ох, блин
молчал, молчал - но таки пробрало. не могу молчать (с). рассмотрим две ситуации.
1. группа пошла в пятёрку. в таком походе, действительно, должны быть все как один - иначе и до беды недалеко. думаю, что в этом случае и питание должно быть совместное, ну уж о необходимости касок и спасиков (если это водный поход, чтобы не высказываться о том же самом в другой ветке) вообще говорить излишне.
2. народ выехал на шашлычки куда-нить на пироговское, скажем, водохранилище. в принципе, спьяну можно и котелком кому-нить по башке заехать. достаточный ли это повод для того, чтобы на подобные посиделки выезжать в касках? по-моему - нет (если есть такой человек, я готов ему сделать десятикратное "ку"

)) ). аналогично, если человек решил искупаться в городском пруду, то думаю, что спасик ему не нужен (предложения о десятикратном "ку" в силе и для этого случая

)) ). кроме того, если мне предложат ехать на шашлыки, где все будут есть одно и то же и в одном и том же количестве, то я, пожалуй, не поеду

).
итого, что имеем? есть два предельных случая. в одном очевидность необходимости совместного питания, касок, спасов и т.п. никаких сомнений не вызывает. в другом - по-моему, ничего, кроме смеха это вызвать не может. помимо этого, очевидно, что пространство между этими случаями можно _непрерывно_ заполнить. следовательно - есть граница. где она - никто не знает, если кто-то думает, что знает - я ему не поверю. жизнь богаче схем...