С женой идем с 4 по 13 апреля по Ликийской тропе. Еще 1-2-3-4 интеллигентных и веселых спутника(цы) приветствуются 

12.02.2015 11:57:00
С женой идем с 4 по 13 апреля по Ликийской тропе. Еще 1-2-3-4 интеллигентных и веселых спутника(цы) приветствуются
![]() |
|
|
|
12.02.2015 17:40:34
Ликийская тропа, она большая, откуда, куда, вход, выход, когда конец ??? |
|
|
|
12.02.2015 19:13:56
> по Ликийской тропе. А вы нашли авиабилеты по разумной цене? Поделитесь информацией, пожалуйста... |
|
|
|
13.02.2015 22:23:14
Участок тропы Хисарчандыр - Гёйнюк самый интересный на этом маршруте. |
|
|
|
15.02.2015 10:28:38
видел отчеты где между Хисарчандыром и каньоном Гёйнюк у людей две ночевки было - есть версии, зачем? Такие места красивые? |
|
|
|
16.02.2015 12:42:33
Да, ваш отчет видел и прочитал с удовольствием и благодарностью ![]() Удивил только начальный вес рюкзаков - показалось тяжеловато для маршрута с магазинами по дороге:) |
|
|
|
16.02.2015 19:35:26
--------Однозначного места никто не показывает ---------- А по моему все как раз показывают исключительно на одно место: Или правда в Анталии всего один турмагазин, или как его кто то первый раскопал, так по инерции все туда и ломятся ![]() ПС. Сам не ожидал, но у них есть двухсотпятидесятиметровка Ликийской тропы: Вот бы ещё какой добрый человек отдал кровных почти 30 баксов, отсканировал и выложил, не забыв перед этим привязать ![]() |
|
|
|
16.02.2015 23:01:57
+++А по моему все как раз показывают исключительно на одно место: Спасибо за наводку, как раз этого магазина я не видел. Народ то про Метро пишет у аэропорта, то еще про какой-то хозмаг, на букву "К". Ваш магазин в закладочки добавил:) По поводу того нужна или не нужна горелка - я понимаю что это перестраховка, готовить на ней не собирался и брать в поход больше 1 баллона тоже не хотел. Однако лично я себя спокойнее чувствую если знаю что в любой момент могу вскипятить воды да и просто погреться ![]() Насчет бумажной карты - для меня ее ценность пока неочевидна, по сравнению с Garmin+openstreetmap. Но в руках покручу в магазине, может и куплю ![]() |
|
|
|
16.02.2015 21:14:28
++мнения о том можно ли в Анталии найти резьбовые баллоны под нее - разделились.++ А мнения о том, нужно ли ее брать вообще, не разделились? ![]() |
|
|
|
16.02.2015 22:08:10
------Там везде дров полно----- А шишки там есть? Сосновые, ну, или кедровые. Насколько там турбопечка актуальна? Тамошние дрова, они вообще без топора и пилы употребляются? |
|
|
|
16.02.2015 22:13:42
Топор и пилу желательно иметь. Сушняка хватает, но в дождь нужно что-то посолиднее.Раз есть сосны и кедры,значит, есть и шишки, но мы их как дрова не использовали. |
|
|
|
17.02.2015 09:33:17
----------ценность пока неочевидна, по сравнению с Garmin+openstreetmap----------------- В бумажном виде ценность скорей коллекционная. А вот закачанная в тот же Гармин... Если, конечно, там есть на что смотреть. Гы, ценность опенстритмапа вдоль данного маршрута стремится к нулю. Просто трек тропы гораздо полезней, поскольку на экране заметнее и прибор не тормозит. Из карт, на которых ну хоть что то изображено мне понравилась вот эта: Но увы, кривоотсканенная на кучу листов А4 и без привязки. И непонятно, в какой системе привязывать....... Написано, типа содрано с совьет милитари мап и актуализировано. Но вот актуализирован ли датум ![]() ПС. А вот горелочка, сдаётся мне, гораздо полезнее опенстритмапа. Для двоих на десять дней весит поменее, чем вариант "Топор и пилу желательно иметь" © Опять же, дымом не дышать и не вонять потом, как с дёгтеварки... Кстати, маршрут такси из аэропорта в Хисарчандыр рисуется прямо через "Тибет Оутдор" ![]() Edited by Евгений KH on 17/02/15 12:57 PM. |
|
|
|
17.02.2015 13:46:08
Нулевая ценность, натамучто для данного района это не карта, а практически белый лист, на котором , кроме линии ликийской тропы нет больше ничего. Слегка дома в населёнке подрисованы, каждый пятый примерно. Если вы пока не освоили загрузку треков в ГПС, то, возможно загрузка карты вам это заменит ![]() Но с точки зрения удобства пользования перспективней скачать и загрузить весь путь в виде трека(трек на экране ГПСа сильно виднее, чем невнятная, бледная линия на карте.) А под трек подложить, в качестве карты, что нибудь более содержательное. Что, я и сам пока не решил. Например наш древний турецкий генштаб( тут в самом низу есть привязанный, плюс ещё много чего: Может, более полезно просто чистые горизонтали подложить (гуглить слова "relief of world" на рутрекере точно был) Это первое что приходит в голову, наверняка есть гораздо более правильные варианты, их, лучше спрашивать на украинских форумах, где больше поклонников ликийского пути. Типа |
|
|
|
17.02.2015 17:33:07
------Ну не совсем белый лист) Родники вижу отмеченными, места стоянок... Еще кое-какие ориентиры.------ Вот, когда час Х пробьёт, я открою ОСМ в озике, вобью все эти родники, места стоянок итп в виде точек(WPT) Чужих точек ещё добавлю, благо интернет полон, линию пути вобью, в виде трека. И это залью в ГПС. А карту буду искать более полезную, хоть тот же генштаб или географические фантазии от старушки Кейт ![]() Там хоть большие дороги и города красиво показаны. А под настроение можно склеить и привязать "актуализированный" расейский генштаб от EWP, если угадать, какой там датум ![]() ПС. Актуализированый генштаб оказался редким отстоем. Нашёл его "первоисточник" : Гы, это не кривой скан, это криворукие аглицкие картостроители так и издали ![]() Зато ни каких проблем с покупкой, буквально 17баксов, и через пару недель привезут ![]() ППС. А вот родной генштаб, тот что по ссылкам из отчёта Бекетова, оказался ну очень приличного качества. А главное, уже привязан. Edited by Евгений KH on 17/02/15 06:47 PM. |
|
|
|
18.02.2015 00:07:33
Так а в чем проблема? Пусть ходит не в походных, моя так и делала. ![]() |
|
|
|