Встал тут передо мной вопрос - что мне выбрать в качестве байды для моря\озера. По рекам я не хожу, только по большой воде. Раньше у меня был Т-2, сейчас Нева-2. И задумал я приобрести вместо Н-2 - трешку. Но тут вспомнел об украинской фирме Нэрис, которая делает байды, по обводам и компоновке - точную копию эрзедки (кстати нэрис этот, делает детали разные и для фирмы Pouch). С тех пор я всевремя мучаюсь выбором. Все так восторженно говорят об эрзедках, но живьем я их не видал никогда, только дифирамбы слышал.
Меня лично смущает низкий борт, и такойже низкий носовой штевень у Нэриса (RZ) - непонятно как оно покажет себя при волнении. Нева, например, отлично режет волну своим мощным штевнем.
Вобщем посоветуйте, что выбрать. Может у когото есть соображения насчет поведения Эрзедки и ее клона на волне?Т-2 и Нева-2 меня в этом отношении вполне устраивали, нева при этом - лучше тайменя. На буржуйских форумах все тоже очень прутся от эрзедок, ходят на них по морю, но т.к. по аглицки я умею плохо, то сомневаюсь, что смогу задать корректный вопрос.
Меня лично смущает низкий борт, и такойже низкий носовой штевень у Нэриса (RZ) - непонятно как оно покажет себя при волнении. Нева, например, отлично режет волну своим мощным штевнем.
Вобщем посоветуйте, что выбрать. Может у когото есть соображения насчет поведения Эрзедки и ее клона на волне?Т-2 и Нева-2 меня в этом отношении вполне устраивали, нева при этом - лучше тайменя. На буржуйских форумах все тоже очень прутся от эрзедок, ходят на них по морю, но т.к. по аглицки я умею плохо, то сомневаюсь, что смогу задать корректный вопрос.
)) Но важнее здесь - прокладка.