Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Зимнее термобелье (нужна консультация)

Доброго времени суток всем! Возник вопрос по поводу выбора термобелья (а точнее только термофутболки на длинный рукав) для каждодневного ношения. Раньше данным чудесным изобретением не пользовался, но необходимость - штука навящивая. Вводные: интересует строго только синтетика (преимущественно полипропилен), сезон - зима-осень (зимы у нас редко бывают холоднее -15 в целом); двигательная активность и физические нагрузки переменные (смена местоположения моего бренного тела за день может меняться несколько раз - от сидения в помещении до активной двигательной активности и физических нагрузок на улице); потовыделение у меня очень интенсивное в независимости от сезона; наличие всякоразных вплетений серебряных нитей приветствуется (но совсем не обязательный фактор); ценовой диапазон - не дороже 60 евро. Поверх планирую носить флисовый свитер (тонкий относительно, не знаю какой удельный вес) и пока что обычную зимнюю куртку (не "дышащую"). Если термуха будет очень толстой, то подозреваю, что будет жарковато иногда. Может быть и более "спортивная", а не "повседневная" футболка. О термобелье знаю немногим больше среднестатистического жителя стран Африки, потому если что, то заранее прошу за дилетантизм в этом вопросе.

Вот нащупал навскидку некоторые варианты, прошу, по возможности, совета у более опытных в этом вопросе людей или же тех, кто хотя бы юзал данные тряпочки. Прошу прощения у админов за ссылки (ничего рекламировать не собираюсь).

Lasting Apol
Lasting MTD
LIOD Luavik
http://www.wiggle.ru/gore-bike-wear-base-layer-thermo-long-sleeve-shirt/
http://www.wiggle.ru/helly-hansen-dry-revolution-elite-long-sleeve-base-layer-aw14/
http://www.wiggle.ru/helly-hansen-dry-stripe-crew-neck-base-layer-aw14/
http://www.wiggle.ru/helly-hansen-dry-stripe-crew-neck-base-layer/
http://www.thenorthface.eu/tnf-eu-ru/men-hybrid-baselayer/p104228.html
http://www.thenorthface.eu/tnf-eu-ru/men-hybrid-baselayer/p104229.html
http://www.thenorthface.eu/tnf-eu-ru/men-warm-baselayer/p104237.html

Re: Зимнее термобелье (нужна консультация)

Поскольку данных о географии нет, то сам виноват. :)

И, к стати, как без рекламы обойтись, если конкретные вещи надо указывать ?
Их кто-то делает, а не святой дух.

Магазин ТВОЕ

Заходишь и спрашиваешь. Мне мужское термобелье. Типа 6о0 рябов майка или портки (были до революции).
Полиэстер. Носится на убой пару сезонов не снимая.
Ни чем от крутых гуахв и прочих модных названий не отличатся.
Ношу его в быту.

На природе ношу это http://volveter.ru/16-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91­
Просто чтоб различать, что куда.

!!!
И если Вы не олимпиец и марафонец, то нижнее не должно прям облегать, как бегуна-конькобежца. Или балеруна.
От этого комфорт зависит. В абсолютооблегалке холоднее. Заметно холоднее. Хотя и суше как ба, по сравнению с не сильной облегалкой. За суше и плата.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!Edited by zindolog on 29/12/14 11:02 AM.

Edited by zindolog on 29/12/14 03:26 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Под флис теплое зимнее термобелье (типа из поверстрейча) - избыточно. Вполне достаточно обычного "летнего". На полипропилене тоже особо зацикливаться не стоит (хотя есть его поклонники), полиэстер ничем не хуже, по крайней мере для заявленного применения.
Я уже лет 10 с хвостиком ношу крафтовское белье, типа такого, вполне доволен.
А вообще можно поиском по форуму посмотреть - эта тема не раз обсуждалась.

Под флис теплое зимнее термобелье (типа из поверстрейча) - избыточно.
= = = = = = =
Ай м сори, но флис уже сам по себе  "теплое". Даже микрофлис, поверхстечч и т.п.

Есть 4 слоя - это вполне нормально. Это классика:

Актив (тонкое нижнее (полипропиллен или полиэитер)
Тонко- флис(микрофлис). Как не назови.
Толсто-флис(виндстопоблоки еще  хоть как назови)
Куртка/штаны с мембраной (заменяется на ветровку мембранную и жилетик простой синтепонишный, когда не зима).
(Шапочка флисовая - унисизонное явление)

Первые три пункта названия фирм особо не влияют.
Куртка - зависит от уровня требуемых понтов. И условий.

Соразмерно погоде и темпераменту владельца слои сокращаются.

- Да орать он хочет!

Поддержу RauSh в отношении Craft'a. Это лучшее из того много, что я перепробовал.
Только  ссылку дам другую: http://www.decathlon.ru/komplekt-active-multi-muzh-id_8247813.html
;

Я в качестве зимнего ТБ ношу два варианта:
1) Павердрай с сетчатой структурой сверху и минимальным ворсрм снизу (типа Актив от Сплава)  
2)  Павердрай более толстый с изнаночной стороны ворс поделен кубиками (типа Тегмалгрип лайт у Сплава)
Оба варианта скорее демисезонные, чем зимние по позиционированию.
Первый вариант более универсален, но зимой холоднее. Ежели приличный минус (от - 15 гр) нужно под куртку мембранную со 100гр утеплителем  200-ю флиску поддевать.
Второй более теплый, но не настолько как паверстрейч с выраженным ворсом. Уже можно 100-й флиской ограничиться по куртку с утеплителем.

Есть и зимний теплый вариант термобелья от Аккапи (павердрай с явно выраженным ворсом). Пользую редко, при предполагаемой малой активности ибо при движении мокнешь быстро.

Бесшовное белье (которое есть в ссылках топикмастера) лучше фигуру облегает, что сказывается на более качественном теплоотводе, но и не на всякой фигуре ИМХО такое белье будет уместно смотреться, если в нем на людях ходить.

Есть у меня и варианты с полипропиленом. Использую их при большой физической активности.
К коже такое белье менее привычно, чем из полиэстера. Изнашивается ИМХО в среднем несколько быстрее.

Полиэстер, для первого слоя, может быть даже несколько лучше полипропилена, но лишь до тех пор пока работает гидрофобное покрытие. Как только это покрытие теряется (например в случае стирки не тем, или не так, либо просто тупо сотрётся), полипропилен (который гидрофобен без всяких пропиток) начинает однозначно выигрывать.

Полиэстер, для первого слоя, может быть даже несколько лучше полипропилена, но лишь до тех пор пока работает гидрофобное покрытие.
= = = = = = = =
Про покрытие рассскажитее плиз поподробнее.

Полиэстер не будет лучше полипропиллена в одинаковых(!) условиях никогда  - у него меньше водоотводность, не знаю как это по русски правильно заумничать.
Другое дело он дороже, поэтому даже гуахи лепят полиэстэр.

- Да орать он хочет!

>Ай м сори, но флис уже сам по себе "теплое".

Не понял сути возражения.

>Есть 4 слоя - это вполне нормально. Это классика:

Некоторые в другой "школе" учились :)

>гидрофобное покрытие

Если честно, я не знаю, что это такое в применении к термобелью. И вообще по-моему, слухи про якобы большое водопоглощение полиэстера (по сравнению с полипропиленом) несколько преувеличены. Ежели в гугле набрать "водопоглощение пэт" - выдает 0.3%, по-моему, это немного. Если тряпочка из полиэфирного волокна и набирает больше воды, то скорее всего за счет "внешней" структуры (всяких там ворсинок), ну дак отсутствие ворсинок имеет оборотную сторону палки о двух концах. Кому ворсинки не нравятся, может сшить себе белье из какой-нить строительной пленки типа изоспана, или, если предпочитают полиэтилен - тайвека :)

Почему 4, а не 3.
ИМХО 3 слоя - это та самая классика.

Теплота комплекта регулируется толщиной флиса и м.б. утеплителя в куртке.
Влагоотвод типом ТБ.
Еще один слой ТБ зачем?

Почему 4, а не 3.
= = = = = = = = =

Можно и 5 выделить.
Каждый под себя подбирает. Просто все это есть. Че б не использовать?
Чем больше слоев, тем тудобнее подбор.

Флис когда тонкий, то его иногда (или некоторые всегда), как нижнее используют,
чуть потолще, но не толстый - как раз между 1 и 3 ложится очень удобно.

Можно по другому на это смотреть. Из  обычной практики - деньги.
В мелочи номиналов несколько. 1-2-5-10. Раньше трешка была, да понятно, что она не нужна.
Абстрактно, но суть та же. Гибкость.
Только в применимости к одежде (той, что у меня) эти циферки я бы (примерно) расставил по другому:
1-2-4-8

А по полипропиллену и полиэстеру вот мое нблюдение:
Одинаковой заношенности одинаковой (в пределах разумого) текстуры полипропиллен сохнет заметно лучше.
Сравнивал многократно и специально. Водные походы, сушка у воды, где сыро всегда по определению, на улице под тентом. Особенно это здорово заметно утром после сырой ночи.

- Да орать он хочет!

Не понял сути возражения.
= = = = = = = =
Естественно, мы ж разных школах учились :)

- Да орать он хочет!

Спасибо за советы, но выбирать вещь относительно подороже руководствуясь "консультациями" мОгазинных консультантов - зарекся. Реалии СНГшной ментальности. Конечно магазин магазину и сеть сети рознь, но перебороть себя в этой неприязни к улыбчивым советчикам с бейжиками не могу. Были прецеденты. Посему и хочу услышать мнение людей бывалых или шурупающих в теме, чтобы иметь хотя бы какую-то теоретическую базу. Все же интернетные статейки а-ля "как правильно выбрать термобелье" - немного не то. Также интересно хватит ли удельного веса 145-180 г/м2 тряпочки для не самых морозных зим (для меня -15 и выше - не самая морозная зима). Куртка-флис-термофутболка. Я понимаю, что эти цифры весьма условны и многое зависит от веса шмотки, структуры ткани, вида ткани и т. д., но все же... Почитав мнения все больше склоняюсь к чистому полипропилену так как потею неслабо.

Ну а насчет рекламы, то реклама - это процесс донесения разными видами коммуникаций до потенциального конечного потребителя конкурентных преимуществ конкретного товара или услуги (иногда псевдопреимуществ конечно). А я не собираюсь восхвалять ни производителя А, ни производителя В, хотя бы по той простой причине, что пока нет личного опыта. Я просто спросил насчет конкретных моделей. Если администрация будет против ссылок - бАзАра нет ) Понимаю, что, термобелье все же очень индивидуальная вещь и со временем модели у меня (как и у большинства) будут, наверное, меняться, но все же не хотелось бы с самого начала приобрести не самое лучшее (ведь даже цена не всегда отображает реального положения дел относительно шмотки, а темболее не такой уж простой шмотки).

Почему 4, а не 3.
= = = = = = = = =
Можно и 5 выделить.

1 прилегающий
2 теплозащита
3 ветро и водозащита

Если напялить четыре флиски, то они всё  равно останутся вторым слоем.
А выделять можно всё что угодно, хоть платформу 9 3/4

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Теплозащита...
Виндблок и микрофлис это сильно разные вещи, но конечно можно красиво называть одним словом.

А как весла разного веса и лодки разной ширины? Их почему-то мы оцениваем, как разные.

Синтепон никогда не был отдельно теплозащитой в одежде. всегда в сочетании с ветро и водо...

Так, что можно бесконечно стоять на формальных свойствах, но от этого ничего не изменится.

Флисовая кофта весом  весом 400-500 грамм на тело просто так не ложится.
Она же, весом 250 - вполне нижняя.
Для меня это разные вещи. По прикладной функции а не по глобальной. Ух!

А можно все вообще одним словом назвать - синтетика.
Глупо? Да. Но не я начал :)

- Да орать он хочет!

Если напялить
= = = =
Я одеваю, а Вы как угодно...

- Да орать он хочет!

Ну да, отсутствие абстрактного мышления - это давно замеченная за тобой проблемка ;)

Ты как "практеГ" пока наглядно показал, что смысла "трёх слоёв" можно не понимать, но вещать это не мешает.. ))

А по вопросу топикстартера уже ответили.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Вопрос в том, какую вы функцию на термобелье возлагаете.
Если ее основную - влагоотвод, то важна структура материала, его состав и плотность прилегания к телу.
Классика тут ИМХО - материалы типа павердрай. Нечто среднее по всем этим показателям. Удельный вес ткани не особо важен (150г на м2 - вполне хватит).
Для начала ИМХО любое демисезонное, более-менее облегающее, чисто синтетическое белье подойдет.

Если хотите теплоотвода с согреванием, то тут уже нужен некоторый опыт в использовании ТБ.
Не всегда понятно, насколько для вас греющее зимнее ТБ будет парким, тем более если сильно потеете.
Проще начать с демисезонного варианта и если совсем не устроит, прикупить зимний.

Обе фирмы очень достойные. Я бы взял Нордфейсовское ТБ, так как имею благоприятный опыт ношения их вещей.

Edited by sokol78 on 30/12/14 02:41 AM.

Edited by sokol78 on 30/12/14 02:42 AM.

подскажите, нужна замена  Вольноветровскрму белью АктивДрайв, замена не потому что плохое или вышло из строя, а потому что хочется еще иметь запаску, а москвичи перестали делать (остались только до размера L)
А то приходится и в городе и влесу таскать отд но и тоже.

Интересует только полипропилен, без мериносов и подобной натуральщины.
полиэстр не предлагать, разницу ощютил, теперь только полипропилен.

нужны аналоги в их ценовой нише.

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Для теплоотвода с согреванием из ассортимента HH для меня лучшим оказалось вот это:
http://www.amazon.com/Helly-Hansen-Mens-Warm-Hybrid/dp/B008O2P0X8.
На голову выше всех этих Dry Crew XXX, но и дороже их соответственно.
Двухслойное: сетка из полипропилена для влагоотвода и шерсть для сугрева.

>не хотелось бы с самого начала приобрести не самое лучшее

Интересно, как Вы сможете это определить - самое лучшее или не самое? :)))
А вообще, если Вы живете в более-менее крупном городе, где есть хотя бы один приличный магазинчик спортивной и туристской направленности, то в нем можно разные виды термобелья тупо померить. И хотя бы приблизительно понять что нравится, что нет.

Есть кинетическое белье Сатила.
ППр, насколько помню, влагоотвод и облегание неплохие. Цена умеренная.
Есть минус - быстро скатывается верхний слой и теряется внешний лоск. На свойствах не сказывается.
В лес пойдет, в город - только как поддевка.

Вова, аналогов по цене нет;) А так тыц

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

К слову на Риске появилась статья (точнее перевод статьи), где по ходу в очередной раз превозносится белье Brynje. Только слово "полиуретан" в ней следует читать как 'полипропилен'. Просто статью писал не химик, а альпинист.

Сразу скажу, что сам это белье не пробовал. Но восторженные отзывы читал неоднократно.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

>А так тыц

Макс, Володя хочет чистый пп, а в тыце 60% нейлона. Это я так, из занудства :)

есть серебряный пингвин, но не знаю как качество.

ВВ пользую сам и продаю уже с 2008-2009 гг.

вещь супер. таскаю везде. в ноябре  пришлось переплывать затопленные участки, до машины пришел сухой практически. мокрыми были только трусы (хб) и сапоги (периодически сливал стекающую воду со всего тела).

поэтому хочется максимум полипропилена.

>поэтому хочется максимум полипропилена.

Йа, йа, натюрлих! Полипропилен для водопровода - классная вещь. Медь, говорят, еще круче, но дорогая, зараза :))
А хб трусы в походе - зло.

А хб трусы в походе - зло.
============

что можете предложить ?   ))))))))))))))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию