Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Регистрация байдарки

Re: Регистрация байдарки

На Оке, под Серпуховом. Правда, в основном они приставали к рыбакам и гидроциклистам. Инспектору объяснили, что байдарку забрать можно, только если "судоводитель" нетрезв, а мы все трое были абсолютно трезвые и на стоянке не было ни одной бутылки спиртного (что-то из этого потрясло его до глубины души, но я так и не понял, что именно). Когда заявили, что на месте ничего платить не будем, квитанцию он выдавать не стал, и отпустил с миром, благо на горизонте замаячил очередной гидроцикл.  

Типичный случай стрижки бабла. Рыбинспекция этим занимается уже не первый год. Поступили правильно. Впредь также нужно их всех посылать. А если зарегистрируете как мал. судно - будут докапываться к другим ньюансам.

Слушай, умник, прекращай морочить людям голову своими идиотскими советами. Причем здесь рыбинспекция? Сейчас ГИМС - подразделение МЧС, и ведомственный бардак у них заканчивается. Прав у них достаточно и " их всех посылать" - посылалка может заболеть. При наличии регистрации и следовании правилам никто ни до чего докапываться не будет. Достаточно соблюдать закон, какой бы он ни был, и знать свои права - это самый простой (и самый верный) способ избежать неприятностей.
P.S. Еще раз подчеркну - соблюдение закона не освобождает от знания своих прав.

Судя по всему, людям об их правах рассказать - явно не Ваша задача. Или, скажем так, не Ваша сильная сторона.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

=Судя по всему, людям об их правах рассказать...=

???
Не, я конечно могу для начала дать ссылку на юридический раздел "Скитальца". Надо? Ну, чтобы этим людям лишний раз мозг не напрягать - где же им о своих правах-то почитать?:

http://www.skitalets.ru/laws/laws.htm
Поможет? :)))

так эта... снова к нашим баранам :)

Вот несколько цитаток из словарей, обращаем внимание на слово грузоподъемность и делаем выводы.

"Маломерное судно - в РФ -
- либо судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью до 12 человек включительно, с главными двигателями мощностью до 55 кВт (75 л.с.) или c подвесным моторами;
- либо гребная лодка грузоподъемностью более 100 кг;
- либо байдарка грузоподъемностью более 150 кг;
- либо надувное судно грузоподъемностью более 225 кг."

"Грузоподъемность судна - масса (в тоннах) различного рода грузов, которые может поднять судно при погружении по грузовую марку. Грузоподъемность судна зависит от времени года и района плавания. Различают полную и чистую грузоподъемности."

"Дедвейт
Полная грузоподъемность судна
Deadweight (dwt); Deadweight capacity
Дедвейт - грузоподъемность судна, когда оно нагружено до максимально допустимой отметки (при осадке по летнюю грузовую марку и при морской воде).
Дедвейт является показателем размеров грузового судна, его основной эксплуатационной характеристикой.
Дедвейт численно равен разности между водоизмещением и собственным весом судна в рабочем состоянии (с грузом пресной воды, с топливом в бункерах, с людьми на судне). Обычно дедвейт измеряется в тоннах."

"Чистая грузоподъемность
Предельная грузоподъемность
Чистая грузоподъемность - предельная масса груза, которую судно может принять при имеющихся на нем запасах топлива, смазочных материалов, продовольствия и пресной воды, а также с учетом экипажа."

Так что "Тритон" и "Салют" просто ошибаются, указывая в байдарошных паспортах грузоподъемности в 200-300 кг. Это скорее - полезная нагрузка...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

гхм. а где у байдарки (или надувастика) грузовая марка? и вообще, из каких она соображений наносится?

Паш, ну мне как-то милее на другое обратить внимание и вывести формулку:
ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ = ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ - (МАССА ЖРАТВЫ И ЭКИПАЖА)
:)

а водоизмещение чему равно?

тока не надо отвечать, что это грузоподъёмность плюс масса экипажа с вещами :)))))))

А водоизмещение это как раз то, шо указываецца в байдарошных паспортах, и па ашыпке называецца грузоподъёмностью :)

ЗЫ не "с вещами" (это как раз есть груз), а с запасом воды и продовольствия :)

Edited by garry on 26/06/07 10:52 AM.

> А водоизмещение это как раз то, шо указываецца в байдарошных паспортах, и па ашыпке называецца грузоподъёмностью :)

Не в паспорте. С изделием "Туристическая байдарка "Таймень 2" таких документов как ПАСПОРТ не поставляется.

Возможно, Вы не обратили внимание на буквы в сообщении Volf о том, что ГИМСовцы похеривают заводскую величину водоизмещения... И норовят наложить арест на экипаж и судно. А это плохо вяжется с понятием о законности... Как и Ваше замечание о том, что регистрировать нужно... Конечно, то, что всякое ГИМСовец считает себя експертом - это понятно. Но тогда глазья таким нужно тарировать и поверять ежегодно, с выдачей соответствующего документа на лоб.

> Так что "Тритон" и "Салют" просто ошибаются, указывая в байдарошных паспортах грузоподъемности в 200-300 кг.
> Это скорее - полезная нагрузка...

Объяснять это инспектору бесполезно, т.к. у меня в паспорте "грузоподъёмность" есть, а водоизмещения нет. Единственная возможность использовать это — обжаловать штраф, но не факт, что сработает.

А в Солнечногорск пилить в рабочий день (вторник, четверг с 10:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00), как SenSer советует, у меня до отпуска не получится (я-то собирался ввыходные на Можайке или Сенеже покатацц).

Заходил в офис ГИМС по МО, что на Калужской. Требуют для регистрации туда байдарку тащить. Что-то я не понял, для регистрации-то она зачем? Вроде её на ТО надо пригонять, там же и номера сверяют. Или надо сначала ТО проходить, а потом справку о прохождении ТО приносить? А как проходить ТО без судового билета, в нём ведь должно быть написано, что входит в снаряжение?

> Конечно, то, что всякое ГИМСовец считает себя експертом - это понятно.

Я призываю всех с уважением относится к сотрудникам ГИМС. Не все в ГИМСе заднепрянцы. Я даже сказал бы большинство очень хорошие люди. Отъедь чуть за территорию МО - там сидят нормальные ребята. Ну шабашат извозом, а что делать если им на бензин денег не дают? Они все следуют старому доброму правилу - мотор - регистрация. Нет мотора - ходи на веслах без проблемм - только не по судовому ходу. Чистят они судовой ход от матрасников народными методами - иногда , можно сказать, с нарушением закона. За ухо в лодку, матрас отдам родителям. Ну по сути дела правильно делают?

+++Я призываю всех с уважением относится к сотрудникам ГИМС. Не все в ГИМСе заднепрянцы. Я даже сказал бы большинство очень хорошие люди. Отъедь чуть за территорию МО - там сидят нормальные ребята.

Вы не поняли. Речь идет вот об этих засранцах: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=146237&page=0&view=collapsed&sb=5­&part=

Ваш любимый заднепрянец, по сравнению с ними, урод, конечно... Но, в основном, в рамках закона. Эти же творят полный беспредел - о чем, собственно, и речь...

> Вы не поняли. Речь идет вот об этих засранцах: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=146237&page=0&view=collapsed&sb=5­&part=

Ни фига себе. Я думал что только у нас такие беспредельщики. Оказываются есть и в Волгограде "герои" существуют  http://news.vdv-s.ru/cgi-bin/index.pl?id=205&news=1873 .

Наш засранец стал вести себя более - менее законно (по отнношению к туристам) посе кучи кляуз во все инстанции.

=...И норовят наложить арест на экипаж и судно. А это плохо вяжется с понятием о законности... Как и Ваше замечание о том, что регистрировать нужно... =

Так же там написано, что с регистрацией не трогают. Не все буквы читать умеем? И где там написано про арест?! Картишки передергиваем?...И каким образом мое "замечание о том, что регистрировать нужно" "плохо вяжется с понятием о законности"? Не разъясните, уважаемый?
Костика на месте описываемого "беспредела" не было, так же, как меня и Вас, а что могут наговорить натянутые за нарушение правил клиенты, я хорошо представляю. На наших рыбацких форумах тоже поначалу волна пошла, а теперь начинает выясняться, что не всё так  однозначно. Так что может не будем ссылаться на этот пост, как на Библию?
ЗЫ. Не надо навешивать на меня роль "адвоката дьявола". Просто халява кончилась и пора привыкать жить по закону.

>>> Просто халява кончилась и пора привыкать жить по закону.

сорри, Юрий, поподробнеее можна? шо у нас было нахаляву?

Ламерский, конечно, вопрос, но блин… где на Тритоновской "Неве-3" выбит её серийный номер, и есть ли он там вообще?

Регистрация байдарок существовала с незапамятных времен, только все на нее забивали.
Кстати, за отсутствие регистрации рыбацкой "резинки" щемили всегда, разве что не так активно, как сейчас. Это я хорошо помню.

>>> Регистрация байдарок существовала с незапамятных времен, только все на нее забивали.

а эта откуда такие данные? кто-нить кроме тебя такое помнит? ;)

+++Кстати, за отсутствие регистрации рыбацкой "резинки" щемили всегда, разве что не так активно, как сейчас. Это я хорошо помню.

Юра, закон гласит, что регистрации подлежат надувные лодки грузоподъемностью от 225 кг. И там ничего не говорится про количество сидений в лодке. Если информация Кости верна, то это означает только то, что ваш ГИМС занялся совершенно наглым беспределом и вымогательством, категорически вопреки закону. При чем здесь какая-то "халява"??????????

Ага, мне попадались на глаза правила 60-лохматого года (точно не помню), там эта норма уже была прописана :)

=Если информация Кости верна...=

Лёнь, информация Кости верна, скажем так, лишь отчасти :)  Рейд был, проверяли всех, у кого была регистрация - не трогали (даже не смотря на отсутствие номеров на бортах), без регистрации доставляли на берег и выписывали протокол. Одноместки не беспокоили, лодки с бортовыми номерами вроде тоже, а у большинства владельцев двухместок, на которые обращали внимание, с собой не было даже паспортов на лодку. И кто им виноват?... У нас давно все в курсе.
И ваще, с чего это я ГИМС защищать начал, ты мне не скажешь? :))))

В общем, хочешь сказать, что я со своей 2-местной Пырогой, при наличии паспорта, в котором черным по белому указано, что грузоподъемность 200 кг, могу смело их посылать? В общем-то, я тоже всегда так думал :-) Но вот Костя говорит, что они клали с прибором на то, что пишет в паспорте производитель, поскольку он, дескать, намеренно занижает грузоподъемность... Вот именно ЭТОТ момент меня больше всего и тревожит!!!

+++И ваще, с чего это я ГИМС защищать начал, ты мне не скажешь? :))))

Да фиг тебя знает... :-) Мне вот тоже это очень удивительно, никак в толк взять не могу :-)))

> Ага, мне попадались на глаза правила 60-лохматого года (точно не помню), там эта норма уже была прописана :)

Что за правила? Правила чего? Если Вас не затруднит - то укажите какие - то реквизиты книжки, правил либо вообще - что за документ? Мне интересно было бы с ними ознакомиться. Ато как - то несерьезно звучит - правила какого - то года попадалось как - то - точно не вру.

Честно говоря изучил из интереса множество нормативных актов (и не только), в том числе и утративших силу,  касающихся регистрации байдарок.
Вывод - в КоАП РФ эта норма пришла из КоАПа РСФСР. Как в КоАП РСФСР эта норма попала - интересно было бы выяснить. Кажется тоже случайно. Изменения были внесены (касающихся байдарок) в КоАП РСФСР в начале 80-х. Кажется тогда в продажу поступили моторы для байдарок.......  это только моя гипотеза.  Мой батяня купил байдарку в 1983 году - тогда в КоАП РСФСР про регистрацию байдарок ни слова небыло сказано. КоАП РСФСР был принят в 1984 году.

Изменения в КоАП РСФСР (касающихся байдарок) были внесены  в ред. Указов Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 марта 1988г., от 5 апреля 1989г.)

Вот то старое примечание:
Премечание: Под маломерным судном в статьях 110-1114 настоящего Кодекса следует понимать самоходные суда с главным двигателем мощностью менее 75 л.с. и несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистрационных тонн, принадлежащие гражданам моторные суда (независимо от мощности двигателей), парусные суда, а также несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки   150 и более килограммов и надувные суда   225 и более килограммов) (в ред. Указов Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 марта 1988г., от 5 апреля 1989г.)

Так что книжка 60 - х годов - у меня вызывает, мягко говоря, любопытство.

Кстати, а в 60 - х годах разве были туристические байдарки? Я знаю тогда были байдарки вчастности на Чукотке - суда аборигенов. Делались они из тюленьей шкуры и натягивались на деревянный каркас.Туристическая байдарка в сранении с той - игрушка да не более.  В те года они активно использовались жителями крайнего севера. Почему - другая тема могу рассказать.

Что же за книжка то такая - 60 лохматого года в которой говорилось о необходимости регистрировать байдарки?

>Кстати, а в 60 - х годах разве были туристические байдарки?

Были... И даже раньше...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 27/06/07 02:15 AM.

Виктор.

> а у большинства владельцев двухместок, на которые обращали внимание, с собой не было даже паспортов на лодку

При продажи многих лодок (имеющих сертификат, соответствующим ГОСТам) не выдается такой документ как ПАСПОРТ? Каким образом человек добросовестно купивший вещь может с собой иметь то - чего нет в природе?

=...могу смело их посылать?=

Кхм...по сути верно, но посылать лучше вежливо, с пожеланием доброй дороги ;) Доброе слово и инспектору ГИМС приятно :))
С беспределом дело темное, кто-то что-то видел и слышал, а действующие лица, как обычно, отсутствуют. Вопят те, у кого вообще документов на лодку не было, а на слово им, видишь ли, не поверили...

=Да фиг тебя знает... :-)=

Да фиг меня знает, Лёнь... :) Какой год уже эту тему мусолим, а толку?  "Не имеют права!", "Посылать всех на...!", "Разжуйте мне мои права!"... Детский сад в песочнице. А МЧС продолжает гаечки закручивать...
Всё, в очередной раз  устраняюсь от дебатов по этой теме :)))

=...не выдается такой документ как ПАСПОРТ=

Хорошо, "Инструкция по эксплуатации" - так устроит? С поисками старых Правил отсылаю в библиотеку, мне лениво. В дискуссию вступать не хочу, пустая трата времени, имхо.
И вообще, я завязал... :)

"Да фиг меня знает, Лёнь... :)"

Всеж просто: ты давно живеш в "правовой зоне", тебе там хорошо и удобно, а привычка как известно, свыше нам дана, замена счастию она (с). На страже счастия стоит ГИМС,  аффилированная тебе сруктура :) - ты его и защищаеш.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию