Re: Расскажите о камусах
>Но какой камус лучше взять? резиновый у меня больше доверия вызывает, тем более он съемный, а вот на клею я как то побаиваюсь.
Мстиша, если бы Вы читали чуть повнимательнее, то вот из этого моего поста (обратите внимание на выделенное) поняли бы, что все, что знал про камусы, я уже рассказал

):
++Если под механическими понимаются резиновые с насечкой, закрепляемые на лыжах ремнями с пряжками, то я такие видел в работе и
немного пробовал сам. Держат зверски, вперед, можно сказать, тоже практически не едут. Но иногда это бывает плюсом - когда надо съехать по слишком крутому склону, а серпантин заложить либо негде (при имеющейся технике), либо опасно из-за угрозы спустить лавину.
Сравнить с клеевыми ворсовыми не могу - те только щупал.++
Добавить мне нечего, разве что чисто интуитивный домысел, что резиновые, наверное, держат лучше, а скользят хуже. Ну и цеплять их, видимо, проще. Я бы _для себя_, к своим пластиковым мадшусам с насечкой, взял бы резиновые.
>мне ребята посоветовали мазь на +10(? ничегошеньки о такой не слышала),
Скорее всего это жидкая мазь держания "клейстер". Продается в тюбиках. Я пользуюсь ей на _беговых_ лыжах при нулевой или плюсовой температуре. Держит очень хорошо, в том числе на обледеневшей лыжне. Но если выпал свежий снег - будет жутчайшее налипание. Так что осторожно с ним. Кроме того, клейстер очень липкий, пачкает одежду, снимать его приходится растворителем типа уайт-спирита или бензина.
>лыжи все таки проскальзывают можно ли как-нибудь самостоятельно насечки углубить, сделать более надежными?
А что, проскальзывают на ровном месте или в подъем? Если на ровном - видимо, это насечка так себе (в предположении, что на лыжах Вы более-менее стоите). Можно ли улучшить углублением - не знаю, ни разу не пробовал. Хотя вот народ режет чехую на старых горных, но каков результат - это у них надо спрашивать.