Страницы: 1 2 След.
RSS
С собакой на байдарке
 
Всем привет! Какую байдарку можно порекомендовать для сплава по рекам и озерам  с собакой маламутом?

 
Re: С собакой на байдарке

> Всем привет! Какую байдарку можно порекомендовать для сплава по рекам и озерам с собакой маламутом?
если вас двое (людей) - любую "четыре пишем, три в уме".
Если вы один - никакую. Маламуты совершенно не умеют грести.




 
Re: С собакой на байдарке

Аккорд 2. Собака у вас крупная, поэтому требуется повышенная остойчивость байдарки (Аккорд очень остойчив), отсутствие деки (юбка для собаки - это слишком)), плюс самоотлив (вода с собаки утекать будет). Вес этой байдарки всего 16 кг. При этом сохраняется возможность взять, помимо собаки, ещё одного гребца, т.к. это двойка с повышенной вместимостью. Если ходите исключительно один с собакой, присмотритесь к Аккорду 1, будет ещё легче,но, возможно, придётся сместить посадочное место, что не проблема. Всё написанное - умозрительно, т. к. с собакой не хожу.

 
Re: С собакой на байдарке

> Всё написанное - умозрительно, т. к. с собакой не хожу.
оно и видно.
Просто представьте на месте собаки - непоседливого но жирного ребенка лет двенадцати (кстати, с собственным мешком шмоток и жратвы, не меньшем, а скорее большем чем ваши - так что сразу забудем про полутораместные лодки) - с воплем "ой, уточка!" перегибающегося через борт. И прикиньте, далеко ли вы при этом с ним уедете, даже если удастся уговорить его пять минут посидеть спокойно.
При этом с ребенком-то вопрос решается довольно легко - надо заставить его грести.

А с маламутом - только сидеть на бережку, дождаться устойчивого ледяного покрова - когда он, наконец-то, сможет заняться тем, чем ездовой лайке положено ;-)
Я, если что, уже не один раз задумывался, нельзя ли как-то выбираться на волю со своей псарней. Но увы, разумный ответ только один - передержка :-( Которую еще попробуй найди.



 
Re: С собакой на байдарке

Ок. За идею спасибо. Посмотрю. А вообще  Ларс Монсен с маламутом по северу Скандинавии ходил порядка 1000 км в том числе и по рекам. Но на каноэ. Маламуты очень спокойные псы с истинным нордическим характером. Далеко не лайки. Так что тут основное, чтобы плавсредство было устойчиво, а приучить собаку сидеть спокойно не сложно будет. Сдаваться я не собираюсь.

+++кстати, с собственным мешком шмоток и жратвы, не меньшем, а скорее большем чем ваши +++
Вся фишка маламутов в том, что они в отличие от других пород едят крайне мало несмотря на свои размеры. Взрослые собаки в день едят не больше 300 гр. корма. А в принципе могут не есть вообще. Ничего с ними не произойдет. К тому же они умеют охотиться на грызунов. Так что с едой думаю проблем быть не должно. Если что то и рыбой можно кормить, которую по ходу придется ловить.

Edited by Alexius718 on 07/08/16 03:01 PM.

 
Re: С собакой на байдарке

> Но на каноэ.
мнэ... ну это несколько другая тема - такая штуковина весит под сорок кило, в длину метров пять, в общем - из серии, привезти ее на прицепе.
И плавает специфически. Пинать ее через озеро с тяжеленной песой на носу, так себе развлекуха.

> Вся фишка маламутов в том, что они в отличие от других пород едят крайне мало несмотря на свои размеры. Взрослые собаки в день едят
> не больше 300 гр. корма.
че-та мне кажется что это - для несчастной псины, обреченной всю жизнь лежать на коврике у двери, дважды в день "гуляя" в отгороженной клетке десять на тридцать. У меня тут под окнами такой собачий концлагерь, бегают в основном хаси и пара маламутов с ними (потому что гулять с ними вне загородки - искать неприятностей).
А если зверь ведет более-менее активную жизнь - жрать он будет больше человека.

> А в принципе могут не есть вообще. Ничего с ними не произойдет.
эмм...
> К тому же они умеют охотиться на грызунов.
эмм...

> Если что то и рыбой можно кормить, которую по ходу придется ловить.
и потом лечить от описторхозов и прочей гадости.

в общем, найдите себе второго. Можно со второй собакой - тогда очевидным выбором судна будет катамаран. А в одиночку далеко вы с ним не уплывете. Ну разьве что если пса совсем не жалко, да и себя тоже.



 
Re: С собакой на байдарке

+++А если зверь ведет более-менее активную жизнь - жрать он будет больше человека.+++
Жрать они любят по любому. Только эти собаки в естественных условиях думаете много жрали и с ними сюсюкались эскимосы? Сомнительно.
Я к тому что еда это как раз то, что меня меньше всего беспокоит. Я и сам если приспичет могу дня три ничего не есть.
Ну а насчет сплава буду думать. Пока на Москву-реку съезжу поэкеспериментирую, а в следующем году посмотрим что выйдет. В любом случае Умку оставлять дома я не намерен. Надо что-то думать.


 
Re: С собакой на байдарке

> Жрать они любят по любому. Только эти собаки в естественных условиях думаете много
> жрали и с ними сюсюкались эскимосы? Сомнительно.
в естественных условиях они просто с голоду дохли (а возможно и сами эскимосы ими радостно закусывали "если приспичит").
Пухли от паразитов (и снова дохли). Болели чумой, и снова дохли. Весной новые народятся, подумаешь...

Если вы уже решили что это член семьи, а не рабочая скотина "сдохла - новую заведем", то забудьте об эскимосах.

А думать я уже предложил, куда - в сторону попутчика не имеющего собакобоязни. И соответственно, нормальной трехместной лодки - в таймене-3 собачка размером с маламута (может даже чуть побольше, она не такая шерстяная) чувствовала у нас себя неплохо, занимая свой отдельный отсек. Ну ехалось им чуть потяжелее остальных, но не так чтоб это было заметно. Как, собственно, большинство групп с детьми и ходит (с детьми еще попроще, они и жрут поменьше собаки того же веса, и специального им ничего не надо, и возить до места можно без намордника).



 
Re: С собакой на байдарке

Полностью согласен с Алексом-Раздолбаем. Ходил в 90-е на Таймене-3 в составе -я, жена, дочка 8 лет и собак- ньюфаундленд 45 кг весом. Шли прекрасно по Охте и пороги шли. Ни фартука, ни юбок не было. Ну, в Кивиристи , понятно не сувались!!


 
Re: С собакой на байдарке

Чел покупал у нас эксп.каяк "Яну" . Шел с ньюфом : Северобайкальск-м.Покойника-верховьяЛены(10-15км пешком)-Лена . С конца июня по середину сентября .
Брал у нас с защитным EVA ковриком и подстилал поверх его гибкие пластиковые раздел.доски , чтобы когтями не подрала дно .

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
ФМК
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
 
Re: С собакой на байдарке

Ну я же говорю - если ни себя, ни собаку не жалко - вперед, к табличке. Но тогда незачем спрашивать советов на форуме - чем дырявей старый таз, тем больше яйца. А табличка потом у всех примерно одинаковая.

Я разок бывал в этом месте - больше ни на чем кроме нормальной полиэтиленовой лодки там не попрусь - ни по озерной части, ни по речной, без всяких утяжелителей в 80 кило.

P.S. кстати, интересно, как он обошел егерей заповедника - там не то что с собакой, там и одному-то не дадут спокойно пройти.


 
Re: С собакой на байдарке

Не пугайте народ.. "Катамаран-тандем" вполне понянет  крупную..собаку..
Но конечно не на водопадах..

 
Re: С собакой на байдарке

+++в естественных условиях они просто с голоду дохли (а возможно и сами эскимосы ими радостно закусывали "если приспичит").
Пухли от паразитов (и снова дохли). Болели чумой, и снова дохли. Весной новые народятся, подумаешь... +++
Тогда жизнь была для всех тяжелая, тем более в условиях Арктики.

+++ "сдохла - новую заведем"+++
С чего ей дохнуть, если даже я не дохну. Что-то вы недооцениваете силу зверей. Тем более таких "усилий" от собаки нужно всего лишь на время похода, а не как у эскимосов на всю жизнь...
Вообще-то Умке со мной и на морозе зимой придется спать в снегу. Спальник я для нее не предусмотрел.
Насчет всего остального за идеи спасибо.

 
Re: С собакой на байдарке

------- морозе зимой придется спать в снегу. Спальник я для нее не предусмотрел--------

Ы-ы-ы.  Зачем ему спальник, он на ваш ляжет поверх и к утру выдавит , как пасту :)  Некоторые соглашаются спать поверх рюкзака, слегка прикрытые.  Но это требует от хозяев серьёзных усилий по воспитанию. И стоит хоть раз расслабится, и всё воспитание коту под хвост, он уже лежит поверх спальника :)
Чтоб собака могла спать на снегу, её надо со щенка содержать на улице.  Тогда нарастёт нормальный подшерсток.
При домашнем содержании ни чего толком не нарастает.  Иначе она дома бы сдохла от жары.
--------даже я не дохну. Что-то вы недооцениваете силу зверей---------
Вы то живёте в более естественной (для себя)среде, чем псина.  Есть у знакомых пара хасок и маламут.  Довольно болезненные породы. От первого же встреченного на первой проталина клеща у них пироплазмоз, гастриты какие то....  И этим псам ещё с хозяевами повезло, их гуляют нормально и по выходным бегают минимум тридцаточку  плюс соревнования постоянно.  Те же. кто держит их рядом с диваном вообще не вылезают от ветеринара...


 
Re: С собакой на байдарке

> Тогда жизнь была для всех тяжелая
ну так вы-то ей жить не собираетесь, чего ж зверушку мучать?

> Что-то вы недооцениваете силу зверей.
я за ними третий день навоз выгребаю, и таблетками кормлю. Ага, хрен знает в каком поколении подзаборных тварей, которые пол-жизни жрали с помойки (и теперь хрен отучишь), а их предки - всю жизнь. Что не помешало им серьезно заболеть, скорее всего не сожрав даже, а просто лизнув какую-то гадость. На улице они просто ослабли бы и сдохли- никто не заметит.

> Вообще-то Умке со мной и на морозе зимой придется спать в снегу.
если она у вас живет не в вольере - это тоже может очень плохо кончиться для собаки.
Домашняя собака не адаптируется к холоду за день. И за неделю нет. А, ну да - вы ж еще и кормить ее не собирались?

Недомашние отмораживают носы, края ушей, иногда даже и лапы. Эскимосу-то похрен - у него и у самого не все пальцы на руках/ногах. В тридцать лет он глубокий старик, в сорок - его медведь сожрал или лодка перевернулась и он утонул к хренам.
Нормально, чо, кто их считает-то.



 
Re: С собакой на байдарке

"Есть у знакомых пара хасок и маламут. Довольно болезненные породы".
Это не так. Генетически здоровые собаки с которыми занимаются и нормально кормят не болеют. Сейчас много брака среди заводчиков. Возможно вашим знакомым подсунули изначально больное животное.

"Вы то живёте в более естественной (для себя)среде, чем псина".
Если бы было так, то все южане живущие в Москве (негры и выходцы из Азии) не смогли бы приспособиться к жизни в неестественных для них условиях. Это аналогия естесвенно.

"От первого же встреченного на первой проталина клеща у них пироплазмоз"
Я хожу исключительно за Полярным Кругом. Там нету клещей. Но даже в этом случае на собаку нужно одевать специальный ошейник и обрабатывать от клещей. специальными каплями.


"И этим псам ещё с хозяевами повезло, их гуляют нормально и по выходным бегают минимум тридцаточку плюс соревнования постоянно. Те же. кто держит их рядом с диваном вообще не вылезают от ветеринара... "

Это рабочие собаки. Заводить нужно понимая, что это за собака.


 
Re: С собакой на байдарке

> Чтоб собака могла спать на снегу, её надо со щенка содержать на улице. Тогда нарастёт нормальный подшерсток.
со щенка не со щенка, но с осени точно. Причем вольер-вольером, но теплая конура в нем должна быть.
У моего помойкозверя подшерсток вылез весь - вот уже вторую неделю как я почти перестал доставать из него очередные клочья. Назад он, понятное дело, будет отрастать месяцами (и все это время зверушку надо проветривать, утеплять и хорошо кормить).



 
Re: С собакой на байдарке

"ну так вы-то ей жить не собираетесь, чего ж зверушку мучать?"
Ходить в поход это мучить?
"если она у вас живет не в вольере - это тоже может очень плохо кончиться для собаки.
"Домашняя собака не адаптируется к холоду за день".
Естественно я это понимаю.
И за неделю нет. А, ну да - вы ж еще и кормить ее не собирались?"
Вы не поняли. Я сказал, что это сильные звери способные в экстренной ситуации не есть. Например если у нас кончится провиант. Так вы все таки не поняли или решили повыеживаться?
"Недомашние отмораживают носы, края ушей, иногда даже и лапы. Эскимосу-то похрен - у него и у самого не все пальцы на руках/ногах. В тридцать лет он глубокий старик, в сорок - его медведь сожрал или лодка перевернулась и он утонул к хренам.
Нормально, чо, кто их считает-то."
Не выдумывайте. Ко всему нужно готовиться заранее.

 
Re: С собакой на байдарке

+++со щенка не со щенка, но с осени точно. Причем вольер-вольером, но теплая конура в нем должна быть.
У моего помойкозверя подшерсток вылез весь - вот уже вторую неделю как я почти перестал доставать из него очередные клочья. Назад он, понятное дело, будет отрастать месяцами (и все это время зверушку надо проветривать, утеплять и хорошо кормить). +++
Вот ради интереса гляньте с 3:43 сек. Арктическая тундра -35 градусов. https://www.youtube.com/watch?v=1HoHfqgyia8&list=PLAF1A219B60F9A35C Ларс Монсен и собаки. При всем уважении но порода имеет значение как в случае людей, так и собак... Хотя я конечно не спорю что к холоду нужно приучать. И не стоит все таки сравнивать маламутов, чья стихия и родина холод в генах заложена и вашего помойкозверя.

Edited by alexius718 on 08/08/16 03:37 PM.

 
Re: С собакой на байдарке

> Вот ради интереса гляньте с 3:43 сек. Арктическая тундра -35 градусов
с чего вы взяли что это - домашние собаки (да и что владельцу их хоть сколько-нибудь жалко)?
Они, скорее всего, никогда в жизни за порог дома не перешагивали.

> И не стоит все таки сравнивать маламутов, чья стихия и родина холод в генах заложена и вашего помойкозверя.
помойкозверю около трех лет, и он их как-то прожил на улице. Если выгнать его посреди зимы - он ее не переживет.
Домашний маламут - тоже.



Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию