянул я "наставление по лыжной подготовке..." Может, про то, как ловчей колоть врага штыком с опорой на внешний кант левой лыжи там и по делу написано, не пробовал, но про спуск с горы с торможением палками между ног!! точно враг народа писал, я б такого точно штыком ![]() Кроме Лукоянова, есть ещё более полезные лыжникам книжки: С дивными авторскими картинками. Особо люблю картинку "спуск на лыжах в связках" ![]() |
|
|
|
20.12.2016 14:45:22
>> Кроме Лукоянова, есть ещё более полезные лыжникам книжки: Интересная книжка... Однако, "Короткие 10-минутные роздыхи без открепления лыж допускаются после часа-двух ходьбы в среднем темпе" ![]() Дак германцы тоже между ног тормозить умели:) Вероятно, это такой традиционный приём, выполнявшийся изначально с кондовым колом... Штыковой бой на лыжах наш "специалист по патриотическому воспитанию" показывать как-то не горит, узлы предпочтает повязывать:) |
|
|
|
20.12.2016 16:09:57
Дык, с книжками со всеми так, нужно знать, что читать, а что мимо ушей. А пионерам, им откуда знать, что мимо ушей то.. Тут лыжная школа нужна, хоть одно короткое занятие на рельефе. Гы, а из книжек только одну знаю, однозначно полезную пионерам В ней всё по делу, ни строчки лишней. Автор картинок, кстати, тот же ![]() |
|
|
|
21.12.2016 14:29:54
А бывают ешо ... паробарьерные палатки ![]() Век Тикси, Если в мокрый снег и без тента, там дождь случается ![]() |
|
|
|
21.12.2016 17:26:32
--------Если в мокрый снег и без тента, там дождь случается ![]() Ну, там можно внутренний слой и не ставить, ежели шибко тепло. Опять же, для самых суровых условий у их есть трёхслойки: ПС. Меня такая многослойность как то пугает, но ихний директор ходит именно с таким трёхслойным ангаром в достаточно непростые места и знай нахваливает. Правда, подозреваю, для директора на внутреннюю палатку вместо кондовой PU-таффеты не пожалели силиконки потоньше. |
|
|
|
21.12.2016 17:02:33
-------а если оттепель и дождь пойдет?------ Практика показывает, что особой мегатрагедии за один-два небольших дождя не произойдёт. Если палатка просторная, как и положено зимой, то достаточно нормально натянуть и не прижиматься к стенкам. Всяко лучше, чем на морозе трясти в тесноте конденсат со стенок прямо в спальник.. Ну а наружный тент спасёт уже от вполне конкретного и частого дождя. Типа такой: |
|
|
|
21.12.2016 20:54:05
Если вас трое - то не пойдет 3-местная редфокс. - мало места и много инея,сыплющегося вам в одежду и спальники. |
|
|
|
21.12.2016 22:27:08
-------Палатка redfox трехместная, с юбкой, дождь не пропускает. В таких хорошо в минус 10 и ниже------- Кто б мне обьяснил, зачем в -10 и ниже в подмосковном лесу тент на палатке, который дождь не пропускает. Единственный дождь в такое время только изнутри на тенте. Да и сама палатка зимой, если без печки и нет ветра, в основном только спасает вещи от потери их в снегу. Советую тент не ставить, а если без оттепели вообще дома оставить. Кроме вещей отсыревших, ни какого проку. Но спальники при этом нужны зимние, такие весят ближе к 3кг. --------Там где есть лыжня зигзигом не съедешь, плугом нужно учиться-------- Гы, подозреваю, под зигзигом подразумевалось не лихие горнолыжные развороты, а переступание лыжами в углах зигзага, чтоб поменять направление на обратное. Почти так( рис82 у Лукоянова) Да простит меня покойный Пётр Иванович, но от себя дополню, что палки при этом складывают(сдваивают) вместе и держат двумя руками, как альпеншток, опираясь в склон выше себя. Называется разворот на склоне, это основной приём как при спуске, так и при подьёме. Развороты плугом и прочий телемарк под рюкзаком, это уже для сильно продвинутых. И вообще, обучаться технике, безусловно нужно, но если есть возможность снять лыжи и пройти ногами, не надо себя останавливать ![]() И "лесенкой" можно не только вверх, но и вниз. А про "ёлочку" лучше забыть вообще. --------Присесть на попу с рюкзаком в 20-25 кг и потом встать с ним в лыжах не для меня--------- Не встают с надетым рюкзаком. Упал, покрутился в снегу, чтоб лыжи параллельно встали и вниз по склону, рюкзак лёжа сбрасываем и опираясь на палки встаём. Потом рюкзак одеваем. Даже так сил много уходит, поэтому лучше медленней, но чтоб не падать. |
||||
|
|
|||