Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Алкоголь на воде

Студентом ставил опыт на себе - почему пьяный тонет?
Условия эксперимента:
ночь,
побережье пляжа,
страхующий напарник,
я пьяный.
Задача: зайти в воду на глубину от пояса до груди и проплыть вдоль берега брассом метров 20.
Результаты:
Оказывается у пьяного человека в воде наблюдается потеря ориентации верха и низа.
Совместно с заторможенностью вдох делается под водой, но при этом сам считаешь, что дышишь на воздухе.
Кроме того, начинает сильно укачивать с рвотным рефлексом.
А для тех кто плавает кролем будет еще тяжелее.
P/S
дистанцию не проплыл.

Edited by MarleneDietrich on 21/03/12 07:35 PM.

Re: Алкоголь на воде

Условия не совсем понятны: насколько пьяный (кол-во и качество алкоголя, масса тела),  t воды и погода вообще, видимость (луна и вообще видимость горизонта или все сливается).
P.S. А вообще-то и так понятно, что плавать пьяным плохо, и не только плохо.
Хотя Гейм тоже начинал со Шнобелевской премии:+)Е, так, что дерзайте, но испытания проводить лучше на хомячках. :+)Е

Да и вообще, лучше быть здоровым и богатым, нежели бедным и больным. Неужели ж кто против этого тезиса? О_о :)))

++++ Результаты: Оказывается у пьяного человека в воде наблюдается потеря ориентации верха и низа ...

Ага ... а на воздухе - потеря права и лева, а еще у отдельных подпытных - потеря стыда, а у других - потеря сопротивления ...
Нехрен так бухать! ;-)

Вообще - тема не для того форума ... (сугубое имхо) ;-)

======Оказывается у пьяного человека в воде наблюдается потеря ориентации верха и низа. ======

Человек считается трезвым, если сможет лежать на  большой  горизонтальной поверхности ни за что не держась ) .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Спааибо тетенька, реабилитировала, оказывается я никогда не был пьяным.

Поверхность воды качается и надо голову подымать-опускать, это не твердая горизонталка.

Может и не для этого форума.
Немного флуда:
В школе детям говорят - нельзя переходить дорогу в неположенном месте. Многие переходя - думают их из машины хорошо видно. В сумерки и дождь я лично обочину вообще не вижу. У меня фары для того чтобы меня видели. Зато испытав ощущения от неожиданных пешеходов сам пешком перебегаю дорогу как крыса Чучундра комнату с Нагом даже по переходу. И не стыжусь признаться в этом. :)
Еще пример - сколько талдычили, пристегивайте ремни сил не хватит удержаться. Считаю необходимо всех старшеклассников водить на аттракцион с электрическими машинками (такие под навесом). Сдуру пошел с дочкой 6 лет.
Удары были такие, что думал у меня шея повредится!
А вот есть люди которые кичаться своими плавательными способностьями, в том числе и в нетрезвом виде особенно перед девицами.
Но если тема не интересна - конечно переместить. :)

Edited by MarleneDietrich on 21/03/12 11:49 PM.

По поводу водить всех старшеклассников на атракцион с машинками. Понимаете, в жизни столько опасностей, что если с каждой боротться наглядными методами, времени на учебу не останется и на жизнь тоже. Звучит кощуственно, но жизнь сама научит, дело родителей предвидеть опасные итуации и учить детей избегать их и жить с ними. Из учителей пытаются сделать воспитателей всего,  чему я БОЛЬШОЙ противник. А кто против, я могу у них спросить, а вы доверете воспитание доброты, любви, увжения, порядочности и т.д. у своей дочки мне? Я так думаю, что нет. И я не доверю воспитание Сереги вам. Обучение (например как грести в пороге, доверю, если вы мастер в этом деле, а воспитание нет.

И вообще, спор о том, что пить на воде плохо, это плохой спор. Это должна быть аксиома. Например не надо обьяснять, что читать чужие письма плохо. Это плохо по определению, и обьяснения тут не нужны.

У меня есть часть полного собрания сочинения Миклухи-Маклая и там есть обалденное описание опыта употребления им опиума в Гонконге (по-моему), проведенный им вместе с одним английским врачом, читаеться захватывающе, но повторять не хочу :+)Е (так, к слову пришлось).

Это либо у вас дороги очень широкие, либо может что-нибудь там свет подрегулировать надо?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

это уже офф. Но все же по поводу машин.
По собственному опыту могу сказать и призвать рассказать это всем пешеходам, кто не водит машину. В темное время пешехода, переходящего улицу заметно только тогда, когда он будет настолько близко, что затормозить, даже при скорости 40, уже не успеешь.
Причины тут не в неотрегулированных фарах. Просто с ближним светом, как раз, если он отрегулирован правильно, пешеход виден только вблизи. Даже, если на джипе едешь (он повыше). А в седане видимость еще "ближее".  Дальний свет включать практически невозможно (на дороге-то не один).
А в городе, вроде и дорога освещена, но встречные машины слепят, плюс постоянное чередование тени и яркого света - видимость очень слабая..
Так что не пререходите дорогу перед близко идущим транспортом.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Так конечно-от дурака защиты нет, но "левая фара светит почти на правую полосу, а правая-на обочину"-все же немного, но помогает-а в городе особенно. У меня приятелю на придомовой территории дядька вкатился ногами между передним и задним колесом при 4-5 км/ч-подскользнулся-но это случай.

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

"левая фара светит почти на правую полосу, а правая-на обочину"

Ага..
Чисто по деревенски...
Одна фара на ближнем, вторая на дальнем... и переключать

ЗЫ:
Для такого случая в машине всегда запас гаек лежит..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

====Оказывается у пьяного человека в воде наблюдается потеря ориентации верха и низа.=====

По пунктам.
-1 потяря ориентации в воде "наблюдается" не только у пьяного, а у всех.
 примерно 20 лет назад Я прочитал, что оказавшись под  водой нужно выпустить несколько пузырьков воздуха чтобы определить где верх-низ, и это через пару месяцев сработало.
Кильнувшись на Хутинском пороге, Я пузырьки не стал пускать, а с неподдельным интересом начал проводить исследования на тему вытащит меня паникёрка наверх или не вытащит.  В ходе исследований обнаружил, что если бы Я плыл в направлении, которое казалось мне верхом, то мне пришлось бы плыть по горизонтали под водой  до дома 126 км, а потом таки изменить напрвление. ( Был апсалютно трезвый несклько месяцев подряд)
-2 пьнство на воде не есть гуд
-3 :-))

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

To ALL
Господа! ЧТО обсуждаем? Неужели есть у кого-либо сомнение: пить или не пить на воде? Почему-то в вопросе про питье "за рулем" все единодушны.. И, вообще, троллингом попахивает-с... Сорри, если не прав.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Так ведь тут не вопрос про "пить или не пить". Заглавный пост ваще не о том.

>Заглавный пост ваще не о том
О чем заглавный пост, я прекрасно понял. То что у пьяного вхлам "раслаживается" вестибулярный аппарат - это только ленивый не знает, никому из здесь присутствующих доказывать сию истину не надо:-)). Тема-то называется "Алкоголь на воде". Что обсуждается: патофизиология утопления пьяного человека?

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Видимо, обсуждается то, что пьяный утонет вернее трезвого, и почему это произойдёт. Может некоторые не верят заявлениям без аргументов, мало ли. Я верю и на воде не пью.

>>обсуждается то, что пьяный утонет вернее трезвого

а в этом есть сомнения?

Уверен, что у кого-то они точно есть.

гм.

ну, наверное...

а ещё, наверное, у кого-то есть сомнения, что земля круглая... :))))

Ну ты разве никогда не слышал разговоров типа "да я после 0,5 Дон (Волгу, Днепр, Нил) туда-обратно переплывал"?

да слышал, конечно. ну так а чего тут обсуждать-то? пьяному, известно, море по колено, а лужа по уши...

Цель темы была не в определении этической оценки пить или не пить.
Не пить и обсуждать тут не чего! Это табу не более.
Но некоторые табу имеют рациональные объяснения, а некоторые нет.
Холестерин в продуктах это тоже табу. Но выясняется что бездоказательное.
Конечно каждый может сослаться на собственный опыт: я бухал и мне было херово. Но исходя из того-же опыта бухание на морозе здорово согревает. И вот тут то и нужен господин Вассерман который объяснит, что это не согревание а охлаждение.
С алкоголем тоже не все однозначно. Присутствующие на форуме люди с медицинским образованием могли бы сказать, что употребление малой дозы алкоголя успокаивает, бодрит и тд. но не сказали потому как табу. В войну бойцам давали 100г перед боем, давали ли матросам не знаю.
Сейчас озвучу фантастически крамольную мысль: а перед опасными порогами в ледяной воде 50г скорее всего не повредит ;) Добавит так сказать решительности и твердости руки и духа.

По личным беседам с людьми, именно воевавшими, могу сказать, что водку давали не всем, а только войскам "первой линии", только в дни боев и только после боя. Но это мнение нескольких человек воевавших на разных фронтах. Матросам давали, примерно так же как и солдатам.

>В войну бойцам давали 100г перед боем, давали ли матросам не знаю.
Сейчас озвучу фантастически крамольную мысль: а перед опасными порогами в ледяной воде 50г скорее всего не повредит ;) Добавит так сказать решительности и твердости руки и духа.

Смайлик я заметил. Но что-то у меню с чувством юмора иногда плохо.
 ХХХ грамм добавят лишь безрассудства и снизят порог чувства самосохранения. В крайнем проявлении - пьяная удаль  .Можно спорить, оправдано ли, такскать, заваливание вражеских позиций телами своих солдат, но в конце концов достигается выполнение конкретной боевой задачи, где потери, увы, запланированы и неизбежны..
 Если вы не видите отличия прохождения порогов от боя - право, не знаю, кому соболезновать.
 В старые добрые времена подобные  "фантастически крамольные мысли" называли ересью, а их разносчиков того-с...  

Edited by watercat on 02/04/12 09:52 PM.

In reply to:

ХХХ грамм добавят лишь безрассудства и снизят порог чувства самосохранения. В крайнем проявлении - пьяная удаль .Можно спорить, оправдано ли, такскать, заваливание вражеских позиций телами своих солдат, но в конце концов достигается выполнение конкретной боевой задачи, где потери, увы, запланированы и неизбежны..
Если вы не видите отличия прохождения порогов от боя - право, не знаю, кому соболезновать.

абсолютно согласен.

Браво!
Ересь замечательное слово.
Вроде начали с аргументации, а закончили обвинением в ереси. Вспомните Галилео и Бруно. А заодно товарища Лысенко, который считал ересью генетику.
Это не попытка задеть, а призыв высказываться академически аргументированно.
Вот вы можете опираясь на медицину и биохимию описать физиологический эффект от 50г. водки  ;) ?

В войну бойцам давали 100г перед боем, давали ли матросам не знаю.

перед боем сто грамм до одного места
тут и литр не поможет, все сгорит.
Давали просто в паек входила, за ужином.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

я тоже считала, что именно перед боем 100 грамм давали
эх, у подруги отец в прошлом году умер, пять лет в пехоте прошел - в детстве обыкновенный такой папаша любимой подруги - дядя Миша - потом, когда понимать что то начала - уже спросить о чем-нибудь стеснялась

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию