Страницы: 1 2 След.
RSS
Палки трекинговые

Хочу приобресть трекинговые телескопические палки. Есть простая возможность - Masters: Active, Peak, Kompressor (два вида), mst-03. Что скажете о фирме и конкретных моделях. Стоит ли амортизация своих денег?

Re: Палки трекинговые

На мой взгляд необходимость амортизации в палке весьма сомнительна, а вот пробка реально приятнее резины, так что я посоветовал бы peak и лучше брать с запасом длинны.

В пользовании аж две пары палок (вторую подарили на др): Charlet Moser Compact - без, и Fizan - с амортизацией. После использования последних первая пара - без -- стоит дома, с амортизацией реально удобнее и комфортнее. Насчет пробки или резины - есть деньги - пробка, нет лишних - с резиной тоже отлично.
Запас длины - палки ж бывают нормальной длины и компакт. Или ошибаюсь?

ну на сайте старт1 наличие пробки это +100 а амортизации +600
я ходил с амортизатором особых плюсов не почуствовал, а вот ручки пробковые мне понравились
но это ИМХО, так как постоянно я хожу без палок и только иногда беру палки попробовать.
а про длинну всмысле не брать короткие
а то cober на макс длинне немного балтаются

"так как постоянно я хожу без палок и только иногда беру палки попробовать"

у человека две палки и он ходит без них. У инициатора поста ни одной (пока) и он тоже ходит без них. А если никакой разницы то зачем платить больше? (с) Ж)))

Скажите, палка это хорошо или вопрос привычки? Вдруг мне тоже палка нужна...

Серег, я пользовал разово несколько разных по фирмам не помню. В конце конца купил Мастерсовские Перлы. Отходил с ними три года сам и пару раз давал ребятам. На Алтае в прошлом году вывалились твердосплавные сердечники. Сейчас другая модель, но то же Мастерс. Те отзывы, что мне говорили продавцы (это не гастарбайтеры для торговли, а ребята которые сами ходят) по соотношению цена-качество Мастерсы это то, что нужно. С пробковой ручкой удобнее - факт, а на аммортизацию я лично денег тратить не стал.

Если не платить лишнего за вес и навороты(типа амортизации) и не искать самое дешёвое,
то - МСТ(сейчас они ШЕРПА зовутся) лучший вариант.
Третий год пользуюсь - никаких проблем.

Так, как обычно образовалось две партии - метеоритчиков и блинистов. То есть тьфу ты, амортизаторщиков и пробкистов :)). За пробкистов цена: Пик - 1210р, все остальное с резиной: самый дешевый Компрессор - 1507. МСТ - 1650. Ладно, кинем жребий :))
А пробка-то не выкрошится со временем?

Пробка...

за 2 года вы выкрошилась (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати, со снегоступами использовать эти палки - милое дело.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Дело не только в ручке.
Для ПИКа нужно будет ещё(если нужно) докупать кольца среднего диаметра( в комплекте идут только диам. 55 мм), а у МСТ(Шерпы) - в комплекте две пары - 55 и 95 мм.
Кроме этого, у ПИКА более простая система крепления колец, а также внутренняя втулка из пластика, а у МСТ(ШЕРПы) - другой крепёж колец(с поворотом) и внутренняя втулка из люминия.
Так что и по конструкции они различаются.

Да, я про эти аббревиатуры почитал маленько и даже уже видел в натуре вытащенную втулку. Оно, конешно, к металлу больше доверия, да и возможность быстрой смены кольца мне не помешает, учитывая мои нежные чувства к замерзшей воде. Летом-то оно не больно нужно. Ладно, будем щупать попридирчивей.

Прошлым летом купил себе Мастерс - Шерпа.
В Безенгах погнул нижние колена у обоих палок на спуске по сыпухе. Выгнул руками обратно и юзал впредь аккуратно. И еще ремешок оторвал у одной из палок - ну ничего.. пришил.. держится.. :))
По собственному маленькому опыту:
С палками хорошо на подъеме с тяжелым рюкзаком и отдыхать не снимая рюкзака.
Но к палкам привыкаешь... и имхо координация здорово страдает...

ИМХО
ИМХО

2Serega   С палками хорошо на подъеме с тяжелым рюкзаком и отдыхать не снимая рюкзака.
Но к палкам привыкаешь... и имхо координация здорово страдает...

Хорошо и на подъеме и на спуске (только сделать подлиньше), и отдыхая. А чем плоха привычка к палкам,
разгружаются колени реально, да и позвоночнику легче.  А что происходит с координацией?

