Re: Рабочий комплект треккинговой обуви.
++Искренний интерес.++
Сейчас:
- название модели, производитель (желательно – цена):
Ботинки: Garmont Syncro, ~4 тыс. на момент покупки
Кроссовки: Salomon Elios Mid GTX 3 ~ 4 тыс.
Сапоги резиновые: Maverick ~ 1 тыс.
- особенности конструкции (материалы подошвы, верха, если можно – какой вес пары?)
Про вес не скажу, уже забыла. По каталогу Garmont - 740 г., нубук, текстиль внутри, подошва vibram
Salomon: нубук/текстиль, текстиль внутри, подошва Contagrip
Maverick - регулируемая ширина голенища, натуральный каучук. (модели с неопреном не было

)
- назначение (для какой местности, в каких условиях используется и предполагается использовать?)
Ботинки: горно-таежная местность весна-осень, внедорожье средней полосы круглогодично
Кроссовки: повседневная эксплуатация вне офиса, путешествия в т.ч. гражданские, сменная и запасная обувь в походах, в т.ч. с основными сапогами
Сапоги: внедорожье средней полосы (весна-осень), походы в болотистно-тундровые районы.
- срок и интенсивность эксплуатации
Ботинки с 2008 года, интенсивность средняя
Кроссовки с 2011 года достаточно интенсивно
Сапоги - новые, использовались пока только на внедорожье
- положительные, отрицательные качества (оценка по 5-ти бальной шкале)
... Тут много можно буковок писать, лучше задайте конкретные вопросы
- какая модель использовалась до этой?
Ботинки: Garmont, La Sportiva (Garmont умер естественной смертью,La Sportiva - отобрала дочь)
Кроссовки: Tecnica (умерли естественной смертью)
Сапоги: Viking Neptun (лопнули через 5 лет носки)
- если эта модель придет в негодность, будете искать эту же, или другую (если другую, то почему7)
Ботинки предпочту вернуться к La Sportiva - у них вообще нет недостатков. Но могу взять и Garmont, если модель еще будет в продаже, и найду предложение по интересной цене.
Кроссовки - однозначно буду искать такую же или аналогичную.
Сапоги - пока не знаю, боевого крещения не прошли