Присоединюсь к группе в пеший/водный/пеше-водный поход в июле-августе. Мои пожелания: регион, предпочтительно, Саяны (или Алтай), продолжительность похода от 2 недель (желательно 3-4), перевалы не сложнее 1Б, река – 4 к.с. (4+).
Мой опыт: пешие походы – Фанские горы (1 к.с.), Западный Кавказ (1), Алтай (1), Центральный и Восточный Саян (2 и 3 к.с.), водные походы – реки Катунь, Ока Саянская, Казыр, Ия.
Имеющееся снаряжение: свой К-2 и всё необходимое для сплава, снаряжение для горных походов отсутствует. Дружелюбна и отзывчива, увлекаюсь фотографией.
http://www.turizmvnn.ru/cont/show/29/ Очень хочу провести это лето в сибирской тайге и горах! stacey84@list.ru
А Вы одна или может быть с экипажем? Планирую с 23-24 июля, примерно на месяц, пеше-водный Саяны-Тува. По перевалам - фигня, по воде думаю не выше 5, максимум 5+ будет, смотря как нальет, не понравится - обнесете. Экипаж, умеющий не только плавать, но и ходить - точно бы взял. Про одиночек пока не знаю...
Сергей, добрый день!
Да, я одна. Скажите, а на какую реку Вы собираетесь? И маршрут с примерным километражом, если можно (вкратце). Пешая часть - это пешая "прогулка" по горам или заброска с водным грузом? 5 (5+) - это, конечно, звучит серьёзно...
Точно пока не считал километраж, но примерно выглядит так:
- Москва-Слюдянка(поезд) - Орлик (авто) - оз.Дозор-Нур (или Шутхулай-Нур) (авто)
- пешком на Левый Билин (или Билин-Бажен, пока думаю) около 50 км, основной груз на лошадях
- сплав по Л.Билину и Билину до устья р.Б.Бильдык ( около 4 кс)
- вверх по Б.Бильдыку до начала каньона (8-10 км) и сплав по каньону. Река первый раз пройдена в прошлом году группой из Уфы (Верхотуров). У них на сайте написано про пороги 5+, думаю, что слегка преувеличивают
- сплав до р.Кыштаг (5 км, не выше 4 кс)
- разведка и возможное прохождение р.Кыштаг. Информации нет, кроме той, что на последних 7-8 км реки "читается" хороший каньон
-сплав почти до устья р.Билин (не выше 4 кс)
-преход на р.Кадыр-Ос к началу каньона (около 10-15 км), сплав по каньону. Река была один раз пройдены группой из Сыктывкара (с самого верху), в нижнем каньоне был киль двойки, отмечены пороги ТТ. Учитывая, что это был 93 год, думаю, реально не выше 5 кс, если много воды нальет
- сплав по р.Кызыл-Хем до устья р.Хадын (не выше 4 кс)
- разведка и возможное прохождение каньона р.Хадын. Информации о сплаве нет, известно лишь про "каскад водопадов", но невысоких и возможно проходимых.
- сплав по р.Кызыл-Хем и Ка-Хем до парома ниже Эржея (4...4+, зависит от воды и линии движения)
- паром - Кызыл-Абакан(авто) - Москва (поезд, самолет - по желанию)
Если какой-то из притоков не понравится (по месту) или будем "неуспевать" - выбросим нафиг, не задумываясь. Потому что планирую привязаться к обратным билетам из Абакана. Где-то так...
Привет Сергей.
Вчера был у МЧСников, неделю назад они делали облет с замерами примерно в тех районах, по их словам снег в горах 3-4 метра, что небывало для Тувы, и таять пока не собирается. В республике только вчера весна началась, +22 в Кызыле, реки пока не пухнут, болота не оттаяли...
Кажется весь сезон будет ровный паводок. Так что воды там хватит.
Удачи...
Ага, спасибо, Орлан. Весьма оптимистичный прогноз! Надеюсь, что вероятность его окажется выше, чем у Гисметео. Главное - чтоб он на соседнюю Бурятию не распространился, а то "Уралы" вверх по Тиссе в такую воду не умеют плавать, большой "крюк" придется давать, однако....
P.S. Настя, прошу прощения, что твой топик своей фигней засоряем. Надеюсь, что ты тоже найдешь себе то, что нравится на это лето....
Приветствую Настя!
Очень нужен человек на катамаран - 4ку!
Идём с 31 июля по 22 августа на Бий Хем, к.с. 5, до Иркутска самолётом, машина до Орлика, заброска до Чойгана с ночёвкой на источниках, лошади до Карабалыка (всё уже заказано).
Обратно самолёт Кызыл Новосибирск, потом Новосибирск - дом!
Группа схоженная, все весёлые, компанейские ребята!
На 4ке одним из матросов девушка без опыта (у нас опыт большой)
Для связи 89060773838 Андрей!
Настя, такой вариант интересует?
Идем на Жом-Болок (+долина вулканов), сроки 17.07-08.08
Нас семеро, все на двойках. Опыт 4-5 есть.
Если интересно - (903)-212-6619 или мыло lastfire@rambler.ru
Vasilitch: а Вам точно сказали, что с Чойгана на Кара-былык ходят лошади?
мы в прошлом году забрасывались с озера Шутхулай-нур.
и насколько мне известно с чойгана на кара-балык лошади пройти не могут, может, конечно, что то изменилось...
Мы на Чойган с ночёвкой, водички попить и в источниках искупаться, а потом на Даргыл, там лошадки уже ждать будут) А половина на пик Топографов уйдёт и дальше пешком, налегкедо Кара-Балыка
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.