Страницы: 1
RSS
Безэнцифалитный район

Я проживаю в безэнцифалитном районе (Камчатка), в отпуск апрель-май еду в Туву, где, если верить отзывам, в это время самый клещепад. Пытаюсь привиться, обзвонила поликлинники по месту работы и проживания, эпидотдел, все посылают куда могут в другие места, но в итоге послали совсем, согласно календарю прививок я должна прививатся по месту проведения почему-то сельхозработ в районе, куда еду. Приеду я впритык, прививатся в самой Туве нереально. Буду еще какое-то время перед этим в Москве (где-то неделя), и на Украине (неделя-две). Что можно сделать в этом случае? Почитала в этой ветке по ссылкам, что время между прививками может быть сокращено до 2 недель, но где можно в начале апреля привится в Москве?

заранее благодарю:)

Re: Безэнцифалитный район

Бесплатную прививку могут и не сделать, но платную должны. Вакцина и наша и импортная не дефицит. В сетевой аптеке наверняка можно купить сразу или под заказ. Иммунитет появляется через две недели после второй прививки. Сделать можно по "ускоренной" схеме.
Насчёт Москвы: рекомендации "aVR" ещё дополнительно
Взято из FAQ по клещевому энцефалиту

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Т.е. можно самой  купить вакцину с доставкой на Камчатку? Дайте ссылку!
Мне просьба объяснять как очень тупому, т.к. с этой проблемой (вакцинацией) не приходилось сталкиватся. И если можно тогда центры, куда именно в апреле в Москве можно обратится, а то я поняла, что местами прививают в определенные месяцы только? Есть ли пункт, где прививают перманентно?

Я не медик, лучше, чем у "aVR " обьяснить не смогу.

-"Т.е. можно самой купить вакцину"-  Можно, но ответственность за качество вакцины и вакцинацию остаётся на Вас.
Под словом "сетевые" я имел ввиду аптеки объединённые сетью между собой, у них, по моему, общая база и склад.
Прививаться по "ускоренной" схеме можно в любое время. НО! Два укола -это месяц, в который Вам нельзя подвергаться  укусам, т.е. нет иммунитета.
"Ускоренная схема" - 1 укол, через две недели второй укол, через две недели уже можно(не раньше) выходить на маршрут. Через 9-12 месяцев третий укол(за 2-4 недели до сезона), после которого каждые 3 года надо делать по 1 уколу. Лучше об этом сказано в анотации к вакцине(поиском в нете)
Лучше всё же проконсультироваться у "aVR". И, мне кажется, "FAQ по клещевому энцефалиту " Вы не читали.

-"И если можно тогда центры, куда именно в апреле в Москве можно обратится, а то я поняла, что местами прививают в определенные месяцы только? Есть ли пункт, где прививают перманентно?"-
Сам живу в Горьком, так что вопрос не ко мне. Прочитайте "FAQ по клещевому энцефалиту ", там всё есть

Ну про врожденную тупость я уже сказала:)

Итак - повторюсь, имеет ли смысл заказывать вакцину на Камчатку? В аптеке, на которую дана ссылка, фигурирует "Вакцина клещевого энцефалита жидкая" , "Вакцина клещевого энцефалита инактив. жидкая",  "Вакцина клещевого энцефалита концентрированная инактив. сухая", в графе "НАЛИЧИЕ"  везде прочерк. Что из этого мне может подойти, и где взять? И те "холодовые условия хранения" как соблюсти?

Если этот вариант не канает, то у меня в сумме недели три, не больше, может даже меньше в условиях "цивилизации". Что можно предпринять? Лучше привится с разрывом в 2 недели (иммунитет мне нужен дней на 10, пока в Туве, а не длительный) или идти путем иммуноглобулина? Что более оптимально при таких вводных?

Нехай боги пошлют мне aVR для консультации по этому вопросу:)

-"иммунитет мне нужен дней на 10, пока в Туве, а не длительный.....или идти путем иммуноглобулина?"-

Всё это есть в "FAQ по клещевому энцефалиту"

-"Нехай боги пошлют мне aVR для консультации"-

А Вы ему в личку, как прочитает, так и откликнется, безадресное обращение может и не дойти

++Нехай боги пошлют мне aVR для консультации по этому вопросу++

Зачем же утруждать бога? У Антона в профиле есть адрес эл. почты и номер ICQ.
ЗЫ А, вообще-то, с трудом верится, что в Петропавловске - Камчатском не могут сделать платную прививку от энцефалита.
))

Любезный, а вы скажите мне, кто именно из нашего камчатского здравоохранения этим будет заниматся? Ну к кому мне еще нужно обратится, куда я еще не обращалась? Заморачиватся с заказом вакцины для одного человека? Я так понимаю, в медицинском учереждении на платные услуги должен быть прейскурант? А на эту головную боль - нет, есть список утвержденных прививок по нашему региону.

Нет, мне правда интересно, потому что не я первая, у кого возникла такая проблема. И те люди, которых я знаю, также были посланы с сад, огород и во всю остальную лесостепную зону нашей необъятной родины:)

++Любезный, а вы скажите мне, кто именно из нашего камчатского здравоохранения этим будет заниматся?++
Болезная, то есть в прививочных пунктах при ЦКБ ул. Курильская, 15 и при Горбольнице №4 проспект Рыбаков, 6 вам отказали?

++А на эту головную боль - нет, есть список утвержденных прививок по нашему региону.++
То есть, люди в отпуск ездят заграницу, им делают прививки от экзотических болезней и, при этом, выдают сертификат международного образца (и все это, думаю, не за счет областного бюджета), а от клещевого энцефалита привить не могут?
Что ж, надо дождаться появления в форуме медиков, пусть они это объяснят.

Вот Бог меня прислал.
Только я сути вопроса не понял.
Можно ли переслать вакцину на Камчатку с соблюдением холодовой цепи с Большой земли? Можно... теоретически. Как это сделать практически - не знаю, да и вакцина такая будет на вес золота.
Адреса прививочных пунктов в Москве - по многочисленным ссылкам.
Иммуноглобулин - много хуже вакцины, да и нет его почти в природе.
Как реформировать камчатский облздрав - не знаю.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Кстати, в этом году пытаюсь найти в Горьком пункт вакцинации "нахаляву", пока везде облом. Есть только одна поликлиника(платная), которая выполняет вакцинацию в любое время года, разными вакцинами(нашей и двумя импортными) с выдачей документа установленного обюразца. Путь ДО неё от меня по времени больше, чем сама вакцинация.

Уважаемый, что такое ЦКБ я не знаю, по этому адресу находится Больница камчатская дальневосточная, окружной медицинский центр, а по другому не Горбольница №4, а поликлинника №3. Что именно мне там должны сказать такое, что не сказала заведующая эпидотделом, я не поняла, но спрошу, чем черт не шутит. Ведь давно известно, что товарищам из Москвы гораздо виднее, что у нас и как:)

От экзотических болезней прививатся не пробовала, так что не скажу. Я вообще предпочитаю говорить о том, о чем имею представление:)

Суть вопроса, скорее, есть ли смысл прививатся 2 раза на большой земле, с перерывом в две недели, и, не выждав две недели-месяц ехать в Туву. Или смысла эта процедура не имеет и перед поездкой найти, где в Москве колят иммуноглобулин и уколотся? Есть ли преимущества одной манипуляции перед другой?

Здесь вопрос задайте.

* *
* *

Иммуноглобулин найти в Москве практически нереально, насколько я знаю.

* *
* *

Спасибо, люди добрые, дай бог вам здоровьичка:) А то реально проконсультироватся негде:(

Страницы: 1
Добавить публикацию