Страницы: 1
RSS
Изотермик от Сплава или что-то из неопрена
 
Человек (не я) просит совета. Что лучше? Лучше для сплава в весеннее время в средней полосе (апрель-май) и летом (Карелия и где-то там на Северах). И рыбалка от момента схода льда, вплоть до поздней осени/ранней зимы, но не на льду.

1. Комбинезон v.2 Polartec® Power Stretch® Pro™
2. Что-то неопреновое
3. Или по-фиг?
Если по-фиг, то человек выберет 1 (первое)



 
Re: Изотермик от Сплава или что-то из неопрена

Саша, веришь? Я не знаю, что тебе ответить. Есть люди, которые ходят в неопрене, есть те, кто предпочитает флис и сухие гидры, современные мембранные или просто непромокашки. Решать человеку.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Изотермик от Сплава или что-то из неопрена

а ничего, что первое надевают под второе?
(ну, или чаще - под сухой гидрокостюм, конечно)

> Polartec® Power Stretch
- это по сути всего лишь (плохо) облегающий трикотаж с начесом. Если полоскать его в воде - эффект примерно тот же, как если полоскаться в воде без него.

Если у человека уже есть какая-то брызгозащита, а плавать отдельно от лодки он не планирует - тогда этот вариант допустим.


 
Re: Изотермик от Сплава или что-то из неопрена

В ответ на:

…для сплава в средней полосе апрель-май и летом Карелия. И рыбалка от момента схода льда, вплоть до поздней осени/ранней зимы.
1. Комбинезон v.2 Polartec® Power Stretch® Pro™
2. Что-то неопреновое




Эти предметы одежды сравнивать, по-моему, невозможно. Комбез обозначенный – поддёвка под непромокаемый слой одежды, создающая тепловой комфорт. Неопрен – сама по себе одежда, но и под непромокаемый слой годится.

В апреле в таком комбезе + непромокайка поверх будет холодно, летом в Карелии в неопрене будет жарко.

Рыбалка до поздней осени/ранней зимы предполагает прямой контакт с водой, что ли, типа взабродку? Если нет, то на берегу в неопрене вспотеешь, а потом либо преть будешь, либо на ветру просквозит насквозь, от внешней одежды зависит. Так же и Power Stretch здесь совершенно не нужен, а Polartec под ветрозащитную куртку отлично пойдёт, только или потолще раза в два-три, или Windbloc, а не комбез этот.

Резюме: не первое и не второе. Надо думать дальше и точнее задачи локализовать.

ПыС.
Я в конце сентября на струе 48 секунд в лодку забирался из воды. Когда забрался и сел, кисти рук от холода ломило до жуткой боли. Если бы под мембранкой был в тряпке Polartec/Power Stretch, а не в неопрене, сейчас бы мог быть неживой.


 
Re: Изотермик от Сплава или что-то из неопрена

Спасибо всем ответившим. Да, я уже понял, что то и то несравнимое, виноват, надо было самому сначала разбираться. Сейчас немного не то этого, но чуть позже к теме вернусь, наверное. Есть ещё пара вопросов.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию