Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор ката!

Товарищи водники!
Подскажите по такому вопросу, пожалуйста! Решил пересесть с байдарки на катамаран и теперь пытаюсь определится с выбором!
Посоветуйте кат двойку! Пока рассмаотриваю три варианта - Стерх-2 от Трэкс, Тритон-2 от Тритона соответственно и кат Гоша-2 от Рафтмастера! Интересует мнение специалиста!

Re: Выбор ката!

Интересуен в первую очередь - "всепрощаемость"! Так как опыта пока нет!

Тады Гоша или Белрафт. Ну, может - Юрок, здесь Володя больше в курсе.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Рассматриваю теперь три варианта - Гоша, Белрафт и Стриж! Стриж нравится, вроде не хуже Белрафта теоретически!

Смотря где будете использовать катамаран. Я бы рекомендовал ещё включить в список K2Red800, 900 и 1100

Использоваться будет, во всяком случае в ближайшем будущем, в Карелии! Карельские тройки-четверки КС. Ред2 тоже смотрел, забыл включить в перечисленные!

В итоге выбор становится всё больше!

Так на что ориентироваться? Материалы? Цена? Пытался найти отзывы - их много! В принципе, народ ходит на всём! Думаю любой из вышеперечисленных можно использовать, дело лишь в руках, растущих из нужного места! Или все-таки есть какие-то минусы? Допустим, какой-либо производительне совсем добросовестно следит за качеством!

Карельских четвёрок не бывает в природе ;) Для Карелии годиться любой из вышеперечисленного, далее стоит подумать - какие свойства для Вас более важны: скорость, маневренность, "всепрощение" или цена...

Я бы добавил к вариантам выбора Белрафт 2ТМ и ФМК Юрок-2 .
Исторически сложилось , что одна из моих двоек (копия "Юрок-2") откатала кучу всего (от Кубани до КараАлаха-Аргут-Катунь) . Ей доволен .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Стиж и по цене не "хуже" Белрафта, если прайс внимательно почитать, только учесть, что шкурка из отчественных материалов...

Суха теория , мой друг ,
А древо жизни пышно зеленеет

Imho Для Карелии/Кольского до 4КС оптимален либо самый дешёвый , либо (если ходите в\месте с байдарками) самый скоростной . По обводам вроде бы "Белрафт" выглядит наиболее шустрым .

Эх , было бы неплохо устроить объективный тест катамаранов - на какой-нибудь шустрой текухе ставить одинаково гружёные посудины на струю привязав к мосту/дереву с динамометром в разрыве верёвки ...  

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Рафтмастер, насколько я понимаю, тоже поддерживает отечественного производителя! Правда, продукцией не пользовался, ничего сказать не могу!

Пользуюсь байдаркой Тритона, весьма доволен. А вот про катамараны почитал, как-то не очень отзывы, в частности про Тритон 2. Хотя на вид ничего, такой спортивный и скоростной.

Ну если ты готов платить за не самые лучшие материалы такие же деньги как за импортный ПВХ. Как ты думаешь почему за доплату и Рафтмастер и Стриж ставит импортную тряпку?

Тритон 2 - отличная машина, только она не совсем для чайников.

Ну я пока ни Рафтмастер ни Стриж не выбрал, поэтому и спрашиваю совета!

Ну я так и подумал про Тритон 2. Ну не может он некачественным быть! Просто специфика наверное более узкая и действительно не для чайников!

Следовательно,смотреть надо на материалы, чтобы Финляндия там или что-то подобное?! Первый критерий поиска определился! Дальше обводы, желательно поострее наверное ну и объем побольше, для безопасности соответственно. Так что-ли?

Чем больше объем, тем больше парусность. На плесах тяжко будет.Так же сложно понять зачем  нужен большой обьем для Карелии. если только паводковые водопады прыгать?

Не совсем так .
Тряпки - да , есть правильные импортные , но есть и совсем неправильные . Сам раз нарвался :( Imho логично глядеть не только (не столько) на производителя ткани , сколько на её параметры - вес/прочность/адгезия/...
Про поострее - не всё так однозначно ...
Объём побольше - аналогично ... скажем слишком большой катамаран тяжелее крутить и он больше сносится ветром на озёрах .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Вот я и пытаюсь понять, что же надо! Для начала чисто теоретически!

===Тритон 2 - отличная машина, только она не совсем для чайников.===

УЖОС КАКОЙ !! :))

Сергей , согласись , что "Гоша" гораздо больше прощает неопытному экипажу . За счёт физической силы экипажа .
На Тритоне-2/Аргуте несгрёбшийся экипаж будет раз за разом совершенствоваться в искусстве штопки/клейки/слесарки .
И наоборот , на Тритоне-2 манёвры делаются при существенно меньших усилиях экипажа .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Может взять полиэтиленовый каяк)

==На Тритоне-2/Аргуте несгрёбшийся экипаж будет раз за разом совершенствоваться в искусстве штопки/клейки/слесарки . ==

+1500

Замучились их штопать-ремонтировать.
Железо - просто ф топку! Не лечится(особеннно на аргута-ААх).
Тряпка Финская 600 г\м - отстой, наша (650) - лучше.

Серёж, поливать дерьмом конкурентов - не есть гут. В Питере у меня довольно много знакомых владельцев Тритонов, и никто не жалуется.

Максим, когда и кого я поливал дерьмом?
Т ЕМ ПАЧЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯЯЯЯ !!!, отечественного!
Я в печале..,

==В Питере у меня довольно много знакомых владельцев Тритонов, и никто не жалуется.==

----Жаловатьсья ---- УДЕЛ слабых!, бедных, богатых и вс я канзас!!:)))))
--------------Требоватть(мать...)) надо!! и с Тритонов и С Нас и со Всех!!
P.S
излишне резок был к Тритону(м.б.). НО достал! ИИИИ!!, вай, плохо..
делають..

Косяки у всех случаются .
Но когда К-4 с рамой прошнурованой в люверсах/петлях чиркает продолиной о камень , то перевязка шнуровки - 20 минут и замена продолины (не дай Бог) полтора-два часа , а на "Аргуте" возни на полдня .
Когда посуды выпущено много , то и косяков  вылезает побольше , но согласись , Гоша/Юрок/Белрафт существенно ремонтопригоднее и приспособленнее к жёсткому автоному , пусть даже в ущерб остальным качествам ката .
У "Тритонов-2" на моих глазах расходился шов (хорошо , что не в пороге , а сразу за ним) , ломались кницы (несколько раз) , ...
В последнем походе с двумя Тритонами-2 , что я участвовал , на антистапеле были выкинуты обе рамы и из одной из посудин баллоны . Их хозяева не жалуются , а покупают новые рамы/баллоны и т.д. :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Гоша уж больно тяжёл, я бы смотрел на Рэд1100 или Белрафт. Я свой Белрафт, если нужно, ношу вообще один. Порог-водопад на Китое в одиночку обнёс, кто там был, представляет, какой там рельеф в начале тропы. Гошу мне даже вдвоём носить как-то тяжеловато.

Володь, ещё раз - знаю много народа, которые совершенно не готовы менять свои Тритоны на любые из перечисленного тобой.

Белрафт сейчас не тай уж и легкий, но легче конечно Гоши.
А Ред, на мой взгляд имеет недостаток в виде донного шва защищеного кедером.

По весу Юрок-2 однозначно выигрывает , да и донный шов у него заварен , другое дело , что обещанную трёхмерную раму ФМК так и не реализовали . Без неё я бы не стал рекомендовать Юрок на что-либо сложнее слаломной 5КС , зато на слаломную рекомендовал бы именно его .
Вот .
А что до Белрафта - не понимаю , куда у Новикова делся К-2 без грузовой палубы :( ...

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию