Привет!
Наверняка многие сталкивались со следующей проблемой - на более-менее плотном грунте стандратные колышки (по виду, алюминиевые) палатки банально гнутся. Нашёл решения в виде: а) титановые V-образные колышки - http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=4197 ; б) стальные, аналогичные стандартным - http://e-xpedition.ru/products/esp_06.html .
Насколько титан устойчивее к сгибу? Преимущество в весе очевидно, но не главное, +/- 100 грамм не решают когда за спиной ~16 кг парапланерной снаряги - главное чтоб не гнулись.
Поиск рыл, но как то безрезультатно.
Заранее спасибо за ответы.
Для плотных грунтов с камушками, где стандартные колышки гнутся - если за граммами не гнаться - пользую гвозди 150+ мм , либо обрезки арматуры . Чтобы веревка не слетала - не гвоздь одеваю кусочек рубероида ну или что под руку попадется.
Данила, сдаюсь )) Хотел посоветовать именно такие )) Если честно, за год пользования погнуть не удалось. Самое "тяжелое" место использования за это время - карельский каменистый грунт.
Мое лично мнение - купите простые V образные люминивые и попробуйте.
Такие есть у Алексики и еще много у кого. ДЕнег они не стоят, руками не гнутся.
Если не устроит (меня устраивают полностью)- думайте дальше или в сторону титана или в сторону дорогого люминя (тот же easton)
Титановые колышки при том же весе не должны быть заметно жестче/прочнее чем дорогие алюминивые.
Да пожалуй, так еще жестче получится.
Y образное несколько менее компактно при переноске, потому я и использую V образные, мне жесткости вроде хватает.
Спасибо, я и не знал....
Привел Easton как пример колышков из нормального сплава, отношенние вес/прочность у которого сопоставима с титановыми типа велопипедных и гольфовых сплавов.
Видимо в данном случае профиль все же не оптимален
Повторюсь дело похоже в профиле колышка - если из 7075 т9 сделать V или Y образный то он будет обладать сопоставимой жесткостью с титановыми того же профиля и веса.
А чудес точно не бывает - их просто больше не производят толком )))
- из берилиевой бронзы получились бы отличные колышки, да и палаточные каркасы кажись тоже ))
Собственно если камушков много то можно палатку ставить на камушки . Лучше так- небольшой камень (с ладошку) обвязывается оттяжкой перед ним кладется пара камушков того же размера для упора . все это сдвигается чтобы натянуть растяжку а потом прижимается здоровенным утюгом. На утюге следует написать благопожелательные надписи для любителей сбивать растяжки )
Это как раз понятно ;\0
Я собственно в походу колышков вообще не беру - потому что камни в соответствующих местах есть однозначно. Но кое что про колышки тоже знаю по совместительству так сказать ))
+++небольшой камень (с ладошку) обвязывается оттяжкой перед ним кладется пара камушков того же размера для упора . все это сдвигается чтобы натянуть растяжку а потом прижимается здоровенным утюгом+++
ИМХО - пары(того же размера) перед ним(что с ладошку) не нана. Просто "утюг" прям на растяжку. И тогда тот (что с ладошку) просто клинит в утюг..
Уже лет 10 пользуюсь набором самодельных колышков из электродов диаметром 3 мм (лучше брать нержавеющие). Отрезаешь примерно 20 см и на круглой оправке в тисках делаешь колечко на одном конце. На изготовление стандартного комплекта из 16-20 штук уходит часа 1,5-2. Вес и обьем минимальны. Влезают даже в сильно каменистую почву за счет небольшого изгиба, который потом легко выправляется руками. Недостаток один - плохо держат в сильно рыхлой почве, например, в песке. Ну, добавьте сверху камушек, да и стоять на песке не есть хорошо. Для эстетов, по мере ржавения и сильного изгиба можно периодически заменять на новые. Я еще ни разу не менял
>- из берилиевой бронзы получились бы отличные колышки, да и палаточные каркасы кажись тоже ))
Откуда дровишки? Медь тяжелее ляминя в три раза, стало быть, чтобы трубка получилась того же веса, ее придется делать в три раза тоньше. Хватит ли прочности-упругости при таких габаритах (например, прочность на разрыв у ББ только в два раза выше, чем у 7075)? Чего-то я сомневаюся. Иначе бы можно было с таким же успехом делать стальные каркасы.
Зато какие бы эти ББ-трубочки были красиииивыееееее! ))
+++кому нравится спать в песке и песок из палатки вытряхивать +++
Ежли б токо с палаток...С ушей...трусов...и вооще со всех укромных от ветра и законов притяжения местоф...И это не смотря на все профилактики. Он там будет через 15 мин....(((((((((
Ага я как обычнно не туда посмотрел - глядел на плотность берилиево-алюминиевых сплавов и на механические свойства берилиевых бронз.
Справедливости ради стоит отметить что сплав с втрое большими прочностными харакреристиками чем 7075 мне таки попадался.
Но действительно все уйдет на конпенсацию разницы в плотности.
Конечно получившийся колышек будет сильно лучше входить в землю, практически не обладать усталостью, будет тверже и сильно симпатичнее.
Но действительно тут уже проще сделать стальной.
Стали как раз вполне достигают тех же примерно 300000 psi на разрыв, что и у лучших бронз.
По крайней мере всякие sandvick nanotech и еще сталь которую предлагают на замену титану в модернизированный F18 ставить именно такие
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.