Страницы: 1 2 След.
RSS
Спальник для зимних походов

Посоветуйте, плиз, спальник для зимних температур (в котором  реально комфортно при -10С) Все мои походы были летними, а вот сейчас решили попробовать сходить и в холодное время года, а какой спальник выбрать - не знаю.
Я знаю, что эта тема уже обсуждалась, но  хочется свежей информации.

Re: Спальник для зимних походов

+++Посоветуйте, плиз, спальник для зимних температур (в котором реально комфортно при -10С)+++
Посмотрите на тот же БАСК Пацифик - хороший спальник.
Но -10 - это не зимние температуры. :)

Ссылку поправил, спасибо bogach8. :)

Edited by Арт on 23/10/09 01:39 PM.

Артур, ссылочку подправь, пожалуйста. Человек ничего не увидит. :))

БОгач
БОгач

Я родилась на юге, для меня минус 10 - зима. :-)
Но я специально уточнила температуру, чтобы не было разногласий в "зиме"
Арт, ваша ссылка не открывается.

+++  БАСК Пацифик - хороший спальник. +++

Хороший, согласен, но объемный. Может и Placid подойдет. Все же реакция на холод это очень индивидуально. Лучший вариант - попробовать перед покупкой.

БОгач
БОгач

Вот такой посмотрите: VERTICALE Himal
живет здесь:http://www.sl57.ru/catalogue/tourism/sleepingbags/verticale/5913/
пользуюсь уже давно таким, при -20 нормально в нем

+++Арт, ваша ссылка не открывается.+++
Ссылку поправил, должно открываться.
На -10, как правильно заметил bogach8, может хватить и Placid-а (на том же сайте смотреть). Сильно зависит от морозоустойчивости.

>Может и Placid подойдет

На мою шкурку он подходит примерно до -20°С. Для девушки, тем более с юга - не факт. Но что еще хорошо у плесида - его делают размера S, в отличие от. Правда, надо предупредить, басковские спальники отличаются довольно упрямой молнией. Она, как правильнописание у Винни-Пуха, хорошая, но хромает.

про молнии  +1!
несмотря на все планки и прочее)

+++ басковские спальники отличаются довольно упрямой молнией. +++

И это правдв. На последнем МоСките после всех успешно проведенных встреч, рачился-рачился, дотянул до пуза и плюнул. Зато с утра легко выскакивать из него было. :)))

БОгач
БОгач

В тему. ИМХО. В зимнем походе группой еще один способ спать в тепле - спарить/строить спальник. Можно посмотреть, какие спальники есть в группе и докупить такой же, состегивающийся молнией. В идеале - исполнение в другую сторону (левый к правому и наоборот). Для группы это еще и экономия по весу - в 2 спаренных мешках можно поместить 3 чел. Но комфорт также зависит от индивидуальных предпочтений, может быть кому-то не захочется спать в общем спальнике, о чем надо договориться заранее.

Я год назад купил в "Канте" на Нагорной спальник Salewa_Sigma за 1800 р. (была распродажа). Если Вас не пугает 2 кг 350 г его веса, то - рекомендую. Есть разные типоразмеры, да и молния нормальная.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

Edited by Taymen on 25/10/09 04:03 PM.

>Вот такой посмотрите: VERTICALE Himal

А он сколько примерно стоит, не знаете? а то по вашей ссылке его заказывать надо, а цены нет.

Вот я тоже слышала про упрямые басковские молнии. И стала их побаиваться. Не хочется мне ради быстрого утреннего выскакивания мерзнуть всю ночь.
А еще мне советовали вот такой вот спальник Verticale. Можете что-то про него сказать? Это адекватная цена для такого спальника?

набрал в поиске "VERTICALE Himal купить", первая ссылка
http://www.sportandrest.ru/vendor/VERTICALE/Himal.html
стоит 4920 рублей, больше не искал)))
я покупал его давно, не помню, сколько стоил, но недешево

Не, ну они не настолько упрямые,  чтобы их бояться:) Просто привыкнуть надо.

+++ Не хочется мне ради быстрого утреннего выскакивания мерзнуть всю ночь.+++

Не-не-не, я про "мерзнуть всю ночь" ничего не говорил, только про молнию. :)))

+++... спальник Verticale . Можете что-то про него сказать? +++

Нет, я в него не залазил.

БОгач
БОгач

>Не хочется мне ради быстрого утреннего выскакивания мерзнуть всю ночь.

Там скорее обратная проблема (во всяком случае с моим мешком). Застегивается нормально, а вот расстегивается с некоторым трудом. Насколько я понимаю - из-за особенностей кроя, там довольно крутой изгиб в плечах, бегунок не закусывает, а просто "упирается", туго идет. Но, как правильно заметила Екатерина - это не страшно (если эээээ здоровье в порядке, а также если не ставить палатку в тех местах, откуда может понадобиться в пять секунд улепетывать).

В моем басковском спальнике проблема выглядит следующим образом. Планка типа "антизакусин" короче чем молния. И при полностью застегнутой молнии бегунок упирается в торец планки антизакусин и не желает расстегиваться. Можно это при желании трактовать как фичу, предотвращающую саморасстегивание. Чтоб начать расстегивать молнию, надо эту планку оттопырить, чтоб она пропустила бегунок под себя. А для этого надо как минимум проснуться. Действительно довольно неудобно.

Еще там есть липучка на плече, в конце молнии. Когда она застегнута, планка антизакусин уже слегка оттопырена. Если сначала расстегнуть молнию на несколько сантиметров,  а уже потом расстегнуть липучку, бегунок может и сам проскочить под эту планку. Но и для этого все равно надо просыпаться.

После того, как молния начала расстегиваться, все более-менее нормально.

Edited by serdesh on 26/10/09 01:10 PM.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

serdesh, да у вас, как я посмотрю, целая методика :-))))

Спасибо всем за советы!
А у меня еще такой вот возник вопрос:
Размеры плечи-ноги практически у всех этих спальников одинаковые. Но я слышала, что из-за толщины внутренника спальника в одних спальных мешках тесно, в других - чувствуешь себя комфортно. Вот эта самая Verticale на сайте своем пишет, что они де свободу передвижений предоставляют спящему. А прочие? Это вообще правда? Нужна ли мне зимой возможность почесать ногу, не расстегивая спальник или, наоборот, все должно быть плотно-плотно?

Здравствуйте! Спальник от "Алексика" или "Кампус" с нижней температурой за -10...Что порекомедуете?

+++ Здравствуйте! Спальник от "Алексика" или "Кампус" с нижней температурой за -10...Что порекомедуете? +++

Не, я не эксперт, не знаю. Это скорее к GORNу вопрос. Он в параллельной ветке очень все грамотно обосновывает. Ему даже в спальник залезать не надо. :))

БОгач
БОгач

я зимними спальниками кампус не пользовался, только летне-весенне-осенними. своих небольших денег они стоят. если денег все же побольше, то лучше взять что-то получше.

зимой я брал два кампуса-одеяла, между ними запихивал все шмотки что есть включая ботинки и мне было вполне тепло и комфортно. внешний отсыревает, его высушить легче чем один более теплый. недостаток такой конструкции - вес

извините за оч. глупый вопрос,
но всеж озвучу:
на пороге приобретения спальника для минуса
я правильно понимаю, что энергосберегающим более является кокон, нежели одеяло?
есть у меня особенность: не могу спать не ворочаясь (ну там синдром холодной подушки и проч.)
все же какой брать  тип для минуса? в баске на -20 вроде есть оба варианта из синтетика премиум
благодарю

>я правильно понимаю, что энергосберегающим более является кокон, нежели одеяло?

Правильно

>есть у меня особенность: не могу спать не ворочаясь

При хорошем минусе это отступит на второй план :))

>есть у меня особенность: не могу спать не ворочаясь (ну там синдром холодной подушки и проч.)
У меня тоже особенность: не могу спать на спине, только на боку и необходимо постоянно переворачиваться. Причем кручусь я вместе со спальником. В общем ни о чем не думайте, спокойно покупайте кокон, на месте разберетесь.

>все же какой брать тип для минуса?
Берите Placid. У меня есть Placid M и Pacific XL. При ночевке в палатке, Pacific до -25 избыточен как по теплу, так и по весу. Кстати, при моем росте 185см размер М вполне достаточен.

+++ Кстати, при моем росте 185см размер М вполне достаточен. +++

У спальника еще и ширина имеется . Вот мне длины М-ки может быть и с запасом, а ширины не хватит. )))

БОгач
БОгач

>Вот мне длины М-ки может быть и с запасом, а ширины не хватит. ))
При моих 94кг хватает:)
Но естественно, лучше примерить спальник в магазине.

Marmot Trestles 0 Reg     4490 руб.

Характеристики :

Тип :                      кокон
Вес:                      2.211 кг
Вес утеплителя: 0 ozs / 0 g
Материал:           100% Polyester DWR 2.2 oz/yd
Материал:           100% Polyester Embossed DWR 2.2 oz/yd
Подкладка:          100% Polyester Tafffeta DWR 2.2 oz/yd
Утеплитель:       Spirafil 120
Обхват плеч:     157 см
Обхват бедер:   147 см
Обхват ног:        102 см
Цвета:                1075 - Lithium/Autumn

Имеются внутренние карманы.
Прошел европ. сертификацию
EN 13537 Tested
(Learn to read EN numbers.)

Комфорт:            -11.4 C
Нижний предел: -19.1 C
Экстрим:            -40.7 C

Достоинство - наполнитель - не пух : т.е. будет греть и при высокой влажности и
низкая цена относительно других спальников этого-же производителя.

Если у Вас большой рост/габариты - то присмотритесь к Trestles 0 Long ( 4890 руб.)- эта увеличенная
модель предыдущего мешка.
( Цены взяты с сайта http://ru.marmot.com )

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию