Re: "Трамвайчик" для каяка - как сделать/купить?
> Похоже Ваш ник очень содержательный.
ага. Все ведутся. И это, на самом деле, хорошо - для меня
> Вы когда нибудь буксировали отловленный каяк сидя во втором?
ага. А вот Вам приходилось это делать? А не в Лосево?
Этот фокус на самом деле прокатывает либо у очень крутых перцев, либо в очень специальных местах.
(и един хрен при этом молишься чтоб не уехать кормой вперед в жопу с этим прицепом.)
А если место такое что пофигу все - ну забей лодку в улово, потом привяжешь ее просто шнурком, который можно таскать просто в кармане. На худой конец я употреблю для этой цели кусок морковки.
А наиболее популярное использование сией шняги - каяк за собой по лесу таскать, ага. Если весишь кил 80 - это удобно.
> Да она не должна висеть. В хиковском спасе есть специальный карман на спине для сложенной веревки/трамвая.
вообще-то, по секрету, чиста между нами - этот карман для морковки. Попробуйте на досуге из него вынуть что-нибудь не вылезая из лодки, хехехе. Особенно такую мелкую хрень как трамвай, которая провалится на самое дно. На практике я в нем gps вожу. Вынимаю силами товарищей.
Карабин трамвая цепляется спереди, на хике на эту тему есть хитрая петля с самосбросом, позволяющая сорвать его одним движением, не расстегивая. На более дорогих попсовых жилетах вместо нее часто просто пластиковое колечко, что есть suxx.
И вся идея трамвая с резиночкой в том, что у тебя не висит спереди-назад трехметровая шняга, а болтается компактно сжатая (тоже болтается и тоже, в общем, имеет шанс цепануть что-то лишнее), причем ты можешь одной рукой сорвать с себя карабин и защелкнуть его на проплывающей мимо лодочке товарища. После чего оно автоматически растянется на всю свою длину и, в теории, лодка окажется там где не будет мешать тебе грести. На практике она норовит тебя догнать, трамвай сложиться и обмотаться вокруг весла и еще в ентом занятии много всякого интересного, что немало повеселит всех, кроме того парня, кому приходится с ним бороться.
Еще рекомендую попробовать чалиться и вылезать из лодки на струе, когда за спиной висит 350 кг залитого водой каячка. Тоже очень интересно и по.учительно.
> Это мне известно. В это кольцо вщелкнуть можно второй карабин и получается то что нужно
да, неудержима страсть русского народа к изобретательству вырезания гланд через жопу. Напоминает мистера хе на вайтватере, который всех учил трамваем встегиваться в спасконец, вот блин хика-то бы удивилась такому употреблению дивайса. Это кольцо, дорогой друкк, вставляется в силовую стропу сзади, там для него есть еще одна хитровывернутая фиговина, теоретически обеспечивающая его сброс при срывании стропы. Собственно, кольцо на хикиных жилетах обычно есть, во всяком случае на старых было - пойдите и посмотрите в магазине.
> Да уж догадался - по этому ис просил.
осталось догадаться, что если Вам пишут "стропа-чулок" - то это заклинание надо просто повторить в месте, торгующем барахлом для туристских самоделок. Если таковые в Питере еще остались.
Усе, ликбес акончен, поехал я на лодочке плавать, пожалуй. Да, трамвай не беру