Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Лыжня

Наташкиной баней навеяло :) Поболтать о лыжиках и лыжнях тоже уже хочется, но в том разделе , тем более в бане стесняюсь :)

Там разговор шел о хождении\нехождении толстыми лыжами по тонким лыжням.
И у меня вопрос - а рядом с этой нарезаной спецлыжней можно на широких ходить или у вас там все  так узко, что только одна лыжня возможна ?

Просто в прошлом году мы в Финке бродили, по части маршрута была спецдевайсом проложена стандартная лыжня . Так мне на моих внедорожниках по ней банально неудобно идти было- я рядом и пахала себе в удовольствие.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Лыжня

Это у вас сейчас так? Сочувствую. У нас снегу навалило - грех жаловаться. Но в лесу из-за сильного ветра и снегопада все завалено - жуть. За декабрьские выходные удалось пропилить около километра, надеюсь к весне круг расчистим :)

>>Это у вас сейчас так?

и у нас :((

дожди...

в лесу, может, и лежит ещё. а на открытых местах - примерно как на снимке (там, кстати, тоже открытое место).

++и у нас :((

дожди...++

Это в г.Лобня?
Сомневаюсь, что в лесу растаяло.
В Москве даже в парках снег лежит (лежал утром).

Не свезло вам, самодвижущимся лыжникам)))  А вот те, кто ездит на лыжах под действием силы тяжести - вполне себе развлекаются..... и уже не первую неделю.....

такая вот нынче лыжня
:)))

8о)

Лежит, только мокрый весь, но сплошняком. Я возле Жилёво по Павелецкой дороге.

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Я  через  раз встречаю лосей в Лосиноостровском парке.
Настроение как то ещё больше поднимается.
Приятно, что они людей не шугаются.

Пешеходник.
От сумы, тюрьмы и  Alvd не зарекайся. :(
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===ты где-то мусора много оставила...))) ===

а черт , спалилась )))))
но судя по твоему приглашению, это было не позже пяти лет назад ))))

====... а это не страшно... ===

да, но я все время забываю об этом, видимо, надо почаще падать :)

8о)

Edited by SvetLana on 28/11/13 12:13 PM.

Лось - животная для лыжни невредная, вдоль почти никогда не ходит, как правило только поперек.
Вот я вчерась увидел того, кто лыжню портит. Что самое обидное - явно бывший спортсмен-лыжник. Весь такой в лосинах, в обтягивающей курточке. Несется сломя голову, здоровый как кабан. И лыжня после него как после кабана. Не лыжня уже, а тропинка.
Вот мне интересно (тут вроде присутствуют (бывшие) спортсмены-лыжники. В лыжной секции совсем не учат аккуратно идти по лыжне классическим ходом? Сразу в нарезанную машиной жесткую колею ставят?
В субботу вдвоем с коллегой построили мост через ручей, вчера еще с одним дядькой пропилили и растащили около километра завалов. А тут такая подлянка и от кого...

++О-о-о.. давненько меня не приглашали....++

Ну, судя по соседней ветке, видимо, ты где-то мусора много оставила...)))
Не надо пытаться устоять - ниже склона все равно не упадешь, а это не страшно...

А у нас в лесу наст есть :) во всю толщину снега :( а свежего снега немножко подсыпало :)

"Ездить по такой лыжне на туринговых лыжах - мощный моветон."
По моему моветон это выгуливать по лыжне любимую жучку, взметать пушистые бразды верхом или на квадроциклах.

Метку собачью объезжать ни к чему и утаптывать её не нужно. Тем паче, что ничейные жучки по лыжне, идущей поперёк поля, не бегают, всё больше у помоек топчутся.
А вот бедные хозяева через шаг проваливаются, оставляя слоноподобные дыры, надрываются бедняги, но свои километры осиливают, и ведь совсем не бабульки, которым на лыжах пройтись проблема. От их жучек вреда куда как меньше. Они ошалев от радости по целине рыскают, там им интереснее. То птичка, то мышиный след, то просто бумажка красивая.

=== сегодня добрый, никому морали читать не буду  ===

а что - было дело Вы были злыми и читали морали?
тоже хочу их почитать - не дадите - пожалуйста -  на них ссылку?

а снег - это хорошо.. лыжня бодрит.. солнце сияет.. пахнет зимнем лесом.. ..эх как хорошо!!

с уважением - J.

===не умею скатываться по склону , как оказалось ===

когда я училась а горных кататься, мне сказали что-то типа " да горные лыжи - фигня: ты просто стоишь на них, они просто едут" :))  до сих пор помню :)

===широкая ровная полоса трассы , по бокам от которой - отвалы снега . ===
отвалы даже ? хм

8о)

=== у вас там правда все это уже есть - бодрит, сияет и пахнет ? ===

да.. зимнее амбре уже во всю чувствуется :)

правда вот осень в этом году  у нас в Южной Сибири серьёзно затянулась,
но  вот в часе езды от Кемерово на восток - в тайге - уже во всю  - "бодрит, сияет и пахнет".. :)
и кое-где пешочком совсем уже сложно.. думаю - через недельку сезон откроем..

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4693/

с уважением - J.

====отвалы даже ? хм=====

Ну не то чтоб прям отвалы как таковые  , но по краям уровень снега выше и поверхность у него   неровно-бугристый .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

ух ты, у вас там правда все это уже есть  - бодрит, сияет и пахнет ? 8)
а мы вчера проснулись - снаружи тихо, бело, мягко... потом пришел дождь и опять покрасил все в серый, сожрав снег.... эххх.. ждемс..

8о)

Нормальная трасса для конька имеет одну, две, а то и больше нарезанных лыжней по бокам. Просто у нас сейчас все стараются учиться коньком, модно. И рельсы могут затереть коньковым ходом. Либо просто не нарезать, если считают, что классистов не будет, или эффективная ширина коньковыой трассы мала. Резак для нарезки рельс рассчитан на гоночный или полугоночный профиль. Ездить по такой лыжне на туринговых лыжах - мощный моветон. После такого прохода лыжня превратится в болтанку с резко сниженной скоростью. Придется нарезать и уплотнять заново, что потребует времени в зависимости от погоды. В наших убогих условиях, когда резак вообще может появиться несколько раз за сезон, такой прокат на широких турингах можеть вообще привести к тому, что лыжня останется исковерканной на долгое время. В общем, каждому инвентарю свое место. Гоночным - на трассе, туринговым - на пересеченной местности или посреди коньковой трассы.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

О-о-о..  давненько меня не приглашали фигне поучиться!!  как устоять-то ? )))

8о)

"Эта территория зовется акватория" (с) :)

Век живи - век учись.
На 6-м десятке сподобился порассекать коньком по насту в январе (даже еще успел в конце декабря разок). Причем наст матерый такой, не корочка какая, а на всю глубину. Слежался при практически постоянной плюсовой температуре и дождиках, и несколько раз ветер был приличный. Из исходных где-то 30-35 см влажного снега получилось 10-15 см псевдофирна. Так прикольно елозить по полю на вихляющих еще голеностопах, петляя между торчащими там и сям кротовыми холмиками и проталинами.
Второе погодное явление, которое мой склероз отказывается вспомнить - плюсовая температура ночью и утром в самые длинные в году ночи - при практически абсолютно ясном небе со звездами! Это уже даже не феномен, это нонсенс какой-то.
Вот только вчера слегка подморозило, а сегодня - довольно уверенные минус 3-4. Еще бы снежку подсыпало...

Да, помнится где-то с год назад я спорил с alvd, утверждая, что в январе не может быть наста, потому что не может быть никогда. Вот, оказывается - может. Ну, правда, там речь шла про в лесу (в лесу наста нет, только тонкая корочка). Ну и проверять, можно ли из нынешнего наста сварганить иглу - не буду. Некогда - мне завалы в лесу надо бы успеть разобрать за каникулы. Блин, что творится, кошмар какой-то...

Присоединяйся как-нибудь.... мы тебя еще и не такой фигне научим))))

>Поболтать о лыжиках и лыжнях тоже уже хочется

Ага. У нас позавчера навалило сантиметров 20 и сегодня натуральная метель.
На субботу обещают мороз и солнце день чудесный.
Так что я сегодня добрый, никому морали читать не буду :)

++От сумы, тюрьмы и Alvd не зарекайся. :( ++
Еще в девиз  можно добавить "Засуженный путешественник России". :)

В ответ на:

Весь такой в лосинах, в обтягивающей курточке. Несется сломя голову, здоровый как кабан. И лыжня после него как после кабана.

На чём несётся-то? :)
У меня тут в соседнем парке вообще квадропридурки всё размесили, снег вперемешку с землёй.

Свет, я лично никакой специальной " тонкой " лыжни у себя не заметила .  Более того, в прошлом году училась  кататься на лыжах ( я , оказывается , разучилась  за 25 лет , кто б мог подумать что на лыжах можно разучиться ходить ) и  в общем-то  не могу сказать , что лыжня какая-то особенная .   А после моих визитов стала не-особенной вдвойне , т к я не умею   скатываться по склону , как оказалось )))))

Спецмашиной делают трассу для конькового хода - рядом с ней вообще никакую лыжню не проложить , т к  образуется широкая ровная полоса трассы , по бокам от которой - отвалы снега .

Edited by choocha on 28/11/13 08:31 AM.

У нас такое началось сравнительно недавно, года 3-4 назад. Раньше ветераны пройдут по целине дружной колонной человек в 5-6 - лыжня практически и готова. Сейчас многих из них к сожалению уже нет, зато вот появилось несколько энтузиастов, которые с одной стороны не ленятся пройти и по целине, но с другой стороны - совсем не заботятся о тех, кто пойдет следом. Хоть бы в крайнем случае просыпались бы попозже, жаворонки, блин :))
Стоически это я к собакам отношусь, а к этим вот пока еще не привык.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию