Re: А вот про нерест, пожалуйста, подробнее
+++Кто устаавливает сезон нереста? МинСельХоз или местные власти?
Где это все официально публикуется?
И, самое главное, что официально запрещено кроме рыбалки? +++
Скажем так - я не знаком с теоретической (законодательной) подоплекой всех этих дел (и сильно подозреваю, что она весьма и весьма запутанна). Но с практической точки зрения стараюсь отслеживать действующие правила по интересующим меня регионам. Посему могу сказать следующее:
1. Все запреты всегда вводятся в действие соответствующим распоряжением губернатора области (региона). Губернатор при этом руководствуется указаниями МинСельХозПрироды, но имеет право в каких-то небольших пределах эти указания чуть-чуть видоизменять.
Воспользуется он этим своим правом или нет - хз, чаще всего просто тупо штампуются слово в слово указивки министерства.
Но с чисто юридической точки зрения ответ очевиден - все определяют местные власти, поскольку именно они издают соответствующее распоряжение.
2. Официально публикуется, естественно, это в каком-нибудь очень местном и специфическом журнале или газете, обязательно из разряда тех, которые никто никогда не читают в здравом уме, кроме тех нескольких бедолаг, которые их выписывает по служебной обязанности. Обобщенно/усредненное название газеты: "Голос губернатора"
Больше, как правило, это не публикуется нигде

(( Для реальных целей информацию обычно можно найти на соответствующем региональном рыболовном форуме - там почти обязательно найдется человек, который скопирует весь указ целиком, или хотя бы его основные (запретные) статьи - поскольку тема обычно всегда очень волнует рыболовную общественность.
3. Кроме рыбалки (в разных ее ипостасях), обычно еще запрещают плавание под мотором (везде или в определенных местах), а также иногда (реально, крайне редко, почти никогда) - любое плавание в определенных местах. Конкретный запрет нужно смотреть в тексте указа - год на год не приходится.
ЗЫ: Это что касается России. В Белоруссии свои правила (довольно сильно отличающиеся от наших), в Украине - свои (про них я вообще ничего не знаю).