Re: Про объектив для Никона
В ответ на:
С Никоновскими объективами я немного имел дело, а вот с Токиной совсем нет - мб не вполне оправдано
Напрасно. Токина в общем и целом делает неплохие объективы. У меня их 2 штуки. Сигма, Тамрон - хуже, начинает сильно плавать качество. Хотя, к примеру 30/1.4 сигмовский очень хвалят.
В ответ на:
но предпочитаю родную тушке оптику

Ну, родную, да, если есть деньги, тогда пожалуйста: 12-24/2.8, 17-55/2.8 прекрасные объективы
В ответ на:
А какой бы ты предпочел, если исходить из качества оптики - 16-85/3,5-5,6 или 18-70/3.5-4.5 ?
Блин, положа руку на сердце ни один из них

Исходя из качества оптики накопил бы денег и купил 24-70/2.8

Что-то последнее время прихожу к мысли, что съемка на углах меньших 24 сомнительна по причине ацких геометрических искажений объектов. Я даже на Токине последнее время стараюсь снимать на 24.
Но поскольку вопрос задан, отвечу, что я не снимал 16-85, в руках не держал даже, понятия не имею, что это за стекло. Мне не очень понятен смысл VR на 85 (потому, что на 16 его, этого смысла вообще нет, подозреваю). У меня есть 85/1.4 никкор и я понять не могу нафига мне в нем был бы нужен VR будь он там сделан...
18-70 у меня есть. Обычное бюджетное стекло для нищебродов.

За 6 тыр. с рук можно взять в отличном состоянии.
В ответ на:
Как показывает практика, фиксы и вообще набор сменных объективов вытесняется примерно вот такими штуками.
Ну, это конечно не так. Это скорее выбор непритязательного фотографа.
В ответ на:
У никона 24-70 столь же негуманен по цене
Да, 50 тыр с рук в хорошем состоянии взять можно. Но зато это стекло из разряда "на всю жизнь".
---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.