Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Оружие в походе

Кто что берет помимо топоров, ножей и проч.?
От себя скажу: в боковом кармане рюкзака всегда лежит заряженный пневматический пистолет. Карман без молнии, просто на резинке, пистолет удерживается боковой стяжкой рюкзака. Не выпадет и достать можно в течении 5-10 секунд.
Под боковыми стяжками с другой стороны закреплен топор, освобождается в течении секунд 15-20.
Вопрос встал ребром после того, как двоих шедших к нам людей (парень и девушка) избили и ограбили местные аборигены.

Re: Оружие в походе

Постоять за себя и свою девушку - долг и обязанность каждого мужчины. К сожалению в последние годы очень многие люди в штанах забыли значение слова честь.

+++пистолет удерживается боковой стяжкой рюкзака. Не выпадет и достать можно в течении 5-10 секунд. +++
Зачем доставать, если стрелять не собираешся? Если причина -стрелять -то много..5-10 секунд..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Пистолет просто так не достаю, но лежит он недалеко. Случаев когда он потребовался пока (слава богу!) не было. А что касается 5-10 секунд - это нормально, обычно сначала пытаются словесно запугать.

ИМХО неудачное расположение пистолета. Лучше кобура подмышкой. Да и пневмат- не средство самооборны. Да и травмат- не любой.

А не скажите где произошло это плохое событие? В разных местах и обстановка может сильно отличаться .

Я свой пистолет немного дорабатывал - менял пружину и запаял отверстие в цилинде. Бой хороший. Бутылку шампанского с 5 метров на свежем баллончике разбивает.

Случилось это в Республике Марий-Эл, пос.Суслонгер. Нападение совершили местные алкаши/наркоманы. Думаю это не такое уж редкое явление.

Пистолетом нужно уметь ещё и пользоватся ...

А тапор ... в драке с несколькими пративниками бесполезен, да и в драке с 1 подготовленным бойцом тоже мало толку ...

а вообще если кому интересно могу накатать статейку про использование оружия ...

есть у меня определённый опыт выживания в городских условиях в том числе с применением холодного/пневматического/травматического/боевого оружия
а городские условия в контексте данной темы мало отличаются от пересечённой месности, теже нарки, теже алкаши, теже зеки и т.д.

Самое важное в доработке любого пневматического или газового пистолета для самообороны - спилить мушку и тщательно отшлифовать наружную часть ствола, а то больно вынимать его из известного места будет.

А если серьезно: носите доработанную ракетницу, хороший нож, топор, дубинку а  свой замечательный  пневматический пистолет используйте только для стрельбы по бутылкам. Никакого нападающего он никогда и ни с какими доработками не остановит а лишь усугубит ситуацию - не создавайте себе иллюзий защищенности.. Из доступного полуавтоматического оружия дать какие-либо плюсы в драке (остановить ОДНОГО нападающего) вам может только ракетница, мощный арбалет, модифицированное травматическое оружие типа "ОСА", при условии что вы сможете быстро и правильно их применить. Или получайте лицензию на гладкоствол.

+++Бой хороший. Бутылку шампанского с 5 метров на свежем баллончике разбивает.+++

Бутылка - не показатель. Попробуйте стрельнуть по плотной ткани - будете неприятно удивлены. Любая джинсовка для пневмата - все равно что бронежилет для нормального оружия. Разве что будете выцеливать наступающих злодеев, как сибирский охотник белку в глаз. Но в условиях стресса от нападения это малореально. Если действительно интересуетесь данной темой - побродите по форуму www.guns.ru , там много информации по данному поводу.
Даже если Вы усиливали свой пистолет, вряд ли энергия его шарика достигает хотя бы 10 Джоулей, а это очень мало для останавливающего эффекта.
Для сравнения: пули травматического оружия под 9-мм патрон типа Макарыча, Наганыча, Хорхе и т.д. имеют энергию порядка 50 Джоулей, а пули пистолета Оса - более 80 Джоулей, и то их применение не всегда эффективно.
Так что уберите Вашу "пневмопукалку" подальше, от греха, и впредь используйте ее только для борьбы со стеклотарой :))).

+++ Так что уберите Вашу "пневмопукалку" подальше...+++

+1

Ею можно попытаться напугать, но что делать если напугать не удасться? А доставать что-то реальное времени уже нет.. Я бы предпочел ледоруб или сложенную трекинговую палку, т.е. нечто колющее, для остановки нападающего..

Just a thought..
Just a thought..

+++Ею можно попытаться напугать, но что делать если напугать не удасться?+++

Вообще азы по части безопасности - никогда не пугать оружием, если не можешь его эффективно применить. Особенно это касается всяких муляжей-имитаторов.
Ситуация: на Вас, с угрозами, наставили что-то похожее на пистолет. У Вас есть настоящий пистолет, и стреляете Вы хорошо. Что Вы сделаете?

=== +++Ею можно попытаться напугать, но что делать если напугать не удасться?+++

Вообще азы по части безопасности - никогда не пугать оружием, если не можешь его эффективно применить. Особенно это касается всяких муляжей-имитаторов.
Ситуация: на Вас, с угрозами, наставили что-то похожее на пистолет. У Вас есть настоящий пистолет, и стреляете Вы хорошо. Что Вы сделаете? ===

Не возражаю. Но вопрос не ко мне, а к автору топика.. Я оружием не пугаю..

Just a thought..

Edited by ay007 on 29/07/07 11:00 AM.

Just a thought..

Думаешь что-нибудь сможешь объяснить? Я прекратил доказывать, что ЛЮБОЕ оружие, которым не умеют пользоваться, окажется в анусе хозяина. Тем более всякие пневматики, ножи и топоры :((. А опастность от аборигенов не более, чем в родном городе.

Константин.

Костя, +10!
тоже надоело объяснять, что пугачи+ паранойя - плохой помощник в самозащите.
самый опасный для окружающих и для себя человек - испуганный и вооруженный...

ЗЫ народ, чем бояться в пампасах - тренируйтесь находить общий язык с неадекватными гоблинами в городе :) И штоп рядом была машина с друзьями для вывоза вашей тушки на первых порах :))))))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

===а вообще если кому интересно могу накатать статейку про использование оружия ===
Вы форумом ошиблись, Здесь другие интересы.

Пешеходник.

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>Вы форумом ошиблись, Здесь другие интересы.

Не говорили бы Вы за всех. Интересы разные. У кого как к этому отношение. Лично мне, интересно не только как собраться и выйти на природу, но и в немалой степени важно, как вернуться обратно живым, здоровым и с не утраченным имуществом. Так что любой взвешенный совет по данной теме был бы полезен.

Интересно, накатай, с удовольствием почитаем. Опыт - штука ценная )))
А кому не интересно - те могут не читать, а сходить, например, в ближайший сад, парк, лес - воздухом там подышать и все такое )))

Старый "добрый" анекдот:
"Джон, отпили мушку у своего кольта..."
:))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

А как на счёт собак, берёт с собой кто нибудь? Хороший сторожевой пёс, покруче топора, или пневматики. Да и испугать его потруднее чем человека, а как известно гоблины в 90% случаев сначала запугать пытаются.

Постоянно хожу с собакой, выручала многократно (но про нож тоже не забываю).
Кстати, сторожевая собака в походе, это не слишком удачный выбор (слишком узкая направленность дрессуры), лучший выход - собака компаньон.

Edited by solod_bragovich on 15/09/07 10:57 PM.

Edited by solod_bragovich on 15/09/07 10:57 PM.

Re: Собака в походе

Тема многократно обсуждалась, но раз речь зашла о собаках выскажусь.  

Собаку стараемся брать. Сторож из нашей собаки – никакой, она может проспать, как у нее над головой воруют палатку. Правда, если проснется …  
Собака хорошо помогает:  
1. Как отпугивающее средство – обычно никто не хочет ссориться с ротвейлером и с его хозяевами.  
 Потенциальный агрессор понимает, что не каждый человек сможет пустить в ход оружие и правильно это сделать. Собака же не имеет человеческих комплексов и тормозов, и может загрызть насмерть или серьезно покалечить. Давно заметил любопытную закономерность: чем «круче» чувак, тем больше он боится собаки. Не всегда конечно, но довольно часто, но и то хлеб.

2. Как боец. Были прецеденты, я на собаку рассчитываю. При этом  постараюсь ни в коем случае не доводить ситуацию до того, что собака пойдет в бой. Она – член семьи и ее жизнь и здоровье бесценно. У кого есть собака меня поймет.  

У хорошей бойцовской собаки в отличие от пистолета за пазухой существенное преимущество – к вам скорее всего даже не подойдут. Если собака обрычала чужака еще на подходе к лагерю это обычно не воспринимается негативно. Вы же не будете палить в воздух из своей пукалки если увидете что к лагерю подходят пара выпивших местных. А собака лает – и ничего.

---

В любом случае, есть у вас с собой оружие и собака, или же ничего нет, безопасность  похода должна строится по простой логике известной как «триединая формула безопасности»:  

1. Предвидеть
2. По возможности избегать
3. При необходимости действовать

Наличие оружия, собаки или хорошей личной подготовки к сценарию по пункту 3 никак не должно отменять или снижать усилия и меры  по 1-му и 2-му пунктам.  Оружие, вероятно, может помочь, если дело дошло до 3-го пункта, но и это далеко не факт. Доводить ситуацию до 3 нельзя в любом случае, решать задачу безопасности надо на 1 и 2.

А собака, кстати, в отличие от пистолета, отлично помогает на 2-м шаге, так чта…

…у меня неприятное ощущение, что вы правы

Edited by nikk60 on 16/09/07 04:04 AM.

Николай!
Все замечательно сказал. Только  к сожалению своего "младшенького" (русский черный терьер), ни вкакой поход взять не могу. Сложность доставки и сложность походов. Вот если только  на подмосковную тусовку удастся с ним вырваться и если против никто не будет. На таких мероприятиях он бывал.

Пешеходник.

Мы свою овчарку (бывшая служебная, натасканный на человека - транспортировать  - проблемы еще те были) брали с собой. Да, ему нужно отдельное место, доп. еда, миска и пр. Но зато спали мы всегда спокойно, пару раз он отгонял потенциальных. весьма агрессивно настроеных товарищей. А один раз (дело было на Тверце) он нас вовремя разбудил и предотрвратил реальное нападение - жизни спас. Да и если заблудились - выведет. Так что если есть нормальная собака (чтобы хотя бы голос подала) - с собой очень хорошо.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Понятно. На подмосковную тусовку мы тоже собачку брать собираемся, так что не соскучатся.
Насчет походов у нас с этим проще. Забрасываемся поездом, а дальше по воде все само плывет :)  
Раньше брали только в парусные походы, а в этом году собака приобрела опыт сплава по Умбе по высокой воде. Растем потихоньку.
В пешку, наверно, большую собаку не возьмешь – одной еды надо прорву брать…

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 17/09/07 06:48 PM.

Николай! у тебя ротвелер кобель?

Пешеходник.

Насколько помню - у него весьма воспитанная дама... :-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

===Насколько помню - у него весьма воспитанная дама... :-)===

О! Здорово. А то мой приехав на свою историческую родину (породу выводили г. Дмитрове), считает, что его одного для Москвы вполне достаточно.
 А можно его с собой взять? А то меня одного не отпустять. С людьми он очень ласковый и добрый. Тоже вроде воспитан.

Пешеходник.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию