Страницы: 1
RSS
Надувные байдарки

Владельцы надувных байдарок, отзовитесь!
Меня интересует такая информация:
I. По «Гольфу-2» (МНЕВ): 1. Тактико-технические характеристики; 2. особенности эксплуатации/управления; 3. собственные впечатления о лодке.
II. По «Щуке»: 1. Часто ли попадаются экземпляры с браком («параллелограмм», «винт» и т.д.); 2. если такой попался – «лечится» ли это в домашних условиях своими силами, устраняется ли недостаток полностью; 3. насколько в реальности прост процесс сборки байдарки; 4. какие доработки нужно произвести, чтобы нормально эксплуатировать байдарку; 5. попадает ли песок в карманы, в которые вкладываются надувные баллоны; 6. особенности эксплуатации/управления.
III. По «Нерпе»: 1. Хватает ли собственной жесткости лодки без дополнительных вставок (дюраль и т.п.); 2. На сколько дней автонома в «Нерпу-2» можно загрузить продуктов/вещей, если на лодке идут 2 человека; 3. Требуется ли доработка фартука (он на липучке – м.б. его срывает, липучка забивается грязью, размокает и плохо держит); 4. особенности эксплуатации/управления, собственные впечатления.
По всем судам – соответствует ли заявленный производителем вес реальному.
Заранее всем благодарен.

Re: Надувные байдарки

> По «Щуке»: 1. Часто ли попадаются экземпляры с браком («параллелограмм», «винт» и т.д.);

А также "травящие" воздух баллоны, "протечка" через верхнюю деку, осыпание неоплавленной кромки ткани  и многое другое...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>>. По «Гольфу-2» (МНЕВ): 1. Тактико-технические характеристики; 2. особенности эксплуатации/управления; 3. собственные впечатления о лодке.

Что такое Гольф-2 не знаю, у меня просто Гольф :-) Про него я здесь уже несколько раз писал, так что поиском несложно найти. Кратко:

1. Это никакая не байдарка, а обычная (но весьма качественно сделанная) надувная рыбацкая лодочка. Соответственно, ходовые качества и управления - как и на всех "резинках" с распашными веслами :-)

2. По ТТХ (и общему виду) она ближе всего к мневской Вуоксе V2 (есть на сайте), с некоторыми отличиями: убрано надувное дно (для рыбалки, скорее, плюс, не говоря уж о снижении веса), добавлена деревянная банка посередине лодки, чуть-чуть увеличены габариты (длина, ширина, диаметр бортов). Паспортная грузоподъемность - 240 кг. Вдвоем с вещичками размещаться весьма тяжело (тесно), но кое-как можно. Одному - комфортно.

3. Заявленному весу вполне соответствует, комплектующие качественные (стандартные от Баджера, включая бравовскую лягушку).

А вообще, лодка изначально была "заточена" именно под рыбалку, поэтому как средство сплава - так себе... А вот для рыбалки с неторопливым перемещением - выше всяких похвал, плюс великолепное соотношение качество/цена.

ЗЫ: Впрочем, подозреваю, что сейчас ее кроме как у вас в Калиниграде, больше нигде купить не удастся :-(

По поводу винта у Щуки:
Щук без винта я не видел. Как говорят друзья, эксплуатирующие эти лодки – этот косяк – врожденная болезнь конструкции.
По поводу Гольфа – не знаю, не вимдел.
Нерпа: ИМХО = таже  Щука, вид сбоку

Мне лично ндравятся другие надувастики, но это зависит от предпочтений в выборе маршрутов.
А на какие речки вы планируете ходить на Гольфе/vs/Щуке/vs/Непре?

>III. По «Нерпе»:
> 1. Хватает ли собственной жесткости лодки без дополнительных вставок (дюраль и т.п.);
Хватает, можно человека в середину посадить, и поднятя за ручки, не переломится.
>2. На сколько дней автонома в «Нерпу-2» можно загрузить продуктов/вещей, если на лодке идут 2 человека;
Если с верху на фартук  пару герм поперек на карабины положить, то можно спокойно две недели ни в чем себе не отказывать..
> 3. Требуется ли доработка фартука (он на липучке – м.б. его срывает, липучка забивается грязью, размокает и плохо держит);
Проблем не было, липучка держит отлично..
> 4. особенности эксплуатации/управления, собственные впечатления.
Вот тут посмотри:
http://www.androfarm.ru/Sovety/plastikovye%20uzly.html
;

"Щук без винта я не видел. Как говорят друзья, эксплуатирующие эти лодки – этот косяк – врожденная болезнь конструкции."
Вот свезло, так свезло...Из 11 байдарок Щука (1-2-3)купленных нашей группой  в разное время (2000-2005гг) ни одна не имела "винта" или "параллелограмма" ;-(.
 "Нерпа:ИМХО=таже Щука,вид сбоку,"
Что-то я туплю...Всегда считал -НЕРПА есть надувная лодка с открытым кокпитом и надувным дном ( родная сестра ВАТЕРФЛЯЯ, двоюродная СКАУТА, который-надувное каноэ), а Щука-это типа надувная байдарка с закрытым кокпитом , Век живи-век учись, а все равно Чайником помрешь:-((

По Щуке 1.Проверка Щуки при покупке избавит тебя от последующего гемороя, а балоны из каррингтона сделают твою жизнь легкой и безоблачной. В городе 4 щуки, ни у одной ни винта ни паралелограмма нет. 2. Со вставкой баллонов не сложнее чем сборка каркасной байды, если балоны вставлены - надуть и все. Так как я человек ленивый, то балоны из своей щуки не вытягивал уже года два. 4. На любителя, я только упоры нашил. 5. В карманы песок попасть может только при сдутых балонах. 6. Байдарка мокрая (сухим в ней остаться невозможно), плоскодонная, по скорости одна из самых быстрых среди аналогичных надувнух.

Про Нерпу 1.Для Черного Черемоша вполне хватило. 2.На немного - места в ней довольно мало.

Про Щуку - заявленный вес соответствует.

По поводу Щуки. В ней сидишь мокрый. Весла для нее покупать лучше Салютовские - они чуть длиннее. А если связать кат из двух Щук - кайф полный. Сидеть удобно (есть куда ноги засунуть), а на палубу рядом можно положить нужные вещи типа спиннингов, ружья, GPS. И не рыскает как одиночная Щука.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Edited by Абрек on 13/02/06 12:59 PM.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

>II. По «Щуке»: 1. Часто ли попадаются экземпляры с браком («параллелограмм», «винт» и т.д.); 2. если такой попался – «лечится» ли это в домашних условиях своими силами, устраняется ли недостаток полностью; 3. насколько в реальности прост процесс сборки байдарки; 4. какие доработки нужно произвести, чтобы нормально эксплуатировать байдарку; 5. попадает ли песок в карманы, в которые вкладываются надувные баллоны; 6. особенности эксплуатации/управления.

1,2 Исправляет/меняет Чернецкий
3 Поначалу придется повозиться, если интересует результат
5 Если специально не постараться - нет
4,6 посмотри для начала отзывы - их как грязи, в том числе и здесь

> По поводу Щуки. В ней сидишь мокрый.
А зачем в ней сидеть мокрому? Я, вот, сидел в ней сухой, как правило. Когда нет дождя, ес-но. Впрочем, мб вы по валам да бочкам на ней ходили. Так там на чем угодно не ходи - замочит.  :)))

> Весла для нее покупать лучше Салютовские
Это смотря для... Вобщем, как ходить. Если исключительно по гладкой воде, то можно и распашные.

> А если связать кат из двух Щук - кайф полный ...не рыскает как одиночная Щука.
У меня знакомый ходит на деревянном плоту - тоже кайф ловит. И плот ентот тоже не рыскает ни фига. Впрочем, у меня что-то и Щ-3 не рыскала. Правда, весло было не от Салюта. :))

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: 1
Добавить публикацию