Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Дачник - это диагноз.

Электричка в Шатуру из москвы. Две женщины восторженно беседуют о своих дачных участках. - Мы еле успели купить! Последние два оставались в конце большого оврага.... Там внизу еще ручеек журчит. Правда на другом берегу кладбище, но его за забором не видно. За то какая аура у этого места!!! Соловьи так и поют! Мы третий год дом достраиваем и не за какие деньги оттуда не уедем...
Еду строить дачное счастье приятелю, дом из оцилиндрованого бревна.  Его величиство УЧАСТОК в 8 соток распположен в заболоченном березняке на окраине высоковольтки.  При входе в садоводческое товарищество висит квадратно-гнездовой план владений. Дом в дом, глаза в глаза, забор к забору. У каждого своя музыка и свои шашлыки. Удушливая духота и ядовитый дым горелого мяса кур, свиней и баранов под "колотушку" ударника из колонок открытых авто. Неделю назад мы возвели первую половину дома. В прозрачном березовом лесу собирали сморчки и клещей в равном количестве. Потом потеплело и выползли гадючки, медянки и ящерицы. Потом появились комары. Дельта Волги и болота Васюгана отдыхают. Но нам нужно работать и мы крепчаем.
Пятница. Приезд жаждущих отдыха. До трех ночи пьяные шатания, пение и неотъемлемая "колотушка" которую беседующие стараются перекричать. Суббота весь день гудят газонокосилки. Женщины согнутые пополам еще видны в зарослях малины, они таскают мусор в кучи и поджигают его. Сизая пелена дыма плотно укутывает всю окрестность а полное безветрие и жара способствуют нирване и отдыху на природе. Сквозь удушливое покашливание просьба не кидать в костер пластик и рубероид. Утро, колотушка, народ,лягушки, жара и сырость, комары и наконец  посвежевшие все собираются на выезд у своих авто, чтобы три часа простоять в пробках.
Друг только вернулся из Австрии, неделю катался на горных лыжах.. Он с ужасом смотрел на этот "райский уголок" среднего россиянина. За окном электрички мелькали сменяя друг друга заборы и помойки, шалаши и зАмки, дома разрисованые графити и паутина проводов.     - Куда я приехал?! - повторял он глядя в окно поезда....

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: не только Дачник - это диагноз.

По крайней мере я не лицемерю. Люди загадят все и любить их не за что. Отдельный человек - это личность достойная уважения. Но общество в целом мне не по душе. Слишком много оно создает грязи.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Дачник - это диагноз.

Re... Ну не хотите-не верьте. Все, запарился доказывать.

Да Вы не горячитесь, не нужно ничего доказывать.
Можно вообще, и в каждом конкретном случае, хоть и козу на возу.
Речи о том не было.
Автор роль проповедника примерил, наподобие:
" Терпите мои други, терпите Христа ради. Не умочь вам будет терпеть -- убегайте в леса темные, умирайте смертью голодной, во веки не умрете, во веки живы будете. От востока солнца до запада течеть, реветь река огненная. Ожидайте, грешники, вам мучиться не отмучиться, горящий огонь от вас не угасится.
Богу нашему слава."
На мой взгляд, неудачно.

======С джиперами чуть посложнее - они обычно катаются по бывшим дорогам, а не тропинкам, или по грунтовкам, поэтому у них прямое влияние на лес не столь большое сколь у квадроциклеров.======

Да хрен редьки , в общем-то,  не слаще . Рядом с моей старой дачой было заброшенное поле , так гнездились коростели, чибисы и жаворонки . Джиперы его в асфальт укатали , птицы, ессно, все исчезли .

Короче , всем себя убить  Так как обязательно от каждого вред кому-нить . Подозреваю, что и ТС только прикидывается полезным ))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

======С джиперами чуть посложнее - они обычно катаются по бывшим дорогам, а не тропинкам, или по грунтовкам, поэтому у них прямое влияние на лес не столь большое сколь у квадроциклеров.======
Вот уж не соглашусь! Может я такой эээ... чувствительный... но есть желание отстреливать эту публику:
http://4wd-shop.ru/pok.html?lang=&idd=0205&page=2&num=20
http://4wd-shop.ru/pok2.html?idd=0205&pic=36&lang=
там же http://4wd-shop.ru/pok2.html?idd=0205&pic=38&lang=  Это,типа, охраняемый природный объект водопад Юканкоски! Раскатано там было как на танкодроме!
http://4wd-shop.ru/pok.html?lang=&idd=0206&page=1&num=20
http://4wd-shop.ru/pok2.html?idd=0206&pic=110&lang= и
http://4wd-shop.ru/pok2.html?idd=0206&pic=106&lang=
http://4wd-shop.ru/pok2.html?idd=0206&pic=83&lang=  Тоже объект охраняемый  - озеро Лоухиярви, уксинская озовая гряда. Здесь ВАще слёзы наворачивались .... :(

Edited by Andrews on 21/05/13 12:16 AM.

*** Я не знаю, что делают с огурцами перед рынком-магазином, вкус теряют капитально.

Да ладно сказки-то рассказывать...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хм, ну я себя считаю всё-таки человеком молодым. Тем более что и в правду моложе большинства присутствующих.
Но - тюльпанчики - the must, овощная мелочевка - the  must, рыбка, лесные ягоды, да блин, я грибы которые закрываю за год никак не съедаю.
При этом на участке есть и тюльпанчики, и большая раскидистая сосна, и березы с осинами, и дом внутри совсем не обустроен, спартанский такой быт, голые неструганные доски внутри,  чем-то на высокогорную хижину похоже, только о 4-х комнатах и с электроприборами, тарелками, и т.д..
Кто заходит, наверное, смеется, а я вот затеял ремонт в одной комнате, с выравниванием стен, и т.д., и понял, ну не могу, так, именно так нравится. А уже всё, часть стен зашил в комнате. Остальные комнаты трогать не буду, может только потолок для тепла!

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

А что в Перми и Кузбассе дачи более 6 соток давали?
И что значит людей меньше а родины больше?
Каждый стремиться не в парк пойти гулять, который гораздо больше чем дача, а именно на свои 6 соток. Ключевое слово здесь "свои". Собственничество пересиливает тягу к просторам.

=====Ну ты фантазёр))) Это возле Москвы то! ====

Да как раз возле Москвы участков по 50 соток полно . Бывшие так называемые госдачи , сейчас уже просто чьи-то дачи ( на скажу чьи ))  И в хороших сухих местах , что интересно .

Я на таком участке была в гостях - красота , лес, изоляция полная от остальных людей.  

Знаю, я работал на таких участках в Барвихе, это совсем другой мир)))

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

++ а недавно на выезде пришлось сравнить вкус короткоплодных и длинноплодных. ++

Размер имеет значение?
))

Чессное-благородное слово-и меня тоже. Но вот слово "приходится"-оно самое то. Т.е. не хочешь в заднице-копи очень серьезные деньги. За них-либо купишь уже у третьих лиц, либо таки тебе выделят как-то там-"в порядке исключения"-это если найдешь кому занести.
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Хм... Вот допишу. Мне мать рассказывала, что когда она только пришла во ВНИИРА молодым специалистом(это 1961, что-ли год) им активно предлагали на работе участки в Лемболово-ну не совсем, а+8км-поселок Пески-так вот она говорила, что тогда участки на Карельском перешейке на предприятиях раздавали достаточно широко-вроде тогда стоял как-то вопрос "о возврате" чухонских территорий, и их старались хоть как-то "заселить", чтобы они не казались "пустыми", и даже предприятия помогали изъявившим желание транспортом, какими-то строй-отходами, ссудами-Белоостров там, Грузино, Васкелово, Сосново(электричка тогда шла, вроде, только до Токсово, а дальше-дизель-подкидыш). Я ее как-то спросил-типа-Ну что же ты, мама-а она мне говорит-ну что ты, какая там нам дача-прожить бы как-то-и мыслей-то таких не было, да и охоты, если честно, не было-лыжные стрелы, турбазы-все и так было-а строительство-да ну его-и не думали даже-с чего? на что?
Вот как-то так...

Edited by pickss7 on 10/06/13 12:31 AM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Я вам в личку напишу )

Дык это .... в гости ко заваливайтесь всей кодлой. Тоже приобщитесь к щастью ))

я понял :))) жалко, что домики птичьи в этом году народ строить не собрался :(

но то ж в гости, а я о постоянном жилье. хотя у меня на красной поляне пока ничего. но новостройки душат, конечно.

"""""""""Тоже приобщитесь к щастью )) """"""""""

Да я понял, что у дяди Фывы, не на даче побыть - счастье, а НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - СЧАСТЬЕ. Вон у меня Серёга, уговорил Ирку поехать в деревню (в субботу-воскресенье), мол: К экзамену подготовиться, на свежем вооооооооооздухе (знает гадёныш на что давить), поехали. Обратно ехали 6 часов (деревня за Тучково, 102 км по счётчику), на сухом баке приехали. Но сдал теормех на 4 (я удивляюсь). Завтра физику сдаёт (письменно), но готовиться решил в городе (:=)Е

===== То ли дело нажраться в хлам у дымного костра , пострелять по банкам и поорать всю ночь песни под гитару за 1000 км от больших городов ! Это - настоящее !  ======

глубокая мысль - возразить совершенно нечем..

с уважением -  J.

да ладно вам... если уж на то пошло - то любой образ жизни это диагноз :)))))

хм, а если копнуть глубже, то если б у москвичей не было дач, то они друг друга уже давно перестреляли и перерезали бы))

Хех, вот что точно является диагнозом, так это мизантропия :)))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>>я понял, что у дяди Фывы, не на даче побыть - счастье

ну, во-первых, у меня дачи нет, она есть у моего отца. во-вторых, хотя отцовская дача из дач практически идеальна (во-первых, от москвы 125 км, во-вторых, из-за особенностей рельефа соседей не особо видно, в-третьих, речка - скнижка - по самой границе участка течёт) - я не особо туда стремлюсь. по мне так самому на природе побыть куда как лучше.

но тут каждый за себя решает. отец вот мой от дачи просто тащится. ну дык, имхо, и ради бога.

Ну дача в данном случае просто к слову пришлась, я имел в виду не жизнь постоянную на даче именно, а как можно больше времени вне Москвы проводить. К сожалению работа всех держит, я как вспомню, как на работу в Москву мотался (10 лет), да ещё с сумкой тяжёлой, да всё время по разным адресам - брррррр. В метро - толпа, маршрутка в пробке, хорошо, что только 3 дня в неделю, сейчас мне и Долгопа за дачу, лишь бы опять не в подземелье.

>> а как можно больше времени вне Москвы проводить.

ну, тут, конечно, спроу нету.

>>В метро - толпа

это да, но вот я пользуюсь "большой москвой". от лобни до филей электричкой, потом маршруткой. конечно, "большая москва" только до шереметьевской действует - но я, соблюдая правила цппк, если меня ловят на перегоне лобня-шереметьевская (что бывает примерно раз в месяц), либо плачу сколько скажут, либо выхожу из поезда (в лобне).

Зачем Вы нудите.
Ну во-1, шашлыки это вкусно. Я надеюсь Вы не будете это отрицать. Почему бы не пожарить их при возможности?
Во-2, немного физического труда на свежем воздухе совершенно не вредит. Даже наоборот. А если вознаграждением за этот труд являются тюльпанчики, клубничка, огурчики, редисочка?
И в-3, при всём при этом дача позволяет быть ближе к природе.
Не всегда есть силы отправляться в поход далеко, и время. А вот внезапно появилось несколько дней отпуска - можно хоть каждый день рыбу ловить и грибы собирать.
Ляпота!
Короче, я обожаю дачный отдых. Обычно половину отпуска провожу в походах, половину - на даче. Единственно что мешает -  это пьянство молодёжи с последующим катанием на машинах.
А дача у меня как раз под Шатурой, кстати.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Квадроциклистов осуждать безусловно надо. Портят лес. Сволочи те ещё. Подмосковные лесопарки изгадили ужасно.
С джиперами чуть посложнее - они обычно катаются по бывшим дорогам, а не тропинкам, или по грунтовкам, поэтому у них прямое влияние на лес не столь большое сколь у квадроциклеров.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Мне кажется дачники заядлые становятся уже более старшие люди, ну в основном. Хотя я бы тоже не прочь дачу, возле реки....но ни каких огородов. Только травка, детская площадка, ну может зеленушка там для салатика.

===)) ==

это Туч первый заметил.
8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Уж верно головы мне не отрубят.
Ведь я не государственный преступник. ..:))))

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

В общем то я тоже никогда не понимал прелестей дачной жизни в садоводствах, деревня другое дело, там простор, неторопливый уклад, в деревне я отдыхаю.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Во-во интересную тему подняли.

Действительно зачем нужна дача?
Дача не в смысле сад-огород как источник еды (в девяностые годы многие питались на 80% своим огородом).
Зачем дача в виде дома-гаража, которые занимают иногда больше места чем огород??? Жить негде?
Месяц назад случайно прочитал в журнале о быте египетских рабочих строивших пирамиды. Оказывается строители-ремесленники не имели "дач", но каждый из них строил себе собственную усыпальницу по выходным. С шахтами и израсцами. :) Уйму труда и свободного времени тратили ;)
В советское время люди строили дачи. Внутри отделка с выжиганием по дереву.
В настоящее время как только появляются деньги люди бросаются строить коттеджи вне зависимости от качества текущего жилья.
Что же общего между египтянином,советским дачником, и нынешним "коттеджником"?
Муравьиный строительный инстинкт!!!
"Строить" оказывается это и есть побудительная причина.
Как только в собственности появляется клочок земли не важно какого размера он ЗАСТРАИВАЕТСЯ.
Чтож тогда удивляться дачным поселкам в виде скопища строений окно в окно.
Природа и огород являются не самоцелью, а лишь оправданием неосознанного строительного зуда.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Добавить публикацию