Страницы: 1 2 След.
RSS
Регистрация маломерных судов

У меня резиновая надувная лодка с мотором Honda мощностью 5л.с. Обязательна ли регистрация в ГИМСе

Re: Регистрация маломерных судов

В правилах ясно написано, что регистрации не подлежат надувные суда грузоподьемностью до 225 кг. Так что смотри в паспорт...

Капитан Туч

С мотором подпадает однозначно...

Михаил Трусков
Лишний бит в байте не помеха....

Идиоты нами руководят

эт точн, идиоты

"Руководящий Аппарат" не идиоты,они прекрасно знают как с нас БАБОСОВ срубить! Это мы идиоты потому что так легко расстаемся со своими кровными.

Не идиоты, а трусы. Готовы признавать с ходу не задумываясь власть над собой любого столоначальника, любого инспектора. Даже не возникает мыслей, а если и возникают, то не хватает духа потребовать у инспектора документы. И даже если документы вроде в порядке не хватает решительности выяснить, а его ли это юрисдикция. Вот такие дела, уважаемый соотечественник.

Полностью с вами согласен Уважаемый.Поэтому принципиально неоплачиваю штрафы на месте.

Может кто подскажет как регистрируются маломерные суда байдарки, катамараны, рафты которые принадлежат юридическому лицу, т.е. у нас есть клуб туристов при институте, все сплавные суда на балансе предприятия, но их тоже ведь надо регистрировать?

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка

Гребные суда с легкостью зарегистрирует ГИМС Московской области. А вот парусные - нет.
Позвоните, там мужики с пониманием.
Только не понятно, зачем вам на речках регистрация? разве хоть раз докапывались?
Или вы на открытые водоемы тоже ходите?
так если у вас клуб. маршрутку покажите, и делов. спортивные суда не относятся к ГИМС.

Народ, у нас тут во Владимире началась тихая паника среди турья. Люди уже начали регистрировать байды. Но. Но: не попадут ли они в ловушку - в паводок вроде никому нельзя ходить по воде. Или я не прав?..
И рассказывают страшился, как на озер приехали инспетора ГИМС с ментами  и конфисковали у рыбаков резиновые НЕЗАРГЕИТРИРОВАННЫЕ лодки. У меня надувная "китайская" байда, нежто и этот плавающий презерватив надо регисрировать?

Не могли бы вы прокомментировать следующее:
18.04.06 ездил в ГИМС Московской области с целью зарегистрировать байду. Так мне там сказали что 17 февраля вышло постановление о том что при регистрации необходимо предоставлять плавсредство. Дескать для того чтобы сверить серийный номер байдарки(кстати где он там?) с тем что написано в паспорте...

Сильно задумался - а она мне вообще нужна, регистрация эта...

В какое именно отделение ГИМС ездил? Скажи координаты.

м. Калужская, ул. Обручева д. 46. ГИМС Московской области.

Я слышал слухии! !!! Один мой приятель сказал что емы рассказал кто-то по Дубненскому ТВ (или радио) слышали выступление руководителя туристического клуба Злобина А.Д. о том, что существует какой-то документ дозволяющий ходить на незарегистрированных байдарках по водоемам Московской области. Подробностей не знаю. Если кто слышал о таком документе, сообщите.

Сами я из г.Дубны Московской области.  Именно у нас
http://www.dubna.ru/webboard/viewtopic.php?t=4644&postdays=0&postorder=asc&start=0
сотрудники ГИМС начали применять новый КоАП в части байдарок и т.п. Но похоже в этом сезоне все тихо. Мы на первое мая катались на байдарке по реке Дубна верх-вниз по течению. Мимо нас проехал катер с надписью "Милиция" управляемый лицом в штатском. Хотя водная  милиция административно не относится к ГИМСу, но их катер базируется на спасательной станции ГИМСа. Далее мы остановились на правом берегу Дубны на сосиски и т.д. Пока мы жгли костер, ели сосиски и т.д., мимо проехал красный катер, управляемый лицом в штатском без каких-либо надписей и без символики, только номер, и установленной на крыше двойной автомобильной синей мигалкой. По мигалке можно было судить, что он явно относится к катерам стоящим возле спасательной станции ГИМС (только наш Дубенский ГИМС ставит и пользуется, в нарушении правил судовождения, синие проблесковые маячки на катера с целью проявления явный пантов). Незаметить с катера байдарку было невозможно. Она лежала на берегу и проехать мимо «тройки» в 10 метрах и не увидеть ее – это надо постараться. Правды ради надо сказать что в том месте территория и акватория от правого берега до середины поднадзорны Кимрскому ГИМСу . (Тверская область), а от левого берега до середины территория и акватория поднадзорна ГИМС Дубны (Московская область). Кимрские (Тверская область) ГИМСшники в р. Дубна не ходят. Может по этому катер с мигалкой управляемый лицом в штатском проехал мимо. Позже мы по р.Дубне дошли до р. Волги, и далее по Волге и вышли прямо на спасательной станции ГИМС. В спасалке было много народу. Однако никто к нам не вышел. Либо им пришло какое-то распоряжение, чтобы байдарки не трогать, либо их крепко задел «Первомай». Хотя я более склонен к первому.

SenSer.

Во вторник вернулся из Волгограда.
Перед походом на все лодки там были получены судовые билеты.
Перед этим была довольно мощная информационная волна по местному ТВ о проводимой регистрации.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

В апреле ставил штампики ежегодного техосмотра, поговорил со своим инспектором. Он плакался, что в связи с передачей ГИМС в ведение МЧС новое руководство жестко требует от них, инспекторов, "прироста показателей", как в части регистрации судов, так и в части сбора штрафов за нарушение правил. Поэтому в этом году ГИМС будет проверять наличие судовых билетов, номеров на бортах, спасжилетов (одетых) на всех, аптечек и прочего оборудования, которое занесено в судовой билет и должно находиться в байде. Так что...

Это все хорошо, я понимаю, на выходные если покататься-порыбачить..

А на недельный поход неужто нельзя оформить маршрутную книжку? На суда, находящиеся в спортивном походе, требования о регистрации в ГИМС не распространяются

2 zero А от куда Вы будите? интересно знать хотя бы регион. По данной теме можно судить поведение сотрудников ГИМС по регионам либо по акваториям.

>>А от куда Вы будите?

вы б хоть на подпись под ником посмотрели :)))

Спасибо. Не подумал. Сам я  из Моск. обл. Дубна.

Собратьям по-разуму, привет!  На днях зарегестрировал свой Таймень-3 в местном ГИМСе. Решил сделать это после прочтения заметок о разборках на р.Дубна. На все удовольствие потратил 3 часа времени и 170 рублей. Считаю эти расходы совершенно адекватными приобретенному за них спокойствию.
Солидарен с теми кто считает регистрацию байдарок и надувнушек - дурью. Однако, ворчанием и плевками инспектору в спину, испорченного настроения и убитых нервных клеток не вернешь! Ну, и штраф, опять же. Если есть в России такой человек, кто сможет обьеденить нас в некое движение, фонд, партию...и т.д. Т.е. силу, которая сможет реально отстаивать свои права перед властями. Готов присоединится. А так, у нас свами, пока что, получается одно пустошлепство.
На данный момент, регистрация - простейший путь от проблем во время похода по воде. Рекомендую: взять паспорт, свой личный ИНН, инструкцию от байдарки(надувнушки), если имеется чек или договор "купли-продажи" ( если нет - то и не надо!!), отпроситься на один день у начальства - и, вперед, в к местному инспектору ГИМС. Сам убедился, что это совершенно адекватные люди, способные вам посочуствовать и помочь, в случае возникновения проблемы.
P.S. Все думал, как бы назвать свое судно("Слейпнир", "Новохудоноср"...."Слава КПСС"). Теперь проблема решена - гордо и красиво - "бортовой номер 1156!!!!

И это только начало спокойствия!(+)

Полное спокойствие будет, когда у Вас будет пройден ежегодный техосмотр и на борту будут в наличии все прописанное в судбилете оборудование.

Re: И это только начало спокойствия!(+)

Перед регистрацией, естественно, проходил тех.осмотр. Наличие байдарки и всего того, что потом прописали в судовом билете, не потребовалось.  Процедура заняла минут 20, и только потому, что инспектор составлял акт технического освидетельствования в первый раз в жизни! Талон техосмотра получил вместе с судовым билетом. Что касается наличия всего того, что там понаписано.... У меня нет только флага-отмашки и линя. Очень сомневаюсь, что это кто-то станет проверять на реке. В описанных ситуациях со встречей с диким инспектором ГИМС, их притензии всегда ограничивались требованием к наличию документов о регистрации!

> Солидарен с теми кто считает регистрацию байдарок и надувнушек - дурью. Однако, ворчанием и плевками
> инспектору в спину, испорченного настроения и убитых нервных клеток не вернешь!
В спину плевать не надо. Надо говорить в лицо инспектору. А в Багдаде (в Дубне) все спокойно.

> Ну, и штраф, опять же. Если есть в России такой человек, кто сможет обьеденить нас в некое движение, фонд,
>  партию...и т.д. Т.е. силу, которая сможет реально отстаивать свои права перед властями. Готов
> присоединится. А так, у нас свами, пока что, получается одно пустошлепство.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. А как Вы готовы присоединится? А если партия пошлет Вас на передовую?

> Рекомендую: взять паспорт, свой личный ИНН,
Зачем ИНН ?????

Господину АНОНИМУ рекомендую никуда не ходить и ничего не делать. "Под лежачий камень вода не течет." Если вы ко всем окружающим применяете тот же прием, что и комне: на каждое слово задаете вопрос и сами на него отвечаете.... То - проблем нет!  Первый попавшийся инспектор ГИМС - сам застрелится!! Куда-там, еще регистрацию требовать. А зачем нужен ИНН - спросите в ГИМСЕ.

Каталси по морю

В воскресенье катался по морю, что близ Дубны на байдарке. Для пущей важности оформил себе маршрутный лист - типа спортивный поход 1к.с. Так что вы думаете? Ни один инспектор за день не появился! А между тем погодка была переменная, волна за пол метра зашкаливала... опять же пару раз град пошел, еслиб не юбки могли бы нахлебаться водички. В общем категория на еденичку точно тянула, народ самостоятельно и добровольно в спасики полез - идиотов не держим.
В прошлом году сразу после урагана пошли на байде по Волге к Дубне, навстречу попался инспектор на катере, я немного струхнул - ща штрафовать будет, хрен там! Спросил: в ураган попали? и сказал чтоб шли аккуратно и на судовой ход не лезли и умчался дальше, угодья проверять! Я так понял, ему не до нас было. А вот Конаковского инспектора я никогда не видел. Так вот вопрос: а он вообще за пределы видимости города выезжает? Регистрировать байдарку для Карелии я не буду - там ГИМС ой как не скоро проснется!

Re: Каталси по морю

> В воскресенье катался по морю, что близ Дубны на байдарке. Для пущей важности оформил себе маршрутный
> лист - типа спортивный поход 1к.с. Так что вы думаете? Ни один инспектор за день не появился!

А Вы знаете сколько инспекторов на Море приходится? Им на каждый день (даже на каждые выходные) бензина не выдают чтобы патрулировать. Они патрулируют близ своей станции. Да и инспектора Канаковские нормальные. Общался с ними. Старой Советской закалки. Методы у них те же, Советские, но порядок поддерживают по совести. Ничего плохого в их адрес сказать не могу. С ними беседовал в частности по поводу байдарок. Они мне cказали что ВОЗМОЖНО надо будет, но у них самих много вопросов... Про наш ГИМС с Заднепрянцем они высказались не дружелюбно.

Ш А между тем погодка была переменная, волна за пол метра зашкаливала... опять же пару раз град пошел, еслиб
Ш > не юбки могли бы нахлебаться водички. В общем категория на еденичку точно тянула, народ самостоятельно и
> добровольно в спасики полез - идиотов не держим.
Ну Вы даете. Поймать единственный град... Наверное было не приятно.

> В прошлом году сразу после урагана пошли на байде по Волге к Дубне,
С турслета?

> навстречу попался инспектор на катере, я немного струхнул - ща штрафовать будет, хрен там! Спросил: в
> ураган попали? и сказал чтоб шли аккуратно и на судовой ход не лезли и умчался дальше, угодья проверять! Я
> так понял, ему не до нас было.
Ему было тогда не до Вас. Конечно он что-то должен был сказать, на то он и инспектор. Когда мы катались на байдах по Волге возле спасалки, он нам с берега кричал "лодку надо зарегистрировать". Я ему с воды в ответ "Конечно".

>  А вот Конаковского инспектора я никогда не видел. Так вот вопрос: а он вообще за пределы видимости города > выезжает?
А он Вам нужен? Ходите по морю и никого Вас не  тронет.

>  Регистрировать байдарку для Карелии я не буду - там ГИМС ой как не скоро проснется!
Правильно. И не надо. В Карелии пограничники все контролируют. А до байдарок им пофиг.

>На днях зарегестрировал свой Таймень-3 в местном ГИМСе.

А в ГИМСе какого города?
Я ездил в московский ГИМС(Чаплыгина,д.15), имея при себе руководство по эксплуатации и кассовый чек, паспорт...Так со мной даже не стали разговаривать...тётя указала мне на список документов на стенде(паспорт, ИНН, договор купли-продажи, содержащий ЗАВОДСКОЙ НОМЕР БАЙДАРКИ, НАИМЕНОВАНИЕ, ЮР. АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ МАГАЗИНА), сказала что без них лучше не приходить...
Мы покупали байдарку в 1990г. и того магазина уже и не существует, спросить не с кого.

А как контролирующие товарищи относятся к маломерным судам, зарегистрированным в др. государствах? Претенденты были? Я к тому, достаточно ли моей регистрации байды в РБ?

PS. У нас все ж с регистрацией легче на порядки, достаточно ксерокопии руководства по эксплуатации, и все. Якорь, швартов и спасики тащить не надо )))) Заплатил и выдали свидетельство. Даже шкуру не разворачиваешь (хотя тащить ее все равно в ГИМС надо ))))

-------
Дважды два приблизительно четыре.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию