Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ищу пошив обуви на заказ

Кто нибудь занимается пошивом обуви на заказ?
Есть идея сделать непромокаемые ботинки немного доработав треккинговые, нужен мастер.

Edited by AntonB on 27/07/10 05:23 PM.

Re: Ищу пошив обуви на заказ

imho, на сырость и холод лучше брать, как варианты:
1. хорошие треки (не "легкие", нормальной высоты (не MID) и не из множества кусочков сшитые) + плотные гамаши
2. сапоги

а пришивать что-то там к легким трекингам - напрасный труд

Спасибо за советы. Но у меня более смелая цель. Мне нужны непромокаемые ботинки до колен, с возможностью затягивания манжеты на самом верху и погружения ноги полностью под воду, на какое-то время - это для перехода через реки. :)

Треки выбрал, т.к. нужна удобная подошва и колодка плотно сидящая на ноге, дальше думаю нашить что то вроде плотного чулка с широкими перетяжками для герметизации сверху.
Вот такие задумки.

> Спасибо за советы. Но у меня более смелая цель. Мне нужны непромокаемые ботинки до колен, с возможностью затягивания манжеты на самом верху и погружения ноги полностью под воду, на какое-то время - это для перехода через реки. :)

на глубине 1 м давление воды 100 г/см2  - думаю у ваших треккингов потекут многочисленные швы, и вода всяко будет внутри - между кожей и мембраной...  

> Треки выбрал, т.к. нужна удобная подошва и колодка плотно сидящая на ноге, дальше думаю нашить что то вроде плотного чулка с широкими перетяжками для герметизации сверху.
Вот такие задумки.

ой сумлеваюсь я...
ну, успехов 8)

Я сам сомневаюсь, но попытка не пытка, как говорится :)

Я искал в сети, но ничего подобного нигде не видел... Поэтому пытаюсь сам как то решить этот вопрос.

Спасибо.

А где ходить собираешься?

1. Герметичный ботинок по колено - это болотный сапог. Любые другие варианты ему в подмётки не годятся...
2. Лисапед изобретён давно: возьми с собой кеды и неопреновые носки. Ибуде тебе щасте... :)

Насколько я понимаю, вопрос родился после прогулки по ПУ? Ну так там народ обычно ходит в болотниках. Разумеется, есть и стойкие приверженцы ботинок, но они на то и стойкие, чтобы не обращать внимание на постоянно мокрые ноги.
Вариант со сменкой тоже имеет право на жизнь, например в пару к трекингам - дешевые кроссовки ("московские адидасы"), они хорошо держат на мокрых камнях, но если вода слишком часто - надоест переобуваться.

Есть еще такой лисапед

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

По лесам, болотам, горам. Хочется просто универсальной обуви, и отказатся от сменки - лишний вес. Готов мирится с тем, что ноги немного будут преть, это лучше чем будут насквозь мокрые. Кроме того есть идея сделать вентиляцию проложив воздушный канал в языке - думаю поможет.

Вот у меня адидасы, но не разу не переобувался - пустая трата времени, что треки, что кроссовки постоянно мокрые.

лисапеда нет :(

нет, мне всё таки нужны сухие ноги, влажные тоже приемлемо, вода мне не нужна - кожа и главное ногти на ногах не казённые, потом от грибка лечится после каждого похода или ногти менять - не камильфо :)

Болотный сапог всем хорош, кроме
1. веса
2. колодки
3. мягкой подошвы

In reply to:

/.../ Хочется /.../ отказатся от сменки - лишний вес. /.../

Напрасно. Сменка позволяет во время сушки ходовой обуви заняться какой-нибудь осмысленной деятельностью. Например разведку сбегать. Или, тупо, переделать все бивачные дела.
Ну, а если на маршруте присутствует несколько бродов, то наличие обуви для них экономит колоссальное количество времени и сил.

Хорошо сменку оставим, но универсальная обувь всё же желательна.
Где бы мастера найти?

Резиновый сапог всем плох, кроме того что это единственная обувь, в которой ноги остаются более-менее сухими при ходьбе по мокрой траве и стланнику.

In reply to:

Где бы мастера найти?

Поспрашивайте армян в будках. Других вариантов не вижу.

В сапогах ноги сбить раз плюнуть, тем более с тяжёлым рюкзаком. Я же не профессионал, ноги то не тренированные под сапоги, армия уже давно в прошлом :)

In reply to:

В сапогах ноги сбить раз плюнуть ...

В сапогах тоже надо учиться ходить.
Так же как и в ботах.

Согласна с Александром (Bren) , что помощи надо искать у армян, работающих в ремонте обуви,  они удивительные мастера и могут творить всякие чудеса)))

По поводу грибка - у вас  неверное представление . Слегка  вспотевшая нога его точно так же устраивает,  как и абсолютно сырая((  И , кроме того, важную роль играет  общее иммунное состояние организма.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>Вот у меня адидасы, но не разу не переобувался - пустая трата времени, что треки, что кроссовки постоянно мокрые.

А я не про Полярный Урал говорю, там мы ходим в болотниках. А про менее мокрое место - вот даже уже на Приполярном такое прокатывает (мы так ходили, но еще от погоды зависит), ну или например Хибины.

Немного офтопика. Чинил недавно туфли (набойки на стоптанные каблуки).
Мастер спрашивает:  
-- какие поставить, мягче-жестче?
отвечаю --
-- те что дольше не стопчутся
-- как раз есть хорошие итальянские. Но дорогие 300 р
-- пойдет
Забираю туфли на следующий день, на каблуках вижу надпись в восьмиугольнике "vibram"
Никуда не денешься, теперь и при костюме на вибрамах ходить приходится :)

По поводу грибка - есть разница между влажной ногой и просто мокрой. Вы не видели, что случается с кожей от долгого пребывания в воде? В такую кожу заразе проникнуть раз в надцать легче.

=====В такую кожу заразе проникнуть раз в надцать легче.======

Откуда она будет проникать и нападать ?))) Из тундры или из вашего собственного ботинка/ носка? Откуда она в носках возьмется, если грибка у вас нет?

Она, эта зараза, уже живет в клетках человеческого  организма...((( Все происходит аналогично появлению боровиков и подосиновиков - грибница в почве, а плодовые тела вылезают на поверхность при благоприятных условиях...  Т.е визуальное отсутствие "плодовых тел" на ноге не означает, что грибка у человека нету...  

Буду искать, спасибо за информацию.

In reply to:

/.../ неопреновый "фонарик" со специальной супер плотной манжетой /.../ Якобы альтернатива полная болотникам для рыбалки взаброд. /.../

А вот попробуйте догадаться, сколько метров нужно пройти в этой альтернативе по камням/кустам/бурелому  чтобы порвать её в лоскуты.
Непромокаемость гортексных ботинков по росистой траве лучше всего один раз проверить личным экспериметном. Чтобы тупорогую рекламу в форум не транслировать...

Я конечно не крутой спец по обуви, но как-то в буржуйской передаче про рыбалку видел такую вот фигню. Там ее специально рекламировали для рыбаков, но это не рекламный ролик, а передача про рыбалку в заброд была, вроде на форель с нахлыстом. Суть - гортексный ботинок, наверное какой-то специальный, а сверху неопреновый "фонарик" со специальной супер плотной манжетой. Якобы альтернатива полная болотникам для рыбалки взаброд. Марку ни ботинка, ни "фонаря" не помню разумеется. Так может такое быть? Или, "Это сынок фантастика..."

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

А что наезжать-то? Я вроде вежливо разговариваю.И прекрасно знаю про относительную непромокаемость мембран. Но, извините, не верю, что в солидной передаче будет совсем откровенное фуфло пихать. А там мужик в воду поколено зашел, удочку покидал несколько часов (еще раз передача не про обувь, а про нахлыст была, а обувь там попутно показывали), а потом ботинок снял и сухую ногу продемонстрировал. Я вообще насколько помню, там не про конкретную марку обуви речь шла, т.е. конкретной рекламы не было, а рекламировали систему эту принципально, как новое слово в рыболовном снаряжении.

Edited by Lis on 28/07/10 06:00 PM.

Между прочим, мои мембранные ботинки, прям скажем не крутые Ассолки, 3-4 часа мокрую траву держат, а сырой снег и все 8. Если не забывать конечно, периодически пропитку наносить.

Извините. Не хотел Вас обидеть. Мне тоже кажется что "я вроде вежливо разговариваю".

Нахлыст к ходовой обуви никакого отношения не имеет. И не надо быть специалистом, чтобы догадаться о неприменимости неопреновых фонариков для ходьбы посуху. Надо иметь только чуть-чуть здравого смысла.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию