Страницы: 1 2 След.
RSS
Вывих предплечья.
 
Поискал на последних 5 страницах, не нашёл, дальше искать не стал.
Заработал в Кировске на доске неделю назад, вправили, наложили лангету и отпустили с богом рекомендуя держать руку под 90градусов минимум 3 недели, потом столько же минимум разрабатывать.  Есть рекомендации по лечению и реабилитации? Что делать можно, что делать нельзя? Сейчас доехал до дома, завтра пойду к травматологу. Задний вывих левого предплечья. Ничего не отламывалось,  пальчики работают нормально.
В том числе интересно, как вправлять в отдалении от больнички. Вправляли как-то вывих плеча товарищу с анестезией с помощью спирта, 20 лет прошло, всё вспоминаю иногда:(

Edited by Morev on 16/04/14 12:56 AM.

 
Re: Вывих предплечья.

> В том числе интересно, как вправлять в отдалении от больнички.
найди где-нить скелет или хотя бы правильную картинку строения этого места в 3D - уверяю, когда внимательно посмотришь, тебе расхочется это вправлять в отдалении от рентгеновского аппарата. Фиксируем - везем. Чем фиксируем - думаем дома (эластичный бинт, два или даже три мотка). Полторы сутки в не самом теплом климате вполне без последствий прошли.

Остальное тебе травматолог пусть рассказывает. Кстати, правильный - пошлет тебя для завязки беседы на рентген/мрт.

P.S. бабло готовь. Много.


 
Re: Вывих предплечья.

Лёшь зачем мне 3D?  Я сам себе 3D  неделю назад был. Не знаю что у тебя там случилось что ты эластичным бинтом бинтовал и как жил потом полтора дня , я это слабо себе представляю.   Красивые картинки для завязки беседы у меня уже есть.

 
Re: Вывих предплечья.

> Лёшь зачем мне 3D? Я сам себе 3D неделю назад был.
ну если у тебя зрение как у Ивана Грозного, который всяку шельму насквозь видел, то оно конечно да.
А если нет - то все же последуй моему совету - сам убедишься, что дилетанту туда лезть не надо, и даже опытному костоправу без рентгенаппарата - крайне нежелательно. Возможные нежелательные последствия перевешивают любую сомнительную пользу.



 
Re: Вывих предплечья.

Я и не пытался самостоятельно ничего вправлять, у меня с головой всё в порядке. Сделали рентген, посмотрели, выключили меня общим наркозом вправили, ещё раз сделали рентген ещё раз посмотрели и отпустили. Во всех больницах рядом с горнолыжными центрами у медиков много подобной практики, это они делают хорошо. Я чисто теоретически спросил, не всегда есть возможность добраться до больницы с рентгеном за 1, 5 дня. Естественно делать это в крайнем случае, там кроме просто вывиха ещё много чего быть может включая переломы.

 
Re: Вывих предплечья.

RE: "Вправляли как-то вывих плеча товарищу с анестезией с помощью спирта"
Плечо не предплечье, с ним проще... Как сам с этим живу - здесь в "а у кого что было" как-то описывал...

 
Re: Вывих предплечья.

> Я чисто теоретически спросил,
ну вот чисто практически - твоему пациенту п-ц. Можно уже делить его шмотки.

> не всегда есть возможность добраться до больницы с рентгеном за 1, 5 дня.
во-первых, это ж в какую жопу и в какой стране (провижу сраную на букву Р) надо залезть, чтоб и вертолеты не алле, и самому за полтора дня (бросив все нах, ни о каком продолжении маршрута в этом случае речь идти не должна в принципе) не выбраться? Потому как к пиндосам, застрявшим на Муксу, и то прилетели.
И может ну его нах, туда лазить-то, если собственная шкурка  и здоровье хоть немного дороги?

> Естественно делать это в крайнем случае, там кроме просто вывиха ещё много чего быть может включая переломы.
имянно. А еще это может быть задний вывих, который вообще не диагностируешь без рентгена (и у каякера может, если не водой дернет, а об дно звезданулся - причем не надейся что пациент тебе об этом расскажет, ему в тот момент не до того было)

К тому же даже если ты все сделал вовремя и правильно - пациент вовсе не будет бодр и весел - его точно так же полагается фиксировать и транспортировать в лечебное учреждение - грести он НЕ СМОЖЕТ!  В такой жопе которая по таким вводным - уж точно. И плавать тоже только как Чапай - а он, известно, утонул нах.

Мораль - умение сие нафиг тебе не пригодитсо.

А так - на мссовских курсах этому учили в свое время. Правда, мсс с тех пор разогнали нафиг.
Вариант - искать знакомых в травме и напрашиваться в ассистенты. Но там проблема что способы, которыми они вправляют, без рентгена еще опаснее (им-то, разумеется, просто не положено ими без картинки пользоваться, хотя иногда и делают). Но тебе в общем не способ нужен, а диагностика - то есть надо двести раз увидеть и пощупать как оно там бывает, чтобы хотя бы в тривиальных случаях не промахиваться.


 
Re: Вывих предплечья.

ты бы лучше, чем всё это писать, изложил бы свой опыт. где, что, когда. как. как лечил. как разрабатывал. сколько времени заняло, сколько бабла потратил, куда и зачем? Остались ли последствия? Любопытно мне всё это сейчас. если надумаешь описать то morev9@mail.ru

 
Re: Вывих предплечья.

> изложил бы свой опыт
это не мой опыт - я как раз вывозил тушку. Там все кончилось хорошо, но это другая травма и другой организм, так что - к врачу, к врачу. А я маляр, стены тут крашу.



 
Re: Вывих предплечья.

Вот нашёл интересную статью, может кому пригодится
http://www.talian.ru/category/vyvix-predplechya






Edited by Morev on 28/04/14 10:55 PM.

 
Re: Вывих предплечья.

> Вот нашёл интересную статью, может кому пригодится
разьве что в плане - как не надо это делать.  Это там в красках и с подробностями.

следовать рекомендациям по реабилитации - точно не надо, это мнение дилетанта (стоившее ему "30% сустава", пока он не сообразил что что-то тут не то). Ну, и лечиться в том травм-пункте, видимо, тоже.
Отдельно по МРТ - нормальный МРТ отдает диск с собственно послойными снимками в родном формате и полном разрешении (его очень любят стоматологи-имплантологи, имей в виду). Плюс у меня слайдик далеко не "микро", а A3 размером. Цена удовольствия - 5тыщ. В заключении лично у меня была полная ерунда, мой доктор над ней с удовольствием поржал, и просил в следующий раз этой самодеятельностью не заниматься - своим местным рентгенологам он, типа, больше верит, и знает, что они напишут правильно, а где надо перепроверять (оно б и правильно, но мне проще было сделать снимок, чем зря проездить к ортопеду).

А в остальном - к врачу, к врачу! А не к малярам, тем более интернетовским.



 
Re: Вывих предплечья.

Ну что ты с  малярами ко мне пристал, я к врачам хожу, а не к малярам. Тяжесть твоей травмы была не сопоставима  с описанной в статье. Это первое более-менее подробное описание что делать можно-что делать нельзя-что делать нужно в подобной ситуации, найденное мной в интернете. Хотелось бы всё-таки послушать мнение местных медиков, можно на примере этой статьи. Я всё это пишу не для того, чтобы мне чем-то помогли, у меня, тьфу-тьфу, всё вроде нормально идёт - я всё изначально сделал правильно, а чтоб в будущем у местного народа меньше вопросов возникало в подобных ситуациях. Не дай Бог никому, конечно.

 
Re: Вывих предплечья.

> я к врачам хожу, а не к малярам
ну так постишь-то сюда - маляров, а не врачей.

> Это первое более-менее подробное описание что делать можно-что делать
> нельзя-что делать нужно в подобной ситуации
я тебе что-то другое с первого же раза ответил? Фиксировать и к врачу, первое - надо заранее научиться делать, иначе кроме фигни ничего не выйдет.
Обезболивать, кстати, не советую - только если везти совсем далеко и долго. Потому что могут потом возникнуть проблемы со штатным обезболиванием.
Или тебе жизненно необходима была информация что "дергать" вывихнутую руку не надо (думаю, разрыв связок чувак себе именно этим и организовал, она ж в этот момент уже ни на чем другом не держалась), сам не допер бы? А, жгут еще наложить надо бы, да. Нах....р желательно - чтоб детей у подобного чудака точно не образовывалось.

> я всё изначально сделал правильно
контрольный снимок сделать не забудь - а то что-то эта часть статьи меня пугает. Похоже, п-ц в рашкованской медицине прогрессирует семимильными шагами.



 
Re: Вывих предплечья.

>ну так постишь-то сюда - маляров, а не врачей.
маляры разные бывают, вон Дикуль тоже маляром начал.

>Фиксировать и к врачу
Это когда врач рядом. Если несколько дней с этим жить, проще сразу отрезать, всё равно потом работать не будет, и боли в случае вывиха(не путать с подвывихом, твой случай) будут такие, что по прошествии совсем небольшого времени,  ты сам себе её ампутируешь лизерманом каким-нибудь. Шутка конечно. Холод немедленно,  воду не пить(плохо влияет на  анестезию), троксевазин в капсулах желательно. Из всего этого я только до холода допёр. Разрыв связок в случае вывиха организуется сам по себе, как и разрыв суставной сумки + может быть, нервов. Потом ты, Лёш, судишь обо всём этом с точки зрения достаточно обеспеченного москвича, в нашей стране есть такие жопы мира, что к местным коновалам попадать конечно можно, но и про маляров из интернета при этом забывать не следует.

>контрольный снимок сделать не забудь
У меня уже фотоальбом. До, после и после снятия гипса. Когда всё закончу, сделаю контрольный. Последний штрих, так сказать.

 
Re: Вывих предплечья.

>>Фиксировать и к врачу
> Это когда врач рядом. Если несколько дней с этим жить, проще сразу отрезать, всё равно потом работать не будет
это, извини, мнение - маляра.
Причем теоретическое. У меня вот практический опыт - клиент убрался в 12 одного дня, а до больнички я его допинал что-то вроде к 12 ночи следующего.То есть прошло около полутора суток. (гипса у них, кстати, не оказалось, так и жил незафиксированный еще три дня)  Живой, плавает. В том что вообще живой, а не сдох там сразу или чуть погодя - ему неимоверно, сказочно повезло, это да.
А вот залезть в такую уникальную задницу, где выход только вниз по течению - это надо быть феерическим рас...м.

> не путать с подвывихом, твой случай
который именно? Тот что выше - не мой личный, и там именно вывих, полноценный, но без дополнительных серьезных повреждений. Каякерские, чаще всего, без. Связки и сама суставная сумка обладают определенной эластичностью, а нагрузка у нас, обычно, не ударная.

Мой личный вообще из другой оперы (травма хряща на фоне уже существовавшего хронического воспаления, но без повреждения окружающих тканей, спасибо, что без операции обошлось).



 
Re: Вывих предплечья.

> суставная сумка обладают определенной эластичностью, а нагрузка у нас, обычно, не ударная.

Вывих предплечья образуется при ударной нагрузке не менее 300кг на сустав. при этом рвётся там очень многое. если не всё.

про жопы и феерических рас..ев. Нижнее ущелье  Башкауса прекрасный пример. из речек попроще Утулик. причём далеко от места старта  отплывать не надо. Есть ещё масса вариантов.

 
Re: Вывих предплечья.

> Вывих предплечья
я, как ты понимаешь, про плечи. Предплечья это к велосипедистам, наверное.

> про жопы и феерических рас..ев. Нижнее ущелье Башкауса прекрасный пример.
оттуда можно выйти за сутки. Примеров есть. Не отовсюду, не всегда, и не в одиночку, разумеется. При том что это таки эталонный пример редкой задницы.

На Утулике надо не совершать подвиги, а отправлять гонцов за вертолетом - иркутская МЧС вполне летающая, а до жилья - 4.5 часа сплава.


 
Re: Вывих предплечья.

> я, как ты понимаешь, про плечи.
С плечом проще. умеючи вправляется легко. Мы Максу Сопрунову вправили даже не умеючи и без анестезии. Юра Воронов отличился. Помучили человека, правда, конкретно. Гестаповцем себя ощущал.

Эталонная редкая задница - верховья Бзыби, верховья(истоки) Белой, Шаро-Аргун. Последнее для совсем конченных отморозков.


Edited by Morev on 30/04/14 08:19 PM.

 
Re: Вывих предплечья.

> С плечом проще. умеючи вправляется легко.
только НЕ НАДО это делать. По той же причине - возможном наличии в и так травмированном суставе отломков костей.



 
Re: Вывих предплечья.

> только НЕ НАДО это делать.
впрочем, тут я не до конца определился. В отличие от предплечий, при некоторых исходных данных (при редком везении - если клиент пойман немедленно, сопутствующих травм нет и вправить получилось быстро и легко) с плечом есть приличная доля вероятности что пострадавший будет хоть на что-то годен (не плавать, б-же упаси) и эвакуация во-первых на порядок упрощается, во-вторых становится можно ее растянуть на неделю.
К счастью, мне всякий раз "везло", и клиенты попадались уже с таким отеком, что соблазн "простых решений" не возникал в принципе.
Фиксируем (точно так же) и вывозим нафиг.



Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию