Страницы: 1
RSS
Регистрация группы в МЧС

Тут меня все мучает вопрос - а насколько необходимо регистрироваться в этом пресловутом МЧСе? Мы отправляемся в путешествие, по времени, даже не понятно на какой срок. Погранцы, выдавая пропуск, что-то говорили про эту регистрацию, но процедура сия, насколько я знаю - дело добровольное. Путешествие будет происходить на территории двух субъектов РФ, и в одном пропуске написано что это "прохождение гребного маршрута", а в другом - что это "любительская рыбалка". Могут ли возникнуть лишние вопросы из за этой формулировки, про "гребной маршрут"? Что эта регистрация из себя вообще представляет?

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------

Re: Регистрация группы в МЧС

+++ Мы отправляемся в путешествие, по времени, даже не понятно на какой срок. +++
Интересное кино… А что, на сколько дней продуктов возьмёте, тоже непонятно? И когда отпуск кончится и нужно на работе и дома появиться, тоже никто не знает?

+++ а насколько необходимо регистрироваться в этом пресловутом МЧСе +++
Решать исключительно вам, необходимо, или можно обойтись. Впрочем, коли вы собираетесь бродить по погранзоне, то у погранцов может быть и иное мнение, могут  потребовать регистрации. У них меньше проблем будет, случись с вами что.

+++Что эта регистрация из себя вообще представляет?+++
Если есть маршрутная книжка, нужно снять с неё копию и предъявить в местный ПСО МЧС (поисково-спасательный отряд). Ещё с вас потребуют паспортные данные руководителя и контактные телефоны. Псевдопропадание,  когда вернулись в город, но в ПСО не сообщили, явление не редкое.
В замен на маршрутке поставят штемпсель о регистрации и выдадут адреса и телефоны, куда звонить/прибегать в случае ЧП и куда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщить после окончания маршрута.

Если маршрутки нет, то в произвольной форме составляете бумагу, в которой указываете свой маршрут, сроки его прохождения, ФИО участников, паспортные данные и контактные телефоны организатора. Взамен получите то же, что и при наличии маршрутки.

+++ "любительская рыбалка"  "гребной маршрут" +++
Уж сколько говорено-переговорено: МЧС регистрирует всех (грибников, охотников, рыбаков, просто вышедших погулять) не зависимо от наличия у них каких официальных бумаг. Основание для регистрации – исключительно ваше желание.

>Если есть маршрутная книжка, нужно снять с неё копию и предъявить в местный ПСО МЧС...
>Если маршрутки нет, то в произвольной форме составляете бумагу

Можно хотя бы просто позвонить в ПСО.

RE: "...Ещё с вас потребуют паспортные данные руководителя и контактные телефоны. Псевдопропадание, когда вернулись в город, но в ПСО не сообщили, явление не редкое.
В замен на маршрутке поставят штемпсель о регистрации и выдадут адреса и телефоны, куда звонить/прибегать в случае ЧП и куда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщить после окончания маршрута. ..."

Год назад наблюдал картинку, как молодому неопытному опер.дежурному выписывали ...эээ... больно в общем... за то, что он на след. день после срока выхода группы с маршрута и неизвещении об этом позвонил по оставленному конт. телефону и попал на матушку руковода... плохо ей было... ему, впрочем, тоже...
Мораль: извещать о выходе - обязательно;
конт.телефоны оставлять - вменяемых в туризме людей...;
дату выхода давать - хотя бы с миним. запасом на туды-сюды...
(весенняя абхазская "дискотека"  (имхо)  из этой самой серии...)

Где-б этот ПСО в Нарьян-Маре еще найти)) Кстати, а можно ли в Питере на учет встать, или такое не прокатывает? Маршрутный лист имееися, путешествие не спортивное и не категорийное.

------

Edited by sevprostor on 24/06/09 05:03 PM.

------

Адреса ПСО можно найти:
а) в Инете;
б) в клубе туристов (маршрутный лист где взяли?)
г) в Питерском МЧС

А вот можно ли там на учёт встать не знаю, но такой возможности не исключаю.  Зайти, позвонить, спросить.  

есть такая штука
Форма № 7.  Форма обращения в поисково – спасательную службу  
взять можно тут: http://www.mountain.ru/mkk/tss_russia/pravila.shtml вниз пролистаете в 7-м приложении.

Ну эт спортивная справка какая-то. Ладно, обойдемся без них, наверное))

------
------

Регистрировался несколько раз.
Регистрация в уведомительном порядке, т е в принципе пожно данные передать по email, или факсу или почтой.
Указывается маршрут, указывается состав участников с пасп данными, местом работы, домашним адресом и домашними контактами.
Указывается руководитель.
Указывается контрольный срок возвращения.
Регистрация добровольная, т е её у вас никто не спросит, и за отсутствие ничего не сделает. Но если не дай бог чего, она (регистрация) немного помогает.
Мчсники это дело контролируют. Конечно если вы не вернулись, за вами сразу никто вертолёт не пошлёт, но они реально начинают искать, звонить домой, опрашивать туристов, егерей, всякие службы, которые могли вас видеть на маршруте.

Однажды нас случайно поставили на учёт дважды. Было это в Чаре. Один раз мы поставились сами, а второй раз нас поставил водитель, который забрасывал, совершенно молча, ни о чём не говоря.
Соответственно, когда возвращались мы позвонили и снялись. Но человек в мчс не заметил что про нас 2 одинаковые записи.
По приезду домой позвонили и пришлось выслушать тираду матюков, пока разобрались что к чему.

Страницы: 1
Добавить публикацию