В Безенгах умный дядечка-инструктор (назовем его просто Б. - кто знает, тот поймет) говорил нам, желторотым птенцам, что палки суть есть зло. Вот приблизительно его аргументы (какие уж вспомнил):
1) Палки нарушают координацию, человек привыкает ходить на трех-четырех точках опоры. Цитата: "А вот как Вы, молодой человек, пойдете с рюкзаком по гребню?"
2) "Альпинисты, используя палки, стали забывать ледорубы - вот в советские времена шли с ледорубом, опирались на него на сложных участках если что и т.п. А теперь вы уже думаете - чего вам взять, например на несложное двоечное восхождение - палки или ледоруб" (мы кст. брали палки).
3) "Палки допустимы лишь для тех, у кого болят колени (например, мне, хотя я их и не использую) или с очень тяжелым рюкзаком либо при большом расстоянии на подходах."

После месяца Безенгов, где-то через три недели мы поехали в Крым, туда я палки не взял.. и в первые же два дня нападался казалось бы на обычных тропах и сыпушках неперечетное количество раз. Как в детстве.. асфальтовая болезнь.. И дело даже не в Крымских винах (я почти не пьющий), а вероятно в том, что я привык к трек-палкам.

ИМХО
ИМХО

координация действительно слегка сбивается, но восстанавливается, если за этим осознанно проследить, за 20 минут. Экономичность походки вообще фактор существенный, и если держать в фоне мыслей, что можно ходить эргономичнее, чем ходишь, то ходится приятней.

Вот, пожалуй, единственное описание треккинговых палок по-русски, довольно подробно:

http://www.kombrig.net/snar-poles.htm
;

Вова спасибо. Толковая ссылка. Особенно понравилось о "водочных" палках, надо будет мне обязательно такое прикупить, веселей в походе будет :)

"...единственное описание треккинговых палок по-русски..."
_ Хорошая статья. Прочитано.Спасибо. :) _

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

Серег, остановился ли твой взор на какой-либо конкретной модели палок?
Что думаешь о тех палках, которые в статье двумя постами выше?
Приобретая треккинговые палки, собираешься ли их использовать как лыжные?

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

Повтор предыдущего сообщения:  удалил  _ Гегельский_

Edited by Гегельский on 10/04/06 01:31 PM.

А у меня не очень богатый, но, на мой неискушенный взгляд, достаточный выбор - все мастерс. Возьму что-нить средней крутизны. Как лыжные - там видно будет, сравню со своими горнолыжными.

А чем плох Masters? Вон, на www.backcountry.com написано, что Kompressor - это Кадиллак среди треккинговых палок. Своими глазами видела.

>А чем плох Masters? Вон, на www.backcountry.com написано, что Kompressor - это Кадиллак среди треккинговых палок. Своими глазами видела.

Никто не говорит, что это не так (с)
До каких же пределов раскинется город Йоки, Юси, если он и теперь тянется от канавы и эээээ до другого своего края! (с оттуда же)

Сережа, не шлеби людям мазги!:)))
вазьми ковею за 3 коп - и не парься:))
ну,хочешь - я вазьму - фо ю.

гы.

С уважением...

(Встрепенувшись) где за 3 коп? что за 3 коп?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Миш, я хоть и с трудом, но научился переводить с падонкафскаго на русский (спешиал фо ю :)), но словаря у меня нет. На вашем 3 коп - это скока? (Вообще-то я уже сегодня купил одни мастерсы мст-03, но наверное, буду еще одни брать, так что твое предложение интересно. Хотя ты, небось вот-вот слиняешь?)
А амортизатор мне чего-то не очень понравился - он и в выключенном положении имеет люфт, это меня почему-то раздражает. Хотя, конечно, ходьба по полу в магазине - не показатель :))). Пробковая ручка на "пике" действительно приятнее, по жаре наверняка это будет заметно.

+++Миш, я хоть и с трудом, но научился переводить с падонкафскаго на русский (спешиал фо ю :)), но словаря у меня нет. На вашем 3 коп - это скока?

гыгыгы

было рублев 600-700... за 1 палку...:))
фпрочем, атбой - звякнул им, не возят они больше палки... увы...
так шта... сорри, ложная тревога...

+++А амортизатор мне чего-то не очень понравился - он и в выключенном положении имеет люфт, это меня почему-то раздражает. Хотя, конечно, ходьба по полу в магазине - не показатель :))). Пробковая ручка на "пике" действительно приятнее, по жаре наверняка это будет заметно.

хе-хе...
батва фсе ето - амортизаторы, пробки и пр...
понты, кароче...
еще б кондиционер присабачили - и видик...

А они что - по одной палке продают (продавали)? Фигасе. На ковеевском сайте видел (правда издаля, без подробностев) палочки-инвалидки с эдакими залихватскими клюшками - эт, наверное, они :)). Ну за эти же "3 коп" я вполне могу мастарсрвский "пик" купить, даже чуток дешевше получится с учетом скидки и наличия отсутствия "рубля-перевоза". Так что спасибо за благие намерения :))

"...сегодня купил одни мастерсы мст-03, но наверное, буду еще одни брать..."
_ Серег, а зачем две пары? _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